VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: wiktorbeyond от 13.01.2011, 00:27:09

Название: Оригинальная яичница
Отправлено: wiktorbeyond от 13.01.2011, 00:27:09
Состав:
куриное филе - 200 г,
яйца - 4 шт,
сыр - 50 г,
зелень укропа или петрушки,
соль,
перец,
сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление
Отварное куриное филе мелко порезать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным мясом, слегка посолить.

Сверху на курицу разбить яйцо, посолить, поперчить и поставить в духовку.

Запекать при температуре ~ 180 градусов 20-25 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать яичницу тертым сыром и рубленой зеленью.
Название: Re: Оригинальная яичница
Отправлено: asdef78 от 17.01.2011, 14:27:37
Предпочитаю классический рецепт с добавлением кусочков свежих помидоров.
Название: Re: Оригинальная яичница
Отправлено: wiktorbeyond от 18.01.2011, 00:23:13
Предпочитаю классический рецепт с добавлением кусочков свежих помидоров.
Так это уже не классический рецепт получается  ;D наша русская обыкновенная яичница не требует никаких дополнений. 
Название: Re: Оригинальная яичница
Отправлено: nata12 от 21.01.2011, 22:05:53
 Хлеб сформировать таким образом, что бы в середине был круг, обжарить гренок с обной стороны, перевернуть, в середину вбить яйцо - посолить и поперчить и опять перевернуть. Почти что класика, но...
Название: Re: Оригинальная яичница
Отправлено: erica от 22.01.2011, 22:46:34
Можно приготовить яичницу в форме сердечек. Для этого тонкую сосиску разрезать пополам не до конца, сформировать сердечко и положить на сковороду. Сразу же влить яйцо. готовить минут пять, не больше. И красиво и вкусно.
Название: Re:Оригинальная яичница
Отправлено: inn1 от 09.03.2011, 14:37:36
Мои любят когда я омлет делаю с разными добавками, например, с луком, мясным филе или колбасными изделиями, помидорами и зеленью. Предпочитаю его запекать в духовке.
Название: Re:Оригинальная яичница
Отправлено: wiktorbeyond от 09.03.2011, 19:18:53
Можно приготовить яичницу в форме сердечек. Для этого тонкую сосиску разрезать пополам не до конца, сформировать сердечко и положить на сковороду. Сразу же влить яйцо. готовить минут пять, не больше. И красиво и вкусно.
Представляю, какая красота получается. Такое блюдо нужно обязательно готовить по утрам своим любимым.
Название: Re:Оригинальная яичница
Отправлено: qwerty1989 от 11.03.2011, 22:07:53
Спасибо за рецептик! Нужно будет обязательно приготовить. А вообще, блюда из яиц - это моя страсть! Всегда хочется приготовить из них чего-нибудь эдакое! Попробуем!
Название: Re:Оригинальная яичница
Отправлено: Игорян от 18.03.2011, 23:34:55
Самая классная яичница это с помидорами уже не один год от этого тащусь
Название: Re:Оригинальная яичница
Отправлено: RomanZZZ от 21.03.2011, 17:49:50
Еще хорошо к яичнице добавляет мелко нарезанные кусочки сала и лука. Оно хорошо прожарится и лук с салом сделают свое дело. Очень вкусная вещь получится. А если честно яичницу ни чем не испортишь :)
Название: Re:Оригинальная яичница
Отправлено: wiktorbeyond от 29.03.2011, 00:09:15
Еще хорошо к яичнице добавляет мелко нарезанные кусочки сала и лука. Оно хорошо прожарится и лук с салом сделают свое дело. Очень вкусная вещь получится. А если честно яичницу ни чем не испортишь
тогда уж не мешало к яичнице добавить томаты, ветчину, грибы перец, а сверху посыпать сыром. Получится яичная пицца или русским языком солянка.
Название: Re:Оригинальная яичница
Отправлено: inn1 от 12.04.2011, 11:06:37
Я вот люблю яичницу с грибами. Правда заранее их подготавливаю к таким блюдам. Сначала отвариваю, потом замораживаю. Ну или можно использовать шампиньоны. Их обжарить, добавить тертый сыр, перемешать, а потом заливать яйцом.
Название: Re:Оригинальная яичница
Отправлено: trunov от 12.05.2011, 18:45:12
яичника с помидорами суперская.
еще я знаю один очень простой и интересный способ.

2-3-4 яйца сколько съедим как обычно разбиваем и на сковородку, только чтоб желтки были далеко друг от друга. затем разделяем желтки друг от друга, чтоб не была каша, а как глазунья, после того, как низ немного прожарился мы переворачиваем яйца как блин, чтоб желток оказался внутри, после минутку подождем и выклабываем содержимое на блюдо, будет как пирок с начинкой )
Название: Re:Оригинальная яичница
Отправлено: inn1 от 16.05.2011, 10:31:42
Тут в гостях на скорую руку нас хозяйка угостила яичницей с сыром и солеными огурцами. Все это она приправила зеленью. Интересный вкус, быстро и не позорно получается.
Название: Re: Оригинальная яичница
Отправлено: Anta от 20.03.2012, 01:06:21
А как вам такой рецепт приготовление омлета.
(http://i014.radikal.ru/0805/bc/a76d3e8a972b.jpg)
Омлет паровой с луком

Яйца взбить. Добавить воды вдвое больше, чем взбитых яиц. Смешать эту массу со всеми остальными компонентами и еще раз взбить.

В глубокой фарфоровой (касе, пиале) миске поставить яичную смесь в широкую кастрюлю с кипятком и варить 25 мин. В этом случае омлетную массу надо будет помешивать во время приготовления.
Продукты:

яйца    7   шт.
луковицы    1   шт.
перец красный молотый    0.5   ч. ложки
соус соевый    1   ст. ложка
масло растительное    2-3   ч. ложки
Название: Re: Оригинальная яичница
Отправлено: Марьяна от 20.03.2012, 23:28:10
Мы очень любим амлет. Такой пышний и чтоб с "соком" был. С жаренной колбаской, помидокой, сверху посыпать свежей зеленью и тертым сыром. Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Название: Оригинальная яичница
Отправлено: ligertal1 от 04.03.2013, 01:34:25
Вы конечно извините но 200г куриного филе какая ж это уже яичница?
Название: Оригинальная яичница
Отправлено: zawa от 04.03.2013, 18:17:22
я люблю жарить яйца добавляя грамм 200 вареных макарон. Очень сытно и вкусно