VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: Addi от 20.11.2010, 22:40:54

Название: Морковь по-корейски / Кулинарный рецепт
Отправлено: Addi от 20.11.2010, 22:40:54
Рецепт приготовления


Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Хорошо перемешать.

Лук крупно нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Название: Re: Морковь по-корейски / Кулинарный рецепт
Отправлено: wiktorbeyond от 21.11.2010, 21:19:03
Обожаю морковку по-корейски. делаю раз в неделю. Скажите, а существует ли в природе специальная терка?
Название: Re: Морковь по-корейски / Кулинарный рецепт
Отправлено: Isly от 22.11.2010, 21:30:53
Точно знаю, что существует! И продается наверняка там же, где можно купить и обычную терку. В каком-нибудь хозяйственном.  Не знаю как объяснить точнее, но она плоская, а морковь получается натереть тоненькими длинными ломтиками
Название: Re: Морковь по-корейски / Кулинарный рецепт
Отправлено: murzikkk111 от 07.12.2010, 18:13:31
Спасибо за рецепт, обожаю морковку по корейски, но корейцы в серкрете рецет раньше держали, дальше как то уже и не интересовался, просто покупал на рынке, а щас вот попробую сам сделать)
Название: Re: Морковь по-корейски / Кулинарный рецепт
Отправлено: wiktorbeyond от 08.01.2011, 18:15:32
а щас вот попробую сам сделать)
Обязательно пробуйте. У меня лично получается не хуже, чем корейская покупная, хотя и со своими привкусами  ;D
Название: Re: Морковь по-корейски / Кулинарный рецепт
Отправлено: Isly от 09.01.2011, 03:25:44
Лучше уж своя конечно, мало ли чего туда "корейцы" намешают! Да и правилами гигиены могут пренебрегать!
Название: Re: Морковь по-корейски / Кулинарный рецепт
Отправлено: nata12 от 21.01.2011, 22:37:39
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Хорошо перемешать.

Лук крупно нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Маленькое дополнение к замечательному рецепту. Масло не остужать, а вылить на выдавленный чеснок. Чеснок должен быть выдавлен на моркови, но не перемешан с ней.
Название: Re: Морковь по-корейски / Кулинарный рецепт
Отправлено: nata12 от 21.01.2011, 22:39:15
 Так же к этому рецепту необходима такая специя как кориандр в зёрнах, молоть лучше самим.
Название: Re: Морковь по-корейски / Кулинарный рецепт
Отправлено: nata12 от 21.01.2011, 22:41:41
Скажите, а существует ли в природе специальная терка?
Терка существует, и ищите такую у которой большие проризи, морковь будет выглядеть красивее. Обычно продаётся в хозмаге.
Название: Re:Морковь по-корейски / Кулинарный рецепт
Отправлено: inn1 от 09.03.2011, 14:40:41
Мне тоже нравится когда добавлен кориандр, я еще добавляю и черный свежесмолотый перец для вкуса и аромата.
Название: Морковь по-корейски / Кулинарный рецепт
Отправлено: kasior от 10.10.2012, 19:54:18
Вариантов этого очень вкусного блюда достаточно много в корейской кухне. Сюда я еще добавляю кунжут, соевый соус, черный перец, сахар - но немного. Можно разнообразить его свининой - не более 150 гр. Изумительно получается.
Название: Морковь по-корейски / Кулинарный рецепт
Отправлено: alenazosimova от 12.10.2012, 09:58:36
Очень люблю этот салат. Правда, чаще покупала его. Но сейчас узнала рецепт - прямо самой захотелось попробовать приготовить. Сегодня же сделаю. Спасибо большое.