VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: wiktorbeyond от 23.01.2011, 01:33:19
-
Многие из нас обожают шашлыки... А как вы замачиваете мясо? Хотелось бы услышать оригинальные рецепты.
-
Конешно,делаю заготовку,майонес,спецыи,и много на вкус,потом шашлычок мариную етим и получается просто вкуснятина)))
-
Делаю конечно, стараемся каждый месяц на шашлыки выезжать ну и на маевку само-собой.
-
Делаю как обычно ,мариную в уксусе)можно и в вине )
-
Есть быстрый рецепт. По дороге домой с работы покупаете мясо, майонез, специи и сильно газированую воду. Дома мясо моется, режется, обтирается специями, майонезом и заливается газированной водой. Пока разводите костер и готовите угли мясо будет готово к нанизыванию на шампур. Приятного аппетита :rolleyes:
-
Шашлык из индейки
Нам понадобится:
1 кг. филе индейки
250 мл. кефира
2 шт. средних луковицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. (с горкой) томатной пасты
5 горошин душистого перца
1 большой лавровый лист
соль,перец
1 большой помидор или болгарский перец (можно оба)
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Готовим маринад:
Нарезаем лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавляем соль и перец по вкусу. Кладём мясо в маринад, перемешать и оставляем на ночь (минимум 3 часа).
-
Мясо лучше брать свинину, так как она сочнее получается. замачивать в белом вине. С лимоном и луком. Очень вкусно получается!
-
Можно еще шашлычки из курицы приготовить. Необычный рецепт: соль, перец, травы, пиво - это для маринада. Попробуйте, вкус интересный, слегка хлебный.
-
Обоаю шашлык. А замачиваю его в уксусе или маянезе. Плюс различные специи для шашлыка. Аготовлю на специальных углях определенной породы дерева. При готовке поливаю шашлык рассолом из под шашлыка или вином очень вкусно.
-
Мне очень понравился, один из моих экспериментов. К нему прилагается 4 помидора, укроп, петрушка и специи на ваш вкус, и обязательно 0.5 пива, лук и майонез.
Все это хорошенько смешать с мясом, помять, оставить на сутки. Затем узнаете какой замечательный будет вкус. Пиво не дает привкуса, а просто размягчает и делает мясо более нежным!
-
Самый вкусный шашлык, когда берется мясо баранина - 2кг, режется кольцами лук 1-1,5кг, посолить, поперчить, специи - какие любите - и все!!! Мясо маринуется в луковом соке(лук помять) Настаивается 6-12 часов. Если нужно быстрее, то сок 1лимона. Это не только самый вкусный, но и самый полезный шашлык :hi:
-
Да, баранина - это, наверное, классика для шашлыка. У нас раньше можно было купить в ближайших деревнях такое мясо. А теперь не держат - их крадут со страшной силой.
-
А я люблю и мы часто делаем шашлык из козлятины.... Делаем в собственном соку - специи, перчик, соль и лук, порезанный кольцами и под гнет на 6-8 часов.... Получается просто объеденье ;)
-
вот целиком согласна. Козлятина - мясо несколько специфического вкуса, поэтому такой способ маринования очень ему подходит. Хотя у молодых козлят мясо и так тает во рту.
-
Я вообще никогда не мариную мясо для шашлыка. Необходимо просто постоянно поливать его во время жарки вином и все. Поучится даже лучше!
-
Необходимо просто постоянно поливать его во время жарки вином и все.
Мне не очень понравилось мясо, приготовленное таким способом. Но, может, у нас просто не удачный был "повар", который готовил по своему рецепту. Мясо не очень легко разжевывалось.
-
вином можна замочить. Но мне нравиться маёнез с кетчупом в перемешку.
-
готовим свинину просто много много лука,пол лимон выдавить сок,соль перец по вкусу придавливаем чем то тяжелым и порядок,ну и потом еще можно поливать вином при жарке.
-
Очент вкусные шашлыки получаются, если мысо мариноватьв кефире. Мясо получается очень нежное и сочное. Ну и поливать не забывайте во время жарки.
-
Нашла рецепт - "бастурма в домашних условиях (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=613)". По-моему, это тоже шашлык:
Вырезку очистите от пленки и нарежьте на небольшие куски, посолите, посыпьте перцем, добавьте уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 5—6 часов. Подготовленное маринованное мясо жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивайте, чтобы куски мяса прожаривались равномерно.
Подайте бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира можете предложить помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на углях вместе со стручками сладкого перца, крупно нашинкованный лук-порей, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т.д.
Продукты
вырезка говяжья 1 кг
лук репчатый 70 г
уксус винный 90 г
лук зелёный 150 г
зелень базилика 30 г
кресс-салат 60 г
зелень кинзы 15 г
лимон 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
-
Готовлю довольно часто, обычно мясо закупаю, на пару дней мариную. И да, люблю поливать шашлыки тем, в чем они маринуются, если это майонез, получается что-то типа корочки.
-
Делаю дома себе шашлык из курицы рецепт в духовке.
Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.
Продукты :
Мед - 1 1/2 ст. л.
Порошок карри - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Паприка - 1/4 ч. л.
Красный перец молотый - 1/8 ч. л.
Чесночный порошок - 1/8 ч. л.
Филе куриное - 2 половинки (около 200 г)
Для соуса:
Йогурт обезжиренный - 1/2 стакана
Мята свежая (измельченная) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Вода - 1 ст. л.
Лук зеленый - 2-4 пера
Смешать в большой миске мед, карри, соль, паприку, красный перец и чеснок. Филе порезать на полоски толщиной 1,5 см. Положить филе в подготовленную пряную смесь, хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час, но лучше на сутки.
Тем временем смешать йогурт, мяту, воду, лук, чеснок, перец и соль. Накрыть и поставить в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов с решеткой, установленной на расстоянии 15 см от источника тепла. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Нанизать филе на деревянные шпажки. Выложить на противень, накрыть фольгой свободные концы деревянных шпажек. Запекать до золотистого цвета около 15 минут. Подавать шашлыки с подготовленным соусом.
-
Многие из нас обожают шашлыки... А как вы замачиваете мясо? Хотелось бы услышать оригинальные рецепты.
Рецепт рецептом , а много зависит от того как замариновать и сколько пройдет времени , еще от мяса многое зависит, допустим магазинные шашлыки не в какое в сравнение не пойдут в сравнение с домашним шашлыком
-
Можно делать вкусняшку дома, вот шашлык в духовке.
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_13295.jpg)
Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но, обо всем по порядку...
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
-
давно не ела шашлык, я бы не против была бы его поесть)))
-
Мне очень нравится шашлык (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=640) из баранины с чесноком
Морковь, корень сельдерея, лук измельчите, подлейте к ним воды, вскипятите. Добавьте перец, нашинкованный чеснок, лавровый лист, соль, вино, уксус, варите 10 минут. Мякоть баранины порежьте на небольшие кусочки, залейте остывшим маринадом на 12 часов. Жарьте на шампурах до готовности 10 - 15 минут.
Продукты
баранина 500 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
чеснок 1 головка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный по вкусу
вино красное сухое 0.5 стакана
уксус 0.5 стакана
соль по вкусу
-
Шашлыками не увлекаюсь,люблю обычную домашнюю пищу... А если на пикник то можно и сосиски пожарить