VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: Isly от 25.11.2010, 03:36:53
-
Поделитесь пожалуйста простенькими рецептами для завтрака. Замечаю, что завтрак становится слишком уж однообразным.
Чем завтракаете вы?
-
у меня та же проблема... почти каждый день ем жаренную картошку.. не знаю, что другие едят, но мне кроме картошки утром что то еще лень готовить...
-
мне нравиться делать гренки с яйцами, а именно пару яиц и немного молока болтаю в мисочке, нарезаю батон, обмакиваю в этой смеси и на сковороду, греночки получаються мягинькие и сытные, ну и употребляю их с молоком, наедаюсь так что потом и на работу идти не хочеться)
-
недавно придумал такую вещь: беру сардины в масле, сливочное масло, пару вареных яиц, лук репчатый, можно еще майонез добавить и все то перемешать в блендаре. Получиться такая паста, мажем на тосты и употребляем. Мне нравиться с горячим кофе или чаем.
-
Нафаршированная пицца или на худой конец - блинчики, а если не хочется долго стоять у плиты - пельмешки. На весь день хватает!
-
а если не хочется долго стоять у плиты - пельмешки. На весь день хватает!
ну не знаю как насчет весь день, я люблю пельмешки есть горячими, а если они остывают то уже не так вкусно. разве что готовить их в течении дня небольшими порциями.
-
Пельмешки на целый день? :scrtch:
Могу еще предложить немного другой вариант гренки: вырезаем мякоть посередине ломтика, кладем на сковороду, наливаем яйцо в серединку.
Получается и яичница, и гренка!
-
Могу еще предложить немного другой вариант гренки: вырезаем мякоть посередине ломтика, кладем на сковороду, наливаем яйцо в серединку.
Получается и яичница, и гренка!
Сегодня попробывал, да прикольно вышло и вроде обычно, и необычно.
-
Я не могу представить своего утра без кофе и чего-нибудь сладенького
-
на утро я часто пеку блины фарширую их творожной массой сладкой или пеку сырники!вся моя семья их просто обожает!!!
-
на утро я часто пеку блины фарширую их творожной массой сладкой или пеку сырники!вся моя семья их просто обожает!!!
Обожаю фаршированные мясом блинчики. Но утром совсем нет на них времени!
-
я хочу предложить репепт любителям морепродуктов. делается как гренки только вместо хлеба крабовые палочки, сверху можно еще посыпать сухариками очень оригинально и вкусно
-
Действительно, оригинально!
Так значит никто не есть молочные каши по утрам?
-
как говорится-завтрак съешь сам... все-что угодно нужно есть,главное-поплотней
-
Никогда не завтракаем, в моей семье пьют все чай и разбежались кто куда, а если на завтрак блинчики, то во сколько же надо встать, чтобы завести - нажарить, при этом задымить всю квартиру. Ужас вообщем сплошной. Ешьте бутерброды или творожок. Варёное яйцо в смятку, хлеб с сыром вам чем не завтрак. Хорошо тому кто поел готовое, а тому кто готовит, при этом только сам проснулся и в ванну охота и проснуться хорошенько. А тема хороша. :scrtch:
-
А я вот уже больше года каждый день на завтрак ем овсянку с молоком. Вкуснятина и не надоело еще. И удобно - заварил и не надо заморачиваться: "что приготовить?"
-
Утром обычно яичницу или бутербродики с колбаской или сыром :blush2:
-
Кашу готовлю из овсяных хлопьев с добавками. В качестве добавок: мелко нарезанный банан, изюм, молотые орехи, нарезанное яблоко, ягоды.
Ну и кофе с сыром
-
Не мыслю своего завтрака без яичницы.Причем наполнители могут быть самые разные.в зависимости от времени года и желания.Ветчина,сыр ,помидоры,болгарский перец,кабачки и даже крабовые палочки,но только с луком.
-
Яичница, если есть время ее приготовить, либо бутерброды с сыром и колбасой + чай/кофе
-
Яичница самое то с утреца с лучкомм и с салом мм нацелый день наешься))
-
Горячие бутерброды, легкий салатик, неплохой завтрак, довольно таки питательно, ну и зеленый чай :rolleyes:
-
Тоже люблю горячие бутерброды и готовить достаточно быстро, не то что кашу - ей внимания много надо.
-
Тоже не могу заставить себя завтракать... но чай или кофе - обязательно... Мужу готовлю либо омлет, либо гарнир с чем-нибудь мясным, либо чай с бутербродами или гренками, или та же жареная картошка ;D, варенички или пельмешки (если налеплю заведомо)...
-
Могу еще предложить немного другой вариант гренки: вырезаем мякоть посередине ломтика, кладем на сковороду, наливаем яйцо в серединку.
Получается и яичница, и гренка!
- такой завтрак мужу готовлю, а сама люблю на завтрак чай с тостами с вареньем, а если уж очень голодна с утра - то супчик готовлю)
-
а если уж очень голодна с утра - то супчик готовлю
Вот никогда бы смелости у меня не хватило сказать, что утром, если очень хочется кушать, я ем супчик - считала, что это не правильно. А оказывается не одна я такая, кто-то еще увлекается первыми блюдами.
-
Могу предложить Вам отличный вариант как делать гренки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=454)
Тонкие ломтики хлеба обмакнуть в воду с растертым чесноком и солью, намазать подсолнечным маслом. Подержать гренки с чесноком в духовке, чтобы они слегка зарумянились с обеих сторон. Посыпать гренки с чесноком мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, смешанной с истолченной долькой чеснока и перцем.
Продукты
хлеб 500 г
масло подсолнечное 60 г
чеснок 1 долька
зелень 30 г
перец по вкусу
соль по вкусу