VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: Kazax_07 от 09.08.2010, 16:32:40
-
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
-
а еще можно добавить изюм.
-
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
боюсь, что с таким количеством муки сырники получатся грубоватыми) лучше половину муки (или всю) заменить манкой и обваливать в муке тоже совсем необязательно - если тесто получилось плотным (сухой творог например и указанное количество муки), можно формировать сырники прямо руками, если тесто жидковатое (меньше муки/манки, но можно положить несколько яиц) - просто класть аккуратно ложкой прямо на сковородку
-
а еще можно добавить изюм.
так же как и любые сухофрукты или даже орехи (но молотые орехи все же лучше даже в творожную запеканку, а не сырники) - всегда есть место эксперименту!)
-
да, полностью согласен с предыдущими авторами.
1. Лучше манку добавлять
2. Я как-то в процессе приготвления сырников решил сделать запеканкой ..с тех пор восновном запеканка у меня)
-
очень много раз делал сырники, нравиться мне их есть со сметаной, но вот о манке не слышал, надо попробывать похоже вкуснее будет
-
С мукой явный перебор. Тесто будет черствым и грубым. Надо чучуть меньше и побольше положить лучше творожка!
-
Сырники просто обожает вся моя семья!и готовить их ровно 15 минут!пачка творога+1 яйцо,ложка столовая сахара и 2 ложки столовых муки (с горкой).Тесто будет прилипать к рукам сильно (но зато сами сырники будут нежными и именно творожными),поэтому надо отщипывать тесто и формировать комочки мокрыми руками!все просто!
-
А мне казалось, сырники все-таки готовят с сыром, а жареный творог - скорее уже запеканка :blush2:
-
Огромное спасибо за рецепт, давно хотел попробовать их сделать, но как-то руки не доходили, да и не знал как.
-
Тоже предпочитаю сырники не с мукой в тесте. Если только обвалять в муке немного. Добавки в тесто придают колорит сырникам. К тому же блюдо воспринимается по-другому
-
Я люблю сырники с наполнителями.Добавляю в них изюм,курагу измельченную.Летом всегда загатавливаю вишню,зимой размораживаю,лишняя вода стекает,а ягоды кладу в сырники.
-
Я предпочитаю сырники с изюмом, но попробую и с ягодами, у меня есть замороженная клубника, подойдет наверное.
-
Сырники
Если еще надо рецепт приготовление сырников (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305), вот неплохой)
Рецепт сырников для микроволновки.
Продукты
творог 250г
яйца 1шт
мука 2ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
В протертый творог разбить яйцо, положить соль, сахар, муку. Массу тщательно перемешать и разделать на сырники. Положить в подходящую посуду и готовить в микроволновой печи при режиме 800 в течение 5-6 мин.
-
Как по мне,так сырники без муки гораздо вкуснее.
Сыр смолоть на мясорубке, растереть с сахаром и ванилином, добавляя по одному яйцу и растопленное сливочное масло. всыпать очищенный и измельченный арахис, влить сметану и вымешать. всю эту массу завернуть в салфетку и положить на сутки под пресс. после этого выложить на тарелку и посыпать измельченным поджаренным арахисом.
Продукты :
сыр 1.25 кг
сахар 200 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 200 г
арахис 200 г
сметана 1 л
ваниль по вкусу
-
(http://s40.radikal.ru/i090/1211/90/507caac77aa4.jpg)
Рецепт сырников
Количество порций: на 4 человек.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
Итак, для приготовления творожных сырников нам понадобится:
250 грамм творога или творожной массы (1 пачка)
2-3 ложки сахара
полстакана муки
одно яйцо
Приготовление сырников
Все ингредиенты хорошо смешать друг с другом до образования однородной массы.
Затем взять столовую ложку, смочить её водой, зачерпнуть ей творожную массу, обвалять её со всех сторон в муке и сделать овальный или круглый биточек.
В разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, накалить его.
После этого на раскаленной сковороде обжаривать приготовленные биточки с двух сторон до готовности.
Подавать сырники на стол можно со сметаной, вареньем или джемом.
-
Сырники - это очень сложное блюдо, хотя и рецепт на первый взгляд является незамысловатым. Как то раз своей девушке пытался приготовить их и ничего не получилось, хотя следовал строго рецептуре. Нужно тонко соблюдать пропорции муки и творога, поскольку сильно редкое тесто может расплыться по сковородке, а вот в тугом не будет видно творога
-
Пытался множество раз делать но так нормально и не вышло хз почему(
-
Я на пол-кило творога кладу три столовых ложки муки и три столовых ложки сахара.Вмешиваю одно яйцо.Потом намачиваю руки холодной водой и формирую шарик,кладу на сковородку.Снова намачиваю руки,формирую шарик,кладу на сковородку.Ещё намачиваю руки...и т. д,пока всё не окажется на сковороде.Есть можно с вареньем,модно со сметаной или мёдом.
-
Мой рецепт , как приготовить сырники рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305).
(http://russianfood.com/dycontent/images/big_12198.jpg)
Сырники из творога – рецепт шикарного завтрака и десерта. Сырники - очень полезное блюдо и простое в приготовлении.
Продукты (на 4 порции)
Творог - 700 г
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - на кончике ножа
Изюм - по вкусу
Сахар - 5 ст. ложек
Мука - 4 ст. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
Приготовление сырников:
В творог (беру только домашний) добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно все переминаем, перемешиваем, делаем однородную массу.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё вылепленные сырники. Обжариваем до получения красивой корочки с двух сторон. Жарить сырники лучше на среднем огне.
Подаем сырники с сметаной.