VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: wiktorbeyond от 13.01.2011, 00:27:09
-
Состав:
куриное филе - 200 г,
яйца - 4 шт,
сыр - 50 г,
зелень укропа или петрушки,
соль,
перец,
сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление
Отварное куриное филе мелко порезать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным мясом, слегка посолить.
Сверху на курицу разбить яйцо, посолить, поперчить и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~ 180 градусов 20-25 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать яичницу тертым сыром и рубленой зеленью.
-
Предпочитаю классический рецепт с добавлением кусочков свежих помидоров.
-
Предпочитаю классический рецепт с добавлением кусочков свежих помидоров.
Так это уже не классический рецепт получается ;D наша русская обыкновенная яичница не требует никаких дополнений.
-
Хлеб сформировать таким образом, что бы в середине был круг, обжарить гренок с обной стороны, перевернуть, в середину вбить яйцо - посолить и поперчить и опять перевернуть. Почти что класика, но...
-
Можно приготовить яичницу в форме сердечек. Для этого тонкую сосиску разрезать пополам не до конца, сформировать сердечко и положить на сковороду. Сразу же влить яйцо. готовить минут пять, не больше. И красиво и вкусно.
-
Мои любят когда я омлет делаю с разными добавками, например, с луком, мясным филе или колбасными изделиями, помидорами и зеленью. Предпочитаю его запекать в духовке.
-
Можно приготовить яичницу в форме сердечек. Для этого тонкую сосиску разрезать пополам не до конца, сформировать сердечко и положить на сковороду. Сразу же влить яйцо. готовить минут пять, не больше. И красиво и вкусно.
Представляю, какая красота получается. Такое блюдо нужно обязательно готовить по утрам своим любимым.
-
Спасибо за рецептик! Нужно будет обязательно приготовить. А вообще, блюда из яиц - это моя страсть! Всегда хочется приготовить из них чего-нибудь эдакое! Попробуем!
-
Самая классная яичница это с помидорами уже не один год от этого тащусь
-
Еще хорошо к яичнице добавляет мелко нарезанные кусочки сала и лука. Оно хорошо прожарится и лук с салом сделают свое дело. Очень вкусная вещь получится. А если честно яичницу ни чем не испортишь :)
-
Еще хорошо к яичнице добавляет мелко нарезанные кусочки сала и лука. Оно хорошо прожарится и лук с салом сделают свое дело. Очень вкусная вещь получится. А если честно яичницу ни чем не испортишь
тогда уж не мешало к яичнице добавить томаты, ветчину, грибы перец, а сверху посыпать сыром. Получится яичная пицца или русским языком солянка.
-
Я вот люблю яичницу с грибами. Правда заранее их подготавливаю к таким блюдам. Сначала отвариваю, потом замораживаю. Ну или можно использовать шампиньоны. Их обжарить, добавить тертый сыр, перемешать, а потом заливать яйцом.
-
яичника с помидорами суперская.
еще я знаю один очень простой и интересный способ.
2-3-4 яйца сколько съедим как обычно разбиваем и на сковородку, только чтоб желтки были далеко друг от друга. затем разделяем желтки друг от друга, чтоб не была каша, а как глазунья, после того, как низ немного прожарился мы переворачиваем яйца как блин, чтоб желток оказался внутри, после минутку подождем и выклабываем содержимое на блюдо, будет как пирок с начинкой )
-
Тут в гостях на скорую руку нас хозяйка угостила яичницей с сыром и солеными огурцами. Все это она приправила зеленью. Интересный вкус, быстро и не позорно получается.
-
А как вам такой рецепт приготовление омлета.
(http://i014.radikal.ru/0805/bc/a76d3e8a972b.jpg)
Омлет паровой с луком
Яйца взбить. Добавить воды вдвое больше, чем взбитых яиц. Смешать эту массу со всеми остальными компонентами и еще раз взбить.
В глубокой фарфоровой (касе, пиале) миске поставить яичную смесь в широкую кастрюлю с кипятком и варить 25 мин. В этом случае омлетную массу надо будет помешивать во время приготовления.
Продукты:
яйца 7 шт.
луковицы 1 шт.
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
масло растительное 2-3 ч. ложки
-
Мы очень любим амлет. Такой пышний и чтоб с "соком" был. С жаренной колбаской, помидокой, сверху посыпать свежей зеленью и тертым сыром. Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
-
Вы конечно извините но 200г куриного филе какая ж это уже яичница?
-
я люблю жарить яйца добавляя грамм 200 вареных макарон. Очень сытно и вкусно