VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: Ele Har от 30.09.2013, 20:16:36

Название: "Сливочный ликер"
Отправлено: Ele Har от 30.09.2013, 20:16:36
Ингредиенты для "Сливочный ликер":
Водка — 0.5 л
Молоко (концентрированное, не путать со сгущенным) — 1 бан.
Сахар — 1 стак.
Кофе растворимый (или, примерно, 1.5 ст. ложек) — 1 пакет.
Ванилин


Рецепт "Сливочный ликер":
Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятить!!), остудить влить водку, перемешать.
Кто любит покрепче - можно влить всего лишь 300 мл водки.
Название: "Сливочный ликер"
Отправлено: Fishbodylife от 04.11.2014, 16:44:13
То, что я читаю другую нить. Это история, что я читаю, я не скучно, у меня есть знания, а также.
Название: "Сливочный ликер"
Отправлено: Natali от 24.02.2015, 05:17:02
я делала по этому рецепту))
не плохой получился, только водки я добавляла меньше))
Название: "Сливочный ликер"
Отправлено: Magnoliya от 25.02.2015, 02:14:24
Я так поняла это рецепт "Бейлис"?
Название: "Сливочный ликер"
Отправлено: Jonnatana от 27.02.2015, 19:46:58
Сегодня попробую, но еще хочу добавить ореховый ликер. Или лишний будет? Как думаете?
Название: "Сливочный ликер"
Отправлено: Виндетта от 28.02.2015, 20:15:52
Думаю лишним не будет. Я как то уже добавляла в подобный напиток
Название: "Сливочный ликер"
Отправлено: Виндетта от 03.03.2015, 15:25:23
вчера сделала четко по рецепту. девочки были сначала в шоке, потом веселые ;D :prt:
Название: "Сливочный ликер"
Отправлено: Dafny от 27.03.2015, 01:14:01
а я готовила по другому рецепту
Водка — 500 мл
Сливки (10% жирность) — 350 мл
Молотый кофе — 20/25 г
Ванильный сахар — 5/8г
Коричневый сахар — 40/50 г
Приготовление
Нагреть сливки до первых признаков кипения. Сразу снять. Если прокипятите сливки — они свернутся.
Добавляем сахар, ваниль и кофе. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
Процеживаем смесь через двойной слой марли.
Добавляем водку и тщательно перемешиваем.
Итак, сливочный ликер готов. Останется только перелить его в бутылку или графинчик. Хранить его нужно в темном прохладном месте. Самый простой вариант — холодильник.
там правда более точные граммы нужны, но мне на 8 марта муж приобрел кухонные весы http://www.kansha.kz/kuhonnye-vesy-group57.html (http://www.kansha.kz/kuhonnye-vesy-group57.html) , оказалось очень удобная вещь! Теперь не мучаюсь вопросом, все ли правильно добавила
Название: "Сливочный ликер"
Отправлено: Lilu от 02.04.2015, 15:59:49
Спасибо! Думаю сегодня приготовлю.