Многие из нас любят шаверму. Но не все предполагают, что ее можно приготовить самому дома, используя при этом любой подручный материал, т.е. продукт. Главное не бойтесь экспериментировать!
Для приготовления вам потребуется:
филе курицы
салат (мелко порезанные огурцы, помидоры, перец, лук, укроп и/или петрушка)
соус (майонез, сметана, кетчуп и т.п.) + желательно лимонный сок
соль, перец
листы лаваша (купить в магазине)
Курицу необходимо либо отварить, либо потушить минут 45. Далее мелко порезать.
Листы лаваша нужно предварительно смазать соусом из смеси сметаны, майонеза и пр. Выложить на лист все ингредиенты (салат и курицу) и свернуть лист конвеpтом (можно сделать и открытую).
Приготовленную шаверму чуть-чуть разогреваем в микроволновке и подаем тепленькой!
Всем приятного аппетита!