VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: Anna2010 от 20.11.2010, 14:48:58
-
Я очень люблю готовить запеканки. Но моя самая любимая - творожная. Вообще для приготовление этого блюда нужно минимум времени и усилий. Решила поделиться с вами одним из моих рецептов:
Для приготовления запеканки вам потребуется:
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 2 ст.л.
мука или манной крупы - 2 ст. л.
сахар -3 ст. л.
соль, ванилин, цедра - по вкусу
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
-
Может, есть способы упростить приготовление запеканки? Можно например творог размять хорошенько вилкой, а не пропускать через мясорубку? :scrtch:
-
больше напоминает ватрушку с творогом нежеле запиканку, ну как по мне...
-
мне очень понравилась запеканка из творога с овсянкой (ее пришлось взять за неимением муки и манки). Очень вкусно и нежно получилось.
-
А когда добавляешь манку, то потом она не будет хрустеть на зубах? В чем ей там разбухать до не хрустящего состояния.
-
Рекомендую попробовать отличные рецепты пудингов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=67)
творожно-яблочный
Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца манную крупу сахар, соль и перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15—20 минут при 200 °С.
Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом.
Продукты (на 4 порции)
яблоко 4шт
творог нежирный 400г
изюм без косточек 2ст. ложка
яйца 2шт
корица молотая 0.25ч. ложка
крупа манная 4ст. ложка
йогурт фруктовый 0.5стакан
сахар 1ч. ложка
соль по вкусу
ореховый с шоколадом
Поджарить молотый фундук, растопить шоколад на горячей водяной бане. Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску. Ее поставить на кастрюлю с кипящей водой.
Разделить яйца на белки и желтки. Сливочное масло смешать с сахаром, затем постепенно добавить желтки, какао, кофе, цедру и ликер. Взбить белки и выложить их на массу. Перемешать с орехами и половиной бисквитных крошек. Смазать маслом 4 жаропрочные формочки для пудинга и посыпать их бисквитной крошкой. Наполнить водой противень с высокими краями так, чтобы она образовала слой высотой 1 см. Поставить в воду формочки и заполнить каждую массой на 3/4. Выпекать пудинг 1 час при 160 °С.
Вынуть, дать немного остыть и опрокинуть на тарелки. Перед подачей на стол посыпать ядрами орехов или белым тертым шоколадом.
Продукты
орех фундук молотый 80г
шоколад горький 100г
яйца 5шт
масло сливочное 50г
сахар 50г
какао-порошок 1ст. ложка
кофе растворимый 1ст. ложка
цедра апельсиновая тертая 1ч. ложка
ликер апельсиновый 20 мл
бисквитная крошка 40г
-
Такой крем творожный (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=439) может быть самостоятельным десертом (охлажденным), а также крем используется для приготовления тортов, кексов и т.п.
Продукты
масло сливочное 100 г
или маргарин 100г
яйца 2-3шт
сахар 125г
ром 2ст. ложка
сахар ванильный 1пакетик
творог 375 г
желатин 10 г
вода 125г
цедра лимона по вкусу
Взбить сливочное масло до пышной массы. Постепенно добавить яичные желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар. Подмешать творог и протереть массу сквозь сито.
Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растворить в горячей, но не кипящей воде с лимонной цедрой. Остудить и вмешать в творожный крем.
Сразу добавить в творожный крем взбитые до плотной пены яичные белки.
-
Рекомендую приготовить морковная запеканка рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=539).
Запеканка из моркови, яблок и риса
Морковь нашинковать в виде лапши и потушить с небольшим количеством молока до готовности. Соединить ее с отваренным рисом, очищенными нашинкованными яблоками и смесью из молока, яиц и сахара. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями сковороду. Запечь в духовке до золотистого цвета.
Продукты:
морковь 350 г
яблоко 300 г
рис 60 г
молоко 300 г
яйца 2 шт.
сахар 40 г
масло сливочное 60 г
-
готовил недавно такое. довольно-таки аппетитно получилось ;)
-
Мне очень нравится вкусная творожная запеканка
Свежий творог смешиваем с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Подготовленную массу выкладываем слоем 3—4 см на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень или форму. Поверхность массы разравниваем, смазываем сметаной и запекаем в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Готовую запеканку нарезаем на куски и подаем со сметаной.
Продукты (на 5 порций)
творог 700 г
крупа манная 50 г
или мука 50 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
маргарин 30 г
сухари 30 г
сметана (для смазки) 30 г
соль по вкусу
сметана 150 г