Что понадобится:
2 ст. л. полусладкой шоколадной стружки или тертого шоколада
1 / 3 ст. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 ст. л. несладкого какао-порошка
1,25 ст. (300 мл) молока
Щепотка соли
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,5 ст. л. сливочного масла
Что делать:
1. На медленном огне осторожно растопить шоколад, постоянно помешивая до получения однородной массы. Добавить сахар, крахмал, какао–порошок, молоко, соль и увеличить огонь до среднего. Варите смесь, помешивая, пока она не загустеет, где-то от 5 – 10 мин.
Рецепт мороженого эскимо
2. Снять с огня, добавить ваниль и масло и все размешать.
Мороженое эскимо рецепт с фото
3. Отставить в сторону, дать немного остыть. Влить в формы, морозить 30 мин.
Эскимо рецепт приготовления
4. Через 30 минут вставить палочки и морозить до полного замерзания.
Эскимо рецепт мороженого
Приятного аппетита!