VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: Anna2010 от 20.11.2010, 15:08:52

Название: Салат из макарон и ветчины
Отправлено: Anna2010 от 20.11.2010, 15:08:52
Мясные салат любят практически все. А сколько сейчас рецептов в кулинарных книгах и на просторах интернета, ну просто не сосчитать. Я очень люблю готовить блюда из мяса, а особенно салаты. И вот один из моих рецептов, для которого понадобятся такие ингредиенты:
макароны - 250
томат-пюре - 2 ст.л.
майонез - 150г
ветчина - 200г
маслины - 50г
перец и соль по вкусу.
Приготовление: Макароны (недлинные) отваривают в соленой воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Томат смешивают с майонезом, поливают этим соусом макароны и хорошо перемешивают. Макароны выкладывают на блюдо, посыпают пропущенной через мясорубку ветчиной и украшают маслинами. Все, приятного вам аппетита!
Название: Re: Салат из макарон и ветчины
Отправлено: wiktorbeyond от 21.11.2010, 21:17:56
Спасибо за рецепт. Правда это салатом не назовешь, скорее макароны с гарниром ;D
Название: Re: Салат из макарон и ветчины
Отправлено: murzikkk111 от 06.12.2010, 12:07:02
спасибо, как бы почти теже макароны по флотски только в профиль, но тем не менее быстро и вкусно, ну и для меня чет новенькое на завтрак
Название: Re: Салат из макарон и ветчины
Отправлено: vincent от 11.12.2010, 23:49:14
Много мороки с ветчиной и приправами. Проще на сковородку - обжарить макароны с ветчиной и можно подавать к столу.
Название: Re: Салат из макарон и ветчины
Отправлено: inn1 от 15.02.2011, 01:14:17
Проще не всегда интереснее по вкусу. Приедаются простые макароны по флотски - я так чаще 1 раза в месяц это блюдо не ем. А тут по-другому. Спасибо
Название: Re: Салат из макарон и ветчины
Отправлено: wiktorbeyond от 17.02.2011, 02:12:22
Много мороки с ветчиной и приправами.
Не сказал бы я, что рецепт "заковыристый". Вы попробуйте приготовьте, здесь ничего сложного нет.
Название: Салат из макарон и ветчины
Отправлено: Anta от 19.07.2013, 12:27:42
Мой любимый рецепт как приготовить макароны по-флотски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1102).
(http://kakchto.com/kc-img/Makaronyi-po-flotski-620x350.jpg)

Продукты:
    фарш из любого мяса – 300-400 г;
    макаронные изделия (любые) – 200-300 г;
    лук репчатый – 1 шт;
    морковь (по желанию) – 1 шт;
    масло растительное и сливочное;
    соль; перец черный молотый.

Рецепт макарон по-флотски:

1. Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.

2. Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.

3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.

4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

5. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.

6. Пассируем морковь, измельченную на крупной терке, до слегка золотистого цвета.

7. Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.

8. Жарим мясо (если жира немного, то добавляем еще масла) до готовности.

9. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.

Кладем макароны в порционные тарелки и подаем к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тертым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр.