VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: Addi от 20.11.2010, 22:40:54
-
Рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
-
Обожаю морковку по-корейски. делаю раз в неделю. Скажите, а существует ли в природе специальная терка?
-
Точно знаю, что существует! И продается наверняка там же, где можно купить и обычную терку. В каком-нибудь хозяйственном. Не знаю как объяснить точнее, но она плоская, а морковь получается натереть тоненькими длинными ломтиками
-
Спасибо за рецепт, обожаю морковку по корейски, но корейцы в серкрете рецет раньше держали, дальше как то уже и не интересовался, просто покупал на рынке, а щас вот попробую сам сделать)
-
а щас вот попробую сам сделать)
Обязательно пробуйте. У меня лично получается не хуже, чем корейская покупная, хотя и со своими привкусами ;D
-
Лучше уж своя конечно, мало ли чего туда "корейцы" намешают! Да и правилами гигиены могут пренебрегать!
-
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Маленькое дополнение к замечательному рецепту. Масло не остужать, а вылить на выдавленный чеснок. Чеснок должен быть выдавлен на моркови, но не перемешан с ней.
-
Так же к этому рецепту необходима такая специя как кориандр в зёрнах, молоть лучше самим.
-
Скажите, а существует ли в природе специальная терка?
Терка существует, и ищите такую у которой большие проризи, морковь будет выглядеть красивее. Обычно продаётся в хозмаге.
-
Мне тоже нравится когда добавлен кориандр, я еще добавляю и черный свежесмолотый перец для вкуса и аромата.
-
Вариантов этого очень вкусного блюда достаточно много в корейской кухне. Сюда я еще добавляю кунжут, соевый соус, черный перец, сахар - но немного. Можно разнообразить его свининой - не более 150 гр. Изумительно получается.
-
Очень люблю этот салат. Правда, чаще покупала его. Но сейчас узнала рецепт - прямо самой захотелось попробовать приготовить. Сегодня же сделаю. Спасибо большое.