VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: flagzero от 29.07.2013, 00:42:36
-
Могу порекомендовать как приготовить штрудель с вишней (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1137)
Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Из теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями, сверху положить начинку. С помощью салфетки свернуть пласт в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать рулет остатками маргарина.
Выпекать при температуре 220 °С 25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Начинка. Вишню без косточек (если использовалась мороженая, то разморозить и дать соку стечь) смешать с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.
Продукты
Для тесто:
мука 300 г
крупа манная 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
желток яичный 1 шт.
маргарин 1-2 ст. ложки
сливки 6 ст. ложек
вода 10 ст. ложек
Для начинки:
маргарин 2 ст. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки
вишня свежая 500 г
или вишня мороженая 500 г
пудра сахарная 50 г
корица молотая 0.25 ч. ложки
крахмал 1 ч. ложка
-
мммм.... Вкусняшка :beee: