VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: wiktorbeyond от 18.01.2011, 01:03:42

Название: Черная и красная икра
Отправлено: wiktorbeyond от 18.01.2011, 01:03:42
В настоящее время любая икра становится дефицитом - черная очень дорогая, а красную не всегда удается найти вкусной. А нравится ли вам вообще икра, какая больше? С чем едите и какие блюда с ней готовите?
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: nata12 от 21.01.2011, 22:02:21
 Икра не зря считается деликатесом. Вопрос почему? Ответ очевиден - ее мало.
 Но если Вы рыбак или приходилось вам кушать икру приготовленную дома, то вы однозначно отдадите ей предпочтения покупной.
 Черная икра, которая продаётся в магазине имеет очень большое количество консервантов, консервантом же для сохранности икры является трупный яд. По большому счету, что едим икру или что то другое не понятно.
 Даже икра из мелкой, только что пойманной рыбы очень вкусна и приготовить ее очень просто:
икру отобрать и удалить все плёночки и сосудики, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок и растительное масло(на поллитра икры 1 столовую ложку). Дать икре просолиться в течении 12 часов. Икру щуки приготовим так же, но вместо чеснока - покрошим мелко зелёный лучок. Намажьте теперь это объеденье на бородинский хлебушек и забудьте о разных консервантах. Кстати, черная икра при не правильном посоле по вкусу ничем не отличается от мыла.
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: erica от 22.01.2011, 22:48:27
Обожаю икру. Красную, потому что черную пробовала раза два в своей жизни и то в детстве. А красная - завсегдатай праздничного стола. Делаю тарталетки с икрой, бутерброды. Честно говоря, не встречала икру нигде кроме рецептов закусок.
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: wiktorbeyond от 23.01.2011, 01:35:52
Честно говоря, не встречала икру нигде кроме рецептов закусок.
С икрой немало салатов. Один раз мне доводилось попробовать салат с красной икрой, креветками и грибами. такая вкуснотища. Дома же такие салаты позволить не могу, а икру используем как "начинку" бутербродов.
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: nice1992 от 28.01.2011, 03:15:34
Мне ненравится икра если чесно*(((
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: wiktorbeyond от 30.01.2011, 15:26:56
Кстати, скоро у моей сестры день рождения, она просто обожает красную икру. Кто сможет посоветовать, икру чьей фирмы лучше всего взять?
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: jokerblast от 03.02.2011, 22:34:25
Очень люблю красную икру, на мой вкус она на много вкуснее чёрной  :yu:
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: inn1 от 04.02.2011, 00:53:12
А я наоборот люблю черную, но у нас уже больше года нет такой икры в продаже, поэтому остается красная. Много не мудрю с ней, в основном канапе делаю
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: wiktorbeyond от 05.02.2011, 19:22:15
А я наоборот люблю черную, но у нас уже больше года нет такой икры в продаже
Ого, я черную икру наверно уже как 3-5 лет не видел в продаже. Кругом - одна только красная, которая в большинстве случаев подделка.
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: Lohotron от 07.02.2011, 02:04:19
Люблю красную,а черная это уже браконьерство ,так как ее запретили.
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: Koshka37 от 07.02.2011, 20:33:57
Мне очень повезло.я не люблю черную икру,что позволяет сберечь мои финансы.Красную икру солю сама.Покупаю не потрошеную горбушу самку,беру штуки три.Ошибиться не возможно так как самки отличаются от самцов на морду.Дома потрошу и солю.Вкусно и ни каких консервантов!
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: wiktorbeyond от 23.02.2011, 17:49:13
Koshka37, вы дали мне отличную идею. Приготовленная дома икра будет явно не хуже купленной, да и от нее явно не отравишься :)
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: koljan от 26.02.2011, 05:53:09
Я икру не люблю, вечно гоняеш эти икринки языком по рту, лучше уж кусок мяса
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: inn1 от 26.02.2011, 13:48:36
А вчера видела по ящику передачу, так у нас на Урале скоро законно будет добываться черная икра. Вопрос как скоро и какова будет доступность продукта.
Название: Re:Черная и красная икра
Отправлено: Игорян от 18.03.2011, 23:41:39
А я вообще черную никогда не ел бывает красная икра но редко а так не плохая с удовольствием кушаю
Название: Re:Черная и красная икра
Отправлено: RomanZZZ от 23.03.2011, 18:33:54
Икру обожаю, особенно в сухариках ;D
Мне кажется в салат икру - это кощунство. Но вот есть хорошие бутерброды, черный хлеб, масло, кусочек селедки и сверху красная икра :rolleyes:Супер!
Название: Re:Черная и красная икра
Отправлено: inn1 от 12.04.2011, 11:22:21
Люблю красную,а черная это уже браконьерство ,так как ее запретили.
Ну сейчас специально, на рыбных заводах разводят рыбку с черной икрой. Говорят, что возрождают. И через несколько лет мы сможем вспомнить как она выглядит.
Название: Re:Черная и красная икра
Отправлено: Sveta от 21.06.2011, 19:12:29
А я наоборот люблю черную, но у нас уже больше года нет такой икры в продаже, поэтому остается красная. Много не мудрю с ней, в основном канапе делаю
аналогично. Бутербродик с икрой и чаек - очень люблю так пообедать.  :yu:
Название: Re: Черная и красная икра
Отправлено: flagzero от 21.07.2012, 17:23:08
Мне, как способ подачи, очень подошли тарталетки с красной икрой (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606):

Вам понадобится: 200 г масла сливочного, 2 стакана муки, 1 ч. л. сахара, 6 яиц, 200 г красной икры, 1 пучок укропа, 2 ст. л. сметаны,1 ст. л. горчицы, 50 г сыра, соль.


В миске смешайте муку, сахар и щепотку соли. В центре сделайте углубление, разбейте в него 2 яйца. Добавьте размягченное масло, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на час. Тесто тонко раскатайте, смажьте формочки маслом. Выстелите их тестом, чтобы оно прилегало к стенкам и дну. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке  20 минут.

Выпеченные тарталетки выложите из формочек, дайте остыть. Сварите яйца вкрутую, очистите. Два яйца мелко порежьте, затем смешайте с икрой и с сыром. Добавьте измельченный укроп, заправьте сметаной, смешав ее предварительно с горчицей. Выложите начинку в тарталетки.