VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: wiktorbeyond от 23.01.2011, 01:33:19

Название: Шашлыки
Отправлено: wiktorbeyond от 23.01.2011, 01:33:19
Многие из нас обожают шашлыки... А как вы замачиваете мясо? Хотелось бы услышать оригинальные рецепты.
Название: Re: Шашлыки
Отправлено: nice1992 от 28.01.2011, 03:16:59
Конешно,делаю заготовку,майонес,спецыи,и много на вкус,потом шашлычок мариную етим и получается просто вкуснятина)))
Название: Re: Шашлыки
Отправлено: jokerblast от 03.02.2011, 22:45:13
Делаю конечно,  стараемся каждый месяц на шашлыки выезжать ну и на маевку само-собой.
Название: Re: Шашлыки
Отправлено: Lohotron от 07.02.2011, 02:07:05
Делаю как обычно ,мариную в уксусе)можно и в вине )
Название: Re: Шашлыки
Отправлено: koljan от 26.02.2011, 05:34:08
Есть быстрый рецепт. По дороге домой с работы покупаете мясо, майонез, специи и сильно газированую воду. Дома мясо моется, режется,  обтирается специями, майонезом и заливается газированной водой. Пока разводите костер и готовите угли мясо будет готово к нанизыванию на шампур. Приятного аппетита  :rolleyes:
Название: Re:Шашлыки
Отправлено: qwerty1989 от 11.03.2011, 22:04:42
Шашлык из индейки

Нам понадобится:
1 кг. филе индейки
250 мл. кефира
2 шт. средних луковицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. (с горкой) томатной пасты
5 горошин душистого перца
1 большой лавровый лист
соль,перец
1 большой помидор или болгарский перец (можно оба)
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.

Готовим маринад:
Нарезаем лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавляем соль и перец по вкусу. Кладём мясо в маринад, перемешать и оставляем на ночь (минимум 3 часа).
Название: Re:Шашлыки
Отправлено: Guzaliya от 12.03.2011, 19:01:00
Мясо лучше брать свинину, так как она сочнее получается. замачивать в белом вине. С лимоном и луком. Очень вкусно получается!
Название: Re:Шашлыки
Отправлено: inn1 от 19.03.2011, 10:42:56
Можно еще шашлычки из курицы приготовить. Необычный рецепт: соль, перец, травы, пиво - это для маринада. Попробуйте, вкус интересный, слегка хлебный.
Название: Re:Шашлыки
Отправлено: LARISA86 от 20.03.2011, 16:48:54
Обоаю шашлык. А замачиваю его в уксусе или маянезе. Плюс различные специи для шашлыка. Аготовлю на специальных углях определенной породы дерева. При готовке поливаю шашлык рассолом из под шашлыка или вином очень вкусно.
Название: Re:Шашлыки
Отправлено: RomanZZZ от 21.03.2011, 17:47:26
Мне очень понравился, один из моих экспериментов. К нему прилагается 4 помидора, укроп, петрушка и специи на ваш вкус, и обязательно 0.5 пива, лук и майонез.
Все это хорошенько смешать с мясом, помять, оставить на сутки. Затем узнаете какой замечательный будет вкус. Пиво не дает привкуса, а просто размягчает и делает мясо более нежным!
Название: Re:Шашлыки
Отправлено: kalerij от 28.03.2011, 11:31:21
Самый вкусный шашлык, когда берется мясо баранина - 2кг, режется кольцами лук 1-1,5кг, посолить, поперчить, специи - какие любите - и все!!! Мясо маринуется в луковом соке(лук помять) Настаивается 6-12 часов. Если нужно быстрее, то сок 1лимона. Это не только самый вкусный, но и самый полезный шашлык :hi:
Название: Re:Шашлыки
Отправлено: inn1 от 12.04.2011, 11:15:51
Да, баранина - это, наверное, классика для шашлыка. У нас раньше можно было купить в ближайших деревнях такое мясо. А теперь не держат - их крадут со страшной силой.
Название: Re:Шашлыки
Отправлено: Shalnaya от 12.06.2011, 12:36:59
А я люблю и мы часто делаем шашлык из козлятины.... Делаем в собственном соку - специи, перчик, соль и лук, порезанный кольцами и под гнет на 6-8 часов.... Получается просто объеденье ;)
Название: Re:Шашлыки
Отправлено: inn1 от 05.07.2011, 08:48:13
вот целиком согласна. Козлятина - мясо несколько специфического вкуса, поэтому такой способ маринования очень ему подходит. Хотя у молодых козлят мясо и так тает во рту.
Название: Re:Шашлыки
Отправлено: Верник от 08.07.2011, 21:07:42
 Я вообще никогда не мариную мясо для шашлыка. Необходимо просто постоянно поливать его во время жарки вином и все. Поучится даже лучше!
Название: Re:Шашлыки
Отправлено: inn1 от 13.07.2011, 10:59:41
Необходимо просто постоянно поливать его во время жарки вином и все.
Мне не очень понравилось мясо, приготовленное таким способом. Но, может, у нас просто не удачный был "повар", который готовил по своему рецепту. Мясо не очень легко разжевывалось.
Название: Re:Шашлыки
Отправлено: yourka от 18.07.2011, 03:32:01
вином можна замочить. Но мне нравиться маёнез с кетчупом в перемешку.
Название: Re:Шашлыки
Отправлено: vichka от 01.02.2012, 16:12:35
готовим свинину просто много много лука,пол лимон выдавить сок,соль перец по вкусу придавливаем чем то тяжелым и порядок,ну и потом еще можно поливать вином при жарке.
Название: Re: Шашлыки
Отправлено: Марьяна от 20.03.2012, 23:45:21
Очент вкусные шашлыки получаются, если мысо мариноватьв кефире. Мясо получается очень нежное и сочное. Ну и поливать не забывайте во время жарки.
Название: Re: Шашлыки
Отправлено: flagzero от 24.03.2012, 17:57:13
Нашла рецепт - "бастурма в домашних условиях (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=613)". По-моему, это тоже шашлык:

Вырезку очистите от пленки и нарежьте на небольшие куски, посолите, посыпьте перцем, добавьте уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 5—6 часов. Подготовленное маринованное мясо жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивайте, чтобы куски мяса прожаривались равномерно.
Подайте бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира можете предложить помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на углях вместе со стручками сладкого перца, крупно нашинкованный лук-порей, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т.д.

Продукты
вырезка говяжья    1   кг
лук репчатый    70   г
уксус винный    90   г
лук зелёный    150   г
зелень базилика    30   г
кресс-салат     60   г
зелень кинзы    15   г
лимон    1   шт.
перец        по вкусу
соль        по вкусу
Название: Re: Шашлыки
Отправлено: srtob от 05.04.2012, 01:26:54
Готовлю довольно часто, обычно мясо закупаю, на пару дней мариную. И да, люблю поливать шашлыки тем, в чем они маринуются, если это майонез, получается что-то типа корочки.
Название: Re: Шашлыки
Отправлено: Anta от 11.04.2012, 15:37:51
Делаю дома себе шашлык из курицы рецепт в духовке.
Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.

Продукты :
Мед - 1 1/2 ст. л.
Порошок карри - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Паприка - 1/4 ч. л.
Красный перец молотый - 1/8 ч. л.
Чесночный порошок - 1/8 ч. л.
Филе куриное - 2 половинки (около 200 г)
Для соуса:
Йогурт обезжиренный - 1/2 стакана
Мята свежая (измельченная) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Вода - 1 ст. л.
Лук зеленый - 2-4 пера
   

Смешать в большой миске мед, карри, соль, паприку, красный перец и чеснок. Филе порезать на полоски толщиной 1,5 см. Положить филе в подготовленную пряную смесь, хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час, но лучше на сутки.

Тем временем смешать йогурт, мяту, воду, лук, чеснок, перец и соль. Накрыть и поставить в холодильник.

Включить духовку на 180 градусов с решеткой, установленной на расстоянии 15 см от источника тепла. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Нанизать филе на деревянные шпажки. Выложить на противень, накрыть фольгой свободные концы деревянных шпажек. Запекать до золотистого цвета около 15 минут. Подавать шашлыки с подготовленным соусом.
Название: Re: Шашлыки
Отправлено: Droid87 от 16.06.2012, 01:27:01
Многие из нас обожают шашлыки... А как вы замачиваете мясо? Хотелось бы услышать оригинальные рецепты.

Рецепт рецептом , а много зависит от того как замариновать и сколько пройдет времени , еще от мяса многое зависит, допустим магазинные шашлыки не в какое в сравнение не пойдут в сравнение с домашним шашлыком
Название: Re: Шашлыки
Отправлено: Anta от 20.06.2012, 11:55:15
Можно делать  вкусняшку дома, вот шашлык в духовке.
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_13295.jpg)
Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
   

Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но, обо всем по порядку...
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
 Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
 Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Название: Шашлыки
Отправлено: Диана от 19.09.2012, 15:08:08
давно не ела шашлык, я бы не против была бы его поесть)))
Название: Шашлыки
Отправлено: flagzero от 15.04.2013, 22:12:39
Мне очень нравится шашлык (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=640) из баранины с чесноком
Морковь, корень сельдерея, лук измельчите, подлейте к ним воды, вскипятите. Добавьте перец, нашинкованный чеснок, лавровый лист, соль, вино, уксус, варите 10 минут. Мякоть баранины порежьте на небольшие кусочки, залейте остывшим маринадом на 12 часов. Жарьте на шампурах до готовности 10 - 15 минут.
Продукты
баранина    500   г   
луковицы    1   шт.   
морковь    1   шт.   
корень сельдерея    0.5   шт.   
чеснок    1   головка   
лавровый лист        по вкусу   
перец чёрный        по вкусу   
вино красное сухое    0.5   стакана   
уксус    0.5   стакана   
соль        по вкусу
Название: Шашлыки
Отправлено: tolstyak от 17.04.2013, 19:05:19
Шашлыками не увлекаюсь,люблю обычную домашнюю пищу... А если на пикник то можно и сосиски пожарить