VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: flagzero от 29.07.2013, 00:42:36

Название: штрудель
Отправлено: flagzero от 29.07.2013, 00:42:36
Могу порекомендовать как приготовить штрудель с вишней (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1137)
Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Из теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями, сверху положить начинку. С помощью салфетки свернуть пласт в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать рулет остатками маргарина.
Выпекать при температуре 220 °С 25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Начинка. Вишню без косточек (если использовалась мороженая, то разморозить и дать соку стечь) смешать с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.
Продукты
Для тесто:   
мука    300   г   
крупа манная    2   ст. ложки   
соль    1   щепотка   
желток яичный   1   шт.   
маргарин    1-2   ст. ложки   
сливки    6   ст. ложек   
вода    10   ст. ложек   
Для начинки:   
маргарин    2   ст. ложки   
сухари панировочные    3   ст. ложки   
вишня свежая   500   г   
или вишня мороженая   500   г   
пудра сахарная    50   г   
корица молотая    0.25   ч. ложки   
крахмал    1   ч. ложка
Название: штрудель
Отправлено: Диана от 01.08.2013, 08:21:40
мммм.... Вкусняшка :beee: