VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: wiktorbeyond от 13.01.2011, 00:52:23

Название: Два основных соуса
Отправлено: wiktorbeyond от 13.01.2011, 00:52:23
В кулинарии существует не одна сотня разнообразных соусов, но двумя основными считаются эти два:

Соус белый
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.

Соус красный
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешать муку, прожарить, помешивая, до красновато-коричневого цвета, развести бульоном, посолить и прогреть. Этот соус может храниться в холодильнике более недели.

Обязательно учтите, что соусы для мясных блюд готовят только на мясном бульоне, для рыбных - на рыбном, а для некоторых овощных или крупяных блюд - на грибном, используя крепкие наваристые бульоны. Для некоторых соусов используют легкие бульоны, если нужно сохранить вкус продукта, название которого носит соус.
Название: Re: Два основных соуса
Отправлено: inn1 от 15.02.2011, 01:01:58
Всем хороши эти соусы, но калорийны из-за муки. Употребляю редко