VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: flagzero от 18.12.2011, 02:53:25
-
Хочу рассказать Вам как приготовить голубцы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=536)
Мясо отварить, остудить, пропустить через мясорубку с крупной решеткой и соединить с вареным рассыпчатым рисом, рублеными яйцами и зеленью. На капустные листья положить фарш и сделать голубцы по 2 шт. на порцию. Голубцы сложить в сковороду, влить 2—3 ложки овощного отвара или воды и поставить в жарочный шкаф на 10 минут, затем залить их соусом и тушить в жарочном шкафу 20-30 минут. При подаче полить соусом, оставшимся при жаренье голубцов, и посыпать рубленой зеленью.
Продукты
капуста белокочанная 190 г
говядина 110 г
рис 25 г
масло сливочное 10 г
соус 100 г
укроп 5 г
зелень петрушки 5 г
яйца 0.25 шт.
отвар овощной 30 мл
-
спасибо, на днях попробую) а так обычно покупаю магазинные
-
Ой, а я по-другому всегда голубцы готовлю)
фарш свинина, говядина домашний, пропорции кто как любит, обязательно в него лук и чеснок прокручиваю.
Рис отварить до полу готовности.
листья капустные немного отварить надо (2-3минуты) перед тем как в них фарш заворачивать. И толстое место от кочерыжки или вырезать, или отбивным молотком постучать по ним)
1 Морковку и 1 луковичку порезать полосками обжарить
Помидорку порезать
Сметанку
Фарш перемешать с рисом, посолить поперчить, завернуть в капустные листья. (если фарш остался не беда, можно наделать ёжиков (слепить котлетки кругленькие) и уложить вместе с голубцами.
Укладываем в кастрюлю с толстым дном 1 чуть-чуть морковки с луком и помидорки, 2 наши голубцы, 3 опять морковку с луком и помидорку, 4 опять голубцы и опять накрыть морковкой луком и помидорками).
Заливаем всю эту красоту заливаем смесью сметаны и воды, так чтобы в кастрюле её было больше половины ,но не целая кастрюля, и ставим на плиту на медленный огонь ,тушим до готовности)
Приятного аппетита!!!
-
Голубцы опять же если брать не магазинные очень вкусная пища , обожаю они сытные и можно быстро наесться , правда и повозиться с ними придется
-
Рецепт я прочитал довольно таки не плохой я бы сказал, но все равно мне больше нравиться бабушкины!)
-
у нас в Украине делают ленивые голубцы, то есть не заворачивают в капусту, а размешивают с порезанной капустой
-
На Кавказе готовят долму с листьев винограда, тоже очень вкусно, но по-украински с капусты вкуснее всего!