VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: Misurjaeva от 11.09.2010, 12:52:52
-
Состав:
Отварное куриное филе – 300г
Кукуруза – 1 банка (400г)
Болгарский перец – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Чёрный хлеб – 2-3 ломтика
Чеснок – 3 дольки
Соль, майонез
Приготовление:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Натереть хлеб чесноком и солью, нарезать небольшими кубиками и хорошо подсушить на сковороде без масла.
Авокадо и огурцы вымыть, обсушить, авокадо очистить, вынуть косточку, авокадо и огурцы нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость, куриное филе нарезать кубиками.
В салатнике смешать кукурузу, авокадо, болгарский перец, курицу, огурцы, добавить майонез, ещё раз перемешать, добавить кубики чёрного хлеба и ещё раз хорошо всё перемешать.
Салат немного посолить по вкусу (если нужно) и убрать в холодильник на 30-50 минут.
Приятного аппетита!
-
Спасибо за рецепт надо будет попробовать!!!
-
Постоянно на праздники такой делаю! У авокадо замечательный вкус ;)
а сам салат получается легким, приятным и...праздничным!
-
вот очень люблю салыты где присутсвует мясо и майонез, такого рецепта еще не слышал, спасибо обязательно попробую.
-
интересный рецепт, спасибо, нужно обязательно попробовать
-
Только долго стоять такому салату не надо: свежий огурец из-за соли даст сок. Он может даже отстаиваться на дне салатника. Но салат чудесный.
-
Могу порекомендовать отличный салат с кукурузой "радуга"
Морковь, болгарский перец и цукини нарезать кубиками и потушить в масле вместе с зеленым горошком. Добавить кукурузу и консервированную фасоль, посолить. Лук очистить, вымыть, разрезать на четвертинки и разделить на чешуи. Придать им с помощью ножа заостренную форму. Стручки фасоли нарезать вдоль тонкими полосками. Салат переложить в тарелку, выложить попарно лепестки из луковиц. Положить внутрь зеленый горошек и кукурузу. В центре выложить «цветок» из 4 лепестков. Из полосок фасоли сделать «тычинки» «цветка».
Продукты
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
цуккини 200 г
фасоль консервированная 100 г
горошек зеленый мороженый 150 г
кукуруза консервированная 70 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для украшения:
луковицы 1 шт.
фасоль стручковая замороженная 3 шт.
горошек зелёный консервированный 20 г