Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - vrednylka

Страницы: [1]
1
Кулинария / Голландский соус
« : 13.08.2010, 17:14:00 »

Ингредиенты:

    * желток - 3 шт.
    * лимонный сок - 1 ст. л.
    * сливочное масло - 250 г
    * соль - щепотка
    * черный перец - по вкусу

Что делать:
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.
Постепенно добавить к желткам сливочное масло.
Соус приправить лимонным соком и перцем.
Голландский соус сразу же подается на стол, так как его нельзя хранить в тепле или подогревать.

2
Кулинария / Бигос по-польски
« : 13.08.2010, 17:12:49 »
Ингредиент

    * свинина - 400г
    * говядина - 400г
    * капуста белокочанная - 700г
    * квашеная капуста - 500г
    * копченая грудинка - 300г
    * колбаса копченая - 200г
    * лук репчатый - 3 - 4шт
    * томат - паста - 3ст л
    * морковь - 150г
    * тмин - 1/2ч л
    * вино белое сухое - 150мл
    * чеснок - 2 зубчика
    * чернослив - 6шт
    * черный перец - по вкусу
    * соль - по вкусу
    * кориандр - 1/4ч л
    * перец душистый - 4 - 5шт


Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Мясо промыть. Овощи очистить. Чернослив промыть, удалить косточки.
2. Грудку нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть казан, положить нарезанную грудку и вытопить немного жира.
4. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан, немного обжарить.
5. Свинину и говядину нарезать продолговатыми ломтиками.
6. Нарезанное мясо положить в казан. Слегка приправить солью и перцем, перемешать и тушить 30 - 40 минут на слабом огне, помешивая, до полуготовности.
7. Томат-пасту развести вином, хорошо перемешать и добавить к мясу. Кориандр и душистый перец измельчить в ступке, добавить в казан.
8. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, присолить, обмять руками и добавить к мясу.
9. Квашеную капусту промыть и добавить в казан, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
10. Чернослив нарезать брусочками, копченую колбасу квадратиками, добавить в казан, перемешать и тушить минут 40, до готовности капусты. При необходимости добавить немного воды. Приправить солью и перцем по вкусу.
11. Готовый бигос можно подавать к столу.

Обратите внимание:

* Если Вы любите кисловатый вкус приготовленных блюд с капустой, то капусту можно не промывать.

3
Кулинария / Салат - "Цезарь"
« : 13.08.2010, 17:10:40 »
Ингредиенты:

    * салат "Айсберг" - 1 кочан
    * сыр пармезан - 100г
    * ломтики хлеба - 4шт
    * яйца - 1шт
    * оливковое масло - 50мл
    * лимон - 1шт
    * горчица - 1ч л
    * чеснок - 1 - 2шт
    * соль - по вкусу
    * черный перец - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить. Из лимона выдавить сок.
2. С ломтиков хлеба срезать корочку, нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде, или в духовке.
3. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту.
4. Для приготовления соуса, необходимо в чашу блендера положить 50г натертого пармезана, нарезанный мелко чеснок, оливковое масло, отваренное яйцо с прихватившимся к кожуре белком, горчицу, сок лимона, приправить солью и перцем. Взбить в однородную массу.
5. Листья салата нарвать руками и положить в салатник. Добавить сухарики и 1/4 часть оставшегося пармезана. Перемешать.
6. Влить соус и снова перемешать.
7. Выложить салат на тарелки, посыпать оставшимся пармезаном и сразу подать.

Обратите внимание:

* Салат подавать сразу, чтобы сухарики не напитались соуса, они не будут хрустящими.

4
Юмор / Re: Кладовая анекдотов
« : 13.08.2010, 17:07:23 »
- Алло! Я туда попал?
- Нет, вы попали не туда. Вас послать куда надо?
                       ***

- Говорят, что мужчины любят глазами...
- А почему же тогда Ваня ходит в черных очках?
- Предохраняется!
                       ***

Разговаривают две подруги:
- Говорят, тебя вчера видели с каким-то жирным и волосатым чудовищем...
- Это мой жених. Он уже подарил мне на свадьбу несколько гавайских островов!
- И как тебе удалось найти это мягкое и пушистое чудо?!

5
Женский гардероб: надеть нечего, а вешать некуда
Слабый пол, а сколько сил отнимает!
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Страницы: [1]