VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: MaStEr13 от 11.11.2010, 21:54:52
-
Кто-нибудь готовит домашнюю пиццу? Если да то делимся рецептами и опытом.
-
Конечно готовим! Получается довольно вкусно)Вообще, пицца полезное блюдо. В том плане, что в ход идет все, что пожелаешь)) Не даст продуктам залежаться, одним словом)
Делаем так: смазываем противень маслом, кладем лепешку из теста, потом кетчуп или томаты, лук, любую колбасу мелко нарезанную, грибы и конечно же посыпаем тертым сыром. любым, какой есть. Противень в духовку, готовится недолго.
Покупаю специальное тесто для пиццы, получается румяным и хрустящим, когда поджарится.
-
ого как все просто) чет представлял себе приготовление пицы намного сложней и проблематичней)
-
Обожаю пиццу со специями и полной начинкой. В качестве присыпки пойдет сыр, какая-нибудь колбаска, специи по вкусу.
-
мы обычно добавляем,что долго залежалось. так никто доедать не хочет-а в пицце в самый раз
-
Еще очень вкусная пицца с грибами (шампиньонами, например), а также морепродуктами.
-
Пиццу запросто сделать, особенно, когда тесто готовое, накидать всё, что есть и обязательно сыр и кетчуп с майонезом, запечь и вкусно-вкусно ^ __ ^
-
А мы открыли для себя совсем новый сорт пиццы и называем его сырные лепёшки. Домашние просто урчат. Тесто раскатывается как для пиццы и смазывается майонезом с давленным чесноком. Смазывается обильно, без жадности, а затем так же обильно посыпается сыром и запекается. Вкуснотища....попробуйте обязательно.
-
ну, в приготовлении пиццы главное вкусное тесто сделать, чтоб не сухое и в тоже время не сильно толстое. Но это конечно, если самому тесто делать, если покупное, то чего заморачиваться:))))
-
С покупным вообще возни нет никакой! Достал готовое тесто, накидал все, что есть и вуаля. Вот только грибов надо как можно больше класть, они "скукоживаются" сильно в процессе жарки и совсем не заметны. :scrtch:
-
Дааа пицца ето просто шикарно)))Недорого и очень вкусно...главное класную заготовку сделатЬ!
-
Домашня пицаа делается так,кладешь на тесто все ,что есть в холодильнике и запекаешь)
-
тоже кладу несколько видов ингредиентов, майонезом не злоупотребляю, сыра кладу вволю, добавляю грибы, а мясное - что есть.
-
Посмотрите у меня рецепт как приготовить пиццу.
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_8592.jpg)
Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.
Продукты :
Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л.,
сухие дрожжи - 2 ч. л.,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.
Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнала из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делала впервые это тесто, то, честно говоря, был уверена, что пицца будет несъедобной и специально положила минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.
1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.
2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.
3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.
4. Я выпекала пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.
Приятного аппетита!
P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.
-
А я помню мы с друзьями собрались и решили приготовить домашнюю пиццу, получилось практически так как по вашему рецепту может и вкуснее)
-
Класс! Тема супер! Мы с друзьями раз в месяц готовим пиццу, поначалу из интернета рецепты брали, а теперь сами как творцы, делаем все на глаз ;D Обожаю ПИЦЦУ!
-
Могу рассказать как готовить пиццу (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30) по-немецки
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Нашинковать лук и слегка поджарить его на оливковом масле, добавив розмарин и сальвию. Нарезать на маленькие кубики сардельки, сыр и огурцы, а грудинку — на тонкие полоски. На лепешку из теста разложить поджаренный лук (предварительно убрав розмарин и сальвию). Покрыть его подготовленными, заранее нарезанными ингредиентами так, чтобы сыр был сверху. Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут.
Продукты
тесто дрожжевое готовое 500 г
или тесто пресное готовое 500 г
Для начинки:
лук репчатый 3-4 шт.
сыр копченый 70 г
сардельки свиные 8 шт.
корейка копчёная 150 г
или грудинка копченая 150 г
огурцы солёные 3-4 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
розмарин 1 веточка
листья сальвии по вкусу
соль по вкусу
-
готовим вегетарианскую с овощами, сыром, травами и специями
-
Можно купить, а можно приготовить тесто самостоятельно. Начинка, вообще, любая. Для пиццы неизменные ингридиенты только сыр, томатный кетчуп и помидоры. Остальное ваша фантазия.
-
Можно купить, а можно приготовить тесто самостоятельно. Начинка, вообще, любая. Для пиццы неизменные ингридиенты только сыр, томатный кетчуп и помидоры. Остальное ваша фантазия.
Купить то можно , но готовить своими руками , это совсем другое .
Вот не плохой рецепт японской пиццы .
Ингредиенты :
Капуста белокочанная (молодая, половинка некрупной капустки) — 0,5 вилок
Яйцо — 1 шт
Мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.
Вода — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон)) — 300 г
Сметана (для соуса) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый)
Лук зеленый — 1-2 пуч.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
-
Я дома каждое воскресенье готовлю пиццу и очень вкусно получается и Вам советую.
Пицца с грибами:
Для тесто нам понадобится: пол кило муки, четверть стакана оливковогомасло, 20 гр свежих дрожжей, половина столовой ложки сахара, 200 грводы и соль.
Для начинки мы возьмем: 300 гр шампиньонов, два болгарских перца, майонез, 200 гр сыра, кетчуп или томатная паста, орегано и сушенный базилик, также разную сушенную зелень.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло, просеянную через сито муку и все перемешиваем до получения однородной массы. Тесто месим и оставляем, чтобы оно дошло примерно на полутора часа.
Для смазывания лепёшки нам следует приготовить соус. Соус приготовить легко. Смешиваем томатную пасту или кетчуп с майонезом и добавляем туда травы и специи, солим и перчим по вкусу.
Сладкий перец нарезаем кружочками, разрезаем вымытые и высушенные грибы .
Берем уже пышное дрожжевое тесно и делим на части из частей делаем лепешки. Лепешки лучше формировать руками затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Лепешку сверху смазываем соусом, выкладываем на него ингредиенты начинки уже заранее разрезанные сверху посыпаем тертым сыром иорегано.
Выпекаем нашу пиццу при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут.
приятного аппетита.
-
Я стараюсь как минимум раз в неделю баловать своих своей фирменной пиццой!)
-
Мы только домашнюю и готовим
-
И долго по времени?
-
А зачем ещё дома возиться с готовкой пиццы - в пиццерии и быстрее, и вкуснее :)
-
Оно по деньгам выходит пости тоже самое, поэтому можно и в хорошей пицерии поесть с удовольствием.
-
может и также, только в домашней вы знаете что кладете, а в пиццерии - нет
-
тем более, что дома положишь все что любишьи побольше, я тоже за домашнюю))
-
Как бы вы дома не старались, в обычной духовке на противене испечь настоящую итальянскую пиццу сложно. И в пицце важна не начинка, а тесто, соответственно пицца испечена на каменной плите на много будет вкуснее.
-
А я утром частенько на скорую руку делаю пиццу на сковороде: беру 4 яйца, 4 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек муки. Смешиваю все ингредиенты, сверху кетчуп и начинка из продуктов, которые имеются в холодильнике, поджариваю и вкусный завтрак готов.