VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: wiktorbeyond от 18.01.2011, 01:03:42
-
В настоящее время любая икра становится дефицитом - черная очень дорогая, а красную не всегда удается найти вкусной. А нравится ли вам вообще икра, какая больше? С чем едите и какие блюда с ней готовите?
-
Икра не зря считается деликатесом. Вопрос почему? Ответ очевиден - ее мало.
Но если Вы рыбак или приходилось вам кушать икру приготовленную дома, то вы однозначно отдадите ей предпочтения покупной.
Черная икра, которая продаётся в магазине имеет очень большое количество консервантов, консервантом же для сохранности икры является трупный яд. По большому счету, что едим икру или что то другое не понятно.
Даже икра из мелкой, только что пойманной рыбы очень вкусна и приготовить ее очень просто:
икру отобрать и удалить все плёночки и сосудики, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок и растительное масло(на поллитра икры 1 столовую ложку). Дать икре просолиться в течении 12 часов. Икру щуки приготовим так же, но вместо чеснока - покрошим мелко зелёный лучок. Намажьте теперь это объеденье на бородинский хлебушек и забудьте о разных консервантах. Кстати, черная икра при не правильном посоле по вкусу ничем не отличается от мыла.
-
Обожаю икру. Красную, потому что черную пробовала раза два в своей жизни и то в детстве. А красная - завсегдатай праздничного стола. Делаю тарталетки с икрой, бутерброды. Честно говоря, не встречала икру нигде кроме рецептов закусок.
-
Честно говоря, не встречала икру нигде кроме рецептов закусок.
С икрой немало салатов. Один раз мне доводилось попробовать салат с красной икрой, креветками и грибами. такая вкуснотища. Дома же такие салаты позволить не могу, а икру используем как "начинку" бутербродов.
-
Мне ненравится икра если чесно*(((
-
Кстати, скоро у моей сестры день рождения, она просто обожает красную икру. Кто сможет посоветовать, икру чьей фирмы лучше всего взять?
-
Очень люблю красную икру, на мой вкус она на много вкуснее чёрной :yu:
-
А я наоборот люблю черную, но у нас уже больше года нет такой икры в продаже, поэтому остается красная. Много не мудрю с ней, в основном канапе делаю
-
А я наоборот люблю черную, но у нас уже больше года нет такой икры в продаже
Ого, я черную икру наверно уже как 3-5 лет не видел в продаже. Кругом - одна только красная, которая в большинстве случаев подделка.
-
Люблю красную,а черная это уже браконьерство ,так как ее запретили.
-
Мне очень повезло.я не люблю черную икру,что позволяет сберечь мои финансы.Красную икру солю сама.Покупаю не потрошеную горбушу самку,беру штуки три.Ошибиться не возможно так как самки отличаются от самцов на морду.Дома потрошу и солю.Вкусно и ни каких консервантов!
-
Koshka37, вы дали мне отличную идею. Приготовленная дома икра будет явно не хуже купленной, да и от нее явно не отравишься :)
-
Я икру не люблю, вечно гоняеш эти икринки языком по рту, лучше уж кусок мяса
-
А вчера видела по ящику передачу, так у нас на Урале скоро законно будет добываться черная икра. Вопрос как скоро и какова будет доступность продукта.
-
А я вообще черную никогда не ел бывает красная икра но редко а так не плохая с удовольствием кушаю
-
Икру обожаю, особенно в сухариках ;D
Мне кажется в салат икру - это кощунство. Но вот есть хорошие бутерброды, черный хлеб, масло, кусочек селедки и сверху красная икра :rolleyes:Супер!
-
Люблю красную,а черная это уже браконьерство ,так как ее запретили.
Ну сейчас специально, на рыбных заводах разводят рыбку с черной икрой. Говорят, что возрождают. И через несколько лет мы сможем вспомнить как она выглядит.
-
А я наоборот люблю черную, но у нас уже больше года нет такой икры в продаже, поэтому остается красная. Много не мудрю с ней, в основном канапе делаю
аналогично. Бутербродик с икрой и чаек - очень люблю так пообедать. :yu:
-
Мне, как способ подачи, очень подошли тарталетки с красной икрой (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606):
Вам понадобится: 200 г масла сливочного, 2 стакана муки, 1 ч. л. сахара, 6 яиц, 200 г красной икры, 1 пучок укропа, 2 ст. л. сметаны,1 ст. л. горчицы, 50 г сыра, соль.
В миске смешайте муку, сахар и щепотку соли. В центре сделайте углубление, разбейте в него 2 яйца. Добавьте размягченное масло, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на час. Тесто тонко раскатайте, смажьте формочки маслом. Выстелите их тестом, чтобы оно прилегало к стенкам и дну. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Выпеченные тарталетки выложите из формочек, дайте остыть. Сварите яйца вкрутую, очистите. Два яйца мелко порежьте, затем смешайте с икрой и с сыром. Добавьте измельченный укроп, заправьте сметаной, смешав ее предварительно с горчицей. Выложите начинку в тарталетки.