Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Anta

Страницы: [1] 2
1
Летом хорошо приготовить, рекомендую рецепт  как приготовить гаспачо дома.


Гаспачо

Размять чеснок с солью в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб опустить в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Измельчить до пюреобразной массы так, чтобы оставались мелкие кусочки. Влить уксус и кипяченую воду (до консистенции простокваши). Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. К гаспачо отдельно подать нарезанные овощи в отдельных мисочках.

Продукты
чеснок     2    зубчика   
соль     0.25    ч. ложки   
хлеб белый без корки    3    ломтя   
помидоры спелые    1    кг   
лук фиолетовый     2    шт.   
огурец средний    1    шт.   
перец болгарский зелёный     2    шт.   
масло оливковое     5    ст. ложек   
уксус винный белый     4    ст. ложки   
перец молотый          по вкусу

2
Мой любимый рецепт как приготовить макароны по-флотски.


Продукты:
    фарш из любого мяса – 300-400 г;
    макаронные изделия (любые) – 200-300 г;
    лук репчатый – 1 шт;
    морковь (по желанию) – 1 шт;
    масло растительное и сливочное;
    соль; перец черный молотый.

Рецепт макарон по-флотски:

1. Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.

2. Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.

3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.

4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

5. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.

6. Пассируем морковь, измельченную на крупной терке, до слегка золотистого цвета.

7. Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.

8. Жарим мясо (если жира немного, то добавляем еще масла) до готовности.

9. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.

Кладем макароны в порционные тарелки и подаем к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тертым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр.

3
Кулинария / баклажаны
« : 15.07.2013, 22:01:36 »
Простейший рецепт как пожарить баклажаны с чесноком.

Продукты:
2 средних баклажана

2 зуб. чеснока

4 ст.л. муки

Соль

Дополнительно:

растительное масло

Готовим жареные баклажаны с чесноком:

    Баклажаны моем и режем кольцами толщиной ?1 см.
    Кольца с обеих сторон обмакиваем в муку, лишнюю стряхиваем и отправляем их в раскаленное масло. Мало должно быть именно раскаленным, иначе жаренные баклажаны, которые итак берут много масла, будут им просто сочиться.
    Кольца сразу солим и обжариваем с обеих сторон под крышкой. На мелком огне это занимает обычно 3 – 4 мин.
    Готовые жареные баклажаны выкладываю обычно на слой бумажных полотенец, чтобы снять лишнее масло.
    Чеснок мелко-мелко рубим в кашицу и кулинарной кистью наносим на готовые баклажаны. «На любителя» в чесночную кашицу можно добавить 2 ст.л. сметанки – тоже очень вкусно получается!

Многие хозяйки непременно рекомендуют вымачивать баклажаны в круто солёной воде. Я считаю, что если плод не перезревший, делать этого не стоит. Но если уж всё-таки очень хотите вымочить и напрочь лишить баклажаны их естественного вкуса, можно поделить их пополам и на 15 – 20 мин. замочить в солёной воде. Рассол разводим из расчёта 1 ст.л. соли на литр воды. После замачивания в процессе готовки баклажаны солить больше не стоит.

4
Сделайте себе на обед блюда из картофеля в духовке.


Начиненный копченостями и сыром моцарелла картофель, запеченный в духовке.

Продукты (на 2 порции)   
Картофель - 2 шт.
Охотничья колбаска - 1 шт.
Грудинка копчёная - по вкусу
Шампиньоны - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сливки - граммов 80
Масло сливочное - по вкусу
Сыр Моцарелла - по вкусу
   

1. Картофель отвариваем минут 30-35, от сорта зависит.

2. Грибы нарезаем и обжариваем.

3. Колбасу и грудинку нарезаем, складываем в миску.

4. Добавляем грибы, выдавливаем чеснок, мелко рубим корешки петрушки.

5. В сваренном картофеле вырезаем лунки, берём из одного картофеля примерно половину мякоти и добавляем к начинке, солим, перемешиваем.

6. Фаршируем начинкой картофель, сверху - кусочек сливочного масла.

7. Заливаем сливками, посыпаем сыром, и в духовку на 240 градусов, пока сыр не зарумянится (у меня вышло минут 13-15).

Запеченный картофель готов, приятного аппетита!

5
Кулинария / Салат с креветками
« : 03.07.2013, 19:12:03 »
Мой рецепт, мидии как приготовить.

Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!

6
А вот простой рецепт как приготовить скумбрию на сковороде. Мой обожает:)

Нам понадобится либо филе, либо рыба порезанная кружочками. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в ней рыбу. Обжариваем рыбу на сковороде по 10 мин. с каждой стороны. Затем добавим 0,5 стакана воды и тушим еще 5 мин. Готовую скумбрию посыпаем рубленой петрушкой.

7
На обед гурману кролик в сметане с картошкой.

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть. Переставить в горячую духовку. Тушить 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! А на гарнир молодой отварной картофель.
Приятного аппетита!

8
Меня всегда выручают блюда из макарон.


Простой и быстрый рецепт приготовления спагетти всегда выручит, если времени в обрез, а кушать очень хочется.

Продукты (на 4 порции)   
Спагетти тонкие - 450 г
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 150 г (3/4 стакана)
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 4 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 230 г
Соль по вкусу


1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного недоваренные), согласно инструкции на упаковке, в течение 10-12 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в ту же кастрюлю, в которой они варились

2. Положить в кастрюлю со спагетти сливочное масло, насыпать рубленую петрушку и половину измельченного пармезана, хорошо перемешать с помощью двух вилок (сыр должен расплавиться).

Выложить спагетти в порционные тарелки и посыпать оставшимся сыром, подавать сразу же.

*Петрушку можете заменить другими, вашими любимыми травами, например, укропом, кинзой и подобными.

9
Кулинария / Про грибы
« : 22.05.2013, 21:27:48 »
Люблю грибочки, особенно мне нравятся грибы в сметанном соусе:)

10
Мой рецепт , как приготовить сырники рецепт.


Сырники из творога – рецепт шикарного завтрака и десерта. Сырники - очень полезное блюдо и простое в приготовлении.

Продукты (на 4 порции)   
Творог - 700 г
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - на кончике ножа
Изюм - по вкусу
Сахар - 5 ст. ложек
Мука - 4 ст. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
   

Приготовление сырников:

В творог (беру только домашний) добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно все переминаем, перемешиваем, делаем однородную массу.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё вылепленные сырники. Обжариваем до получения красивой корочки с двух сторон. Жарить сырники лучше на среднем огне.

Подаем сырники с сметаной.

11
Кулинария / Морепродукты
« : 27.04.2013, 14:33:45 »
Тема классная, морепродуктов целое море:) Предложу креветки в соевом соусе.

Креветки в соевом соусе с розмарином

Если вы не очень любите жареные блюда, можете креветки запечь в соевом соусе с добавлением розмарина. Для этого нам понадобятся такие продукты:

    сырые или замороженные очищенные креветки — 500 г
    соевый соус — 50 мл
    оливковое масло — 50 мл
    зеленое масло (сливочное масло с травами) — 50 г
    сухой розмарин — 1-2 ч. л.
    соль, перец — по вкусу

Размораживаем креветки и выкладываем в посуду для запекания. Поливаем смесью из соевого соуса и оливкового масла, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. По истечении этого времени посыпаем креветки розмарином и кладем в посуду с креветками кусочки масла с травами. Запекаем 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше всего подавать это блюдо со свежим багетом.

12
Кулинария / Салат с креветками
« : 22.04.2013, 17:24:40 »
Гляньте у меня блюда из креветок.


Продукты: На 3 порции:
0.5 кг макарон(только не спагетти)
200 г. креветок(можно уже очищенных)
2 зубочка чеснока
2 помидора
зелень
50 г. оливок
50-100 г. сливок
2 ст. ложки оливкового масла
соль
перец
100 г. сыра.

Способ приготовления:
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки. В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить сливки, соль, перец, все перемешать. Затем высыпать в сковороду макароны, перемешать, обжарить на медленном огне. Через 2-3 минуты макароны с креветками почти готовы. Перед подачей на стол макароны с креветками посыпать заленью и тертым сыром.

13
Это так просто и это так вкусно - вареники с картошкой.


Люблю я домашние горяченькие вареники с картошкой. Самая лучшая еда в мире.

Продукты (на 4 порции)   
Для теста:
Мука - 4- 4,5 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0, 5 ч. л.
Для начинки:
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 3 ст. л.
Для посыпки:
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4. ст. л.
   

Как приготовить вареники с картошкой:

1. Почистить и помыть лук и картофель.

2. Нарезать картофель кубиками. Сварить в подсоленной воде до готовности приблизительно 20-25 минут.

3. Лук нарезать кубиками.

4. Налить в сковороду растительное масло. Пожарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, минут 5-6.

5. Когда картофель сварится, всю воду аккуратно слить. Картофель размять пюредавкой. Посолить и поперчить, добавить растительное масло вместе с половиной жареного лука. Хорошо перемешать. Остудить. Начинка готова.

6. Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять. В миску налить теплую воду, добавить соль и сахар. Перемешать до растворения.

7. В воду добавлять порциями по полстакана муку, вымешивая. Замесить мягкое тесто.

8. На 10 минут оставить тесто на столе или в миске. Накрыть полотенцем.

9. Отрезать от теста половину. Раскатать скалкой тесто, подсыпая муку по необходимости, в тонкий пласт (около 3-х миллиметров толщиной).

10. Нарезать тесто на квадратики со стороной 5 см или стаканом выдавить кружочки.

11. На каждый кусочек выложите 1-1,5 чайных ложки начинки. Тщательно залепить края.

12. Затем раскатать вторую половину теста. И слепить все вареники.

13. Вскипятить в кастрюле 3 л воды, посолить. Варить вареники с картошкой 2-3 порциями, 7-10 минут до готовности теста.

14. Подать вареники с картошкой с жареным лучком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

14
Несколько советов, что приготовить из тонкого лаваша.


Рулет из лаваша

Просто, но вкусно - рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..

Продукты
200 г крабовых палочек
200 г твёрдого сыра
2 вареных яйца
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
майонез
1 лаваш
   

Как приготовить рулет из лаваша:

1. Яйца (варёные), сыр, чеснок натираем на тёрке.

Крабовые палочки и укроп мелко режем.

2. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

3. Лаваш смазываем майонезом. Выкладываем начинку, скручиваем в рулет и разрезаем рулет из лаваша на кусочки.

Лаваш с теплой начинкой

Продукты:

лаваш тонки 1 шт
отварное яйцо 2 шт
сыр тертый любой
масло сливочное

Отварное яйцо и тертый сыр..завернули в половинки тонкого лаваша и обжарили на сливочном масле.. Вкусно и нежно. Особенно со сметанкой и зеленью...

15
Рецепт из серии просто и вкусно  -  запеченная курица в рукаве, а можно и просто сделать.

Курица с корочкой в духовке

Список ингредиентов

    курица — 1,5 кг
    панировочные сухари — 50 г
    тертый пармезан — 25 г
    кукурузная мука — 2 ст. ложки
    яичный белок — 1 шт
    черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
    соль — 1/2 ч. ложки
    оливковое масло — для запекания

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на 8 частей, удалив при этом грудную кость и спинку. Затем натереть солью и черным молотым перцем.

Охлажденный яичный белок взбить при помощи миксера в крепкую пену.

Панировочные сухари смешать с кукурузной мукой. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешать.

Подготовленные куски курицы обмакнуть во взбитый белок, обвалять в приготовленной панировке и выложить на противень. Затем сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Страницы: [1] 2