VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: KsuhaY от 14.09.2010, 16:30:45
-
Предлагаю закусочное печенье "Президентское"
Покупаете в супермаркете замороженное листовое слоенное тесто (400г).Пока тесто размораживается готовите мясной фарш как на пельмени:
200г свинины,200г курицы (любой мякоти),1 луковица, соль,перец,1 яйцо.
Листок теста режите на квадратики приблизительно 4х4 см и в каждый квадратик ложите фарш (0,5чл), чтобы можно было 2 противоположных угла защипнуть.Получаются не закрытые треугольнички- мясо на виду, но так и должно быть.На противень ложите пергаментную бумагу и выкладываете треугольники.В духовке при 180* печь 25- 30мин.Слоенное тесто при умении и желании можно сделать и самому но их покупного тоже очень хорошее получается.
-
Берем свежие яблоки и режим их на дольки. Выкладывем на противень или сковородку смазанный маргарином и засланный пергаментом и сверху заливаем бисквитным тестом. Печь в духовке 20-25 мин при 180*. На 6 кислых яблок
6 яиц +1 ст.сахара+1 ст. муки чуть соли.Яйца можно взбивать целяком не отделяя желток от белка. Очень просто и быстро. Бисквитное тесто классическое, можно взять из любого рецепта.
-
Напишу очень простой рецепт рогаликов с орехами и мёдом: в одной пиалке разводим 1 ст.л. сухих дрожжей в тёплом молоке, в другой какой-нибудь жир в горячем молоке, можно пачку маргарина или смешать масло сливочное со сметаной, в миске растираем 3 яйца с кружкой сахара и 0,5 ч.л. соли, добавляем туда оставшееся молоко (всего молока должно быть 0,5 л.), вливаем дрожжи, жир, перемешиваем, добавляем муку и ванилин, замешиваем тесто и ставим в тёплое место, когда подойдёт 2 раза, раскатываем, режим на треугольники, желательно длиненькие, мажем мёдом, посыпаем орехами, скручиваем из них "круасанчики", мажем яйцом и в духовку, я готовлю в электрической печи, примерно 10 мин.
-
:D
Моя любимая вкусность - шоколадный кекс!
Состав: 3 яйца, 140 гр. масла, 150 гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 1/2 п. разрыхлителя, 300 гр. муки, 10 гр. какао, 50 гр. шоколада черного. Мягкое масло растереть с сахаром до образования пены, добавить по 1 яйцу, хорошо взбить, добавить все остальные ингридиенты, шоколад поломать кусочками. Выпекать при 150 градусах примерно 1 час (в зависимости от размера формы). В тесто можно добавить изяю, орехи, вишню, яблоки или все то, что вы любите
-
очень нравиться торт Наполеон, но не вкурсе как его приготовить, может кто нибудь выложит рецептик...
-
маргарин 250г сахар 220г майонез 250г мука пшеничная 640г сода1/2чл изюм(мак орехи или что еще придумаете) размягченый маргарин расттирают с сахаром + майонез и хорошо перемешивают. затем засыпают муку смешанную с содой. и замешивается тесто. тесто расскатывается толщиной 0,5см и вырезается печенье, можно кондитерскими фигурками. запекается при t180 градусов
-
Рецепт ПРИЗИДЕНТСКОГО очень приглянулся, завтра буду готовить. Отпишусь как моим понравилось.
Думаю должно получиться хрустящим, спасибо за идею.
-
Коврижка медовая, постная.
Просто и очень вкусно: стакан сахара, 2 ложки меда, разогреть пока не растает, подождать пока остынет. Добавить 0,5 стакана растительного масла, чайная ложка соды, 2 столовые ложки какао или кофе (разные по вкусу совсем получаются), 0,5 стакана орехов грецких, изюма, по желанию пряностей: гвоздика, корица.
Я когда с кофе делаю, так корицу добавляю - хорошо сочетается. Помешивая всыпать муку. Довести до консистенции густой сметаны. И в духовку на 180 град минут на 45-50.
-
Тесто для печенья готовить проще простого - два стакана муки, один стакан сахара. Одно яйцо. Далее ингредиенты по вкусу. Можно лимонную цедру, можно тертый имбирь. Замешиваем тесто, можно использовать формочки для печенья. И в духовку. Все очень просто!
-
Нелюблю чтото випекать,в супермаркетах много очень вкусных изделий))
-
очень нравиться торт Наполеон, но не вкурсе как его приготовить, может кто нибудь выложит рецептик...
Настоящий наполеон делается из слоеного теста, его вы можете купить в магазине в замороженном виде. Выпечете коржи согласно инструкции с упаковки, а потом промажьте масляным кремом. Да! Один маленький коржик делаем - его пустим на крошку для украшения торта, можно также добавить орехи.
-
Торт "Наполеон"
Тесто: 400гр маргарина, 4 ст. муки, 1яйцо, 0.5 ст.л. 9% уксуса, 1пакетик ванильного сахара.
Крем: 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст.сахара, 3ст.л. муки, 200гр. сливочного масла.
Маргарин порубить с мукой. В стакан емкостью 200г вбить яйцо, влить уксус и долить кипяченной воды до полного объема стакана, перемешать. В маргариновой крошке сделать углубление и влить туда содержимое стакана. Замесить тесто, разделить на 9-10 частей, раскатать коржи и выпекать в духовке при 180-200 градуса.
Промазать каждый корж кремом, украсить торт.
-
А ни у кого нет рецептика печенья на пиве? Давно как-то делали с подругой, но рецепт я потеряла. А печенье мне очень понравилось
-
Как приготовить печенье (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41) «Мексиканское»
Нагреть духовку до 180°С. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна - 1 минуту). Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.
Продукты
мука 250г
масло 150г
яйца 1 шт
сахар 30-40г
корица в порошке 1ч. ложка
миндаль молотый 0.5стакан
сахар коричневый неочищенный 50г
-
я люблю кексики =) обычно мама их готовит)
-
Рекомендую попробовать вкусное домашнее печенье на сметане рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=676)
Продукты смешать, причем соду погасить уксусом, муки всыпать столько, чтобы тесто не было мягким. Хорошо его замесить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Затем раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье и выпечь его. Еще горячее печенье смазать повидлом или вареньем и слепить его по 2 шт.
Продукты
маргарин 200 г
смалец 50 г
мука 2-3 стакана
сметана 150 г
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
ванилин по вкусу
уксус по вкусу
сода по вкусу
соль по вкусу