Ну, конечно, обычную капусту в солянку не положишь, а то получатся щи. А вообще на скорую руку холостяку можно приготовить солянку так: два вида колбасы (вареная и подкопченая), нарезаются, любое вареное мясо, лук шинкуется, морковь, помидор. Ингредиенты слегка обжариваются. Можно добавить по вкусу: фасоль, свежие или замороженные грибы, фасоль, несколько соцветий цветной капусты, не всё сразу, а так, на выбор. В обжарку добавляется томатная паста или помидоры, очищенный и нарезанный картофель. Все перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, перчим, варим. В конце по вкусу добавляем зелень. Ингредиенты можно менять: добавлять или не класть что-то. Повторяю, что это вариант на скорую руку.