VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: wiktorbeyond от 31.01.2011, 17:28:15
-
Вряд ли кого удивишь, что свиное сало полезно для здоровья.
На мой взгляд, что может быть вкуснее ломтика сала с красным перчиком на черном хлебушке или с зеленым лучком и долькой ароматного летнего чесночка.
А нравится ли вам сало и как вы его употребляете?
-
В большом количестве не могу есть,а так от пару ломтиков не откажусь)Больше всего ем засоленное )
-
Ем в небольших количествах. Знаю бабку одну, ей все надо на сале готовить и картошку, и пирожки, и суп с салом. Так ей за 80 лет, у нее дети пенсионеры, правнуки школу закончили, а она еще не собирается в гости к богу.
-
Ем раз - два в неделю, бывает и меньше. Но полезно очень.
-
Для своих мужчин я не только солю сало,но и варю.Сало должно быть с прослойками.Варится в сильно соленой воде с луковой шелухой и приправами.После варки оно остается в этом рассоле до остывания.Получается очень вкусно!
-
Для своих мужчин я не только солю сало,но и варю.
Ого! В первый раз слышу подобный рецепт засолки сала! А без прослойки не подойдет?
-
:hi: Попробуйте взять кусок сала, тщательно обтереть его солью, черным и красным перцами, сделать надрезы в которые вкладываются зубки часныка и лавровый лист. Сало сворачивается в рулет, связывается ниткой, затем в 2-3 полиэтиленовых пакета и варить 1-1,5часа. Гарантирую за уши не оттянеш. Это БЛЮДО готовлю постоянно сам даже жене не доверяю. А вот сало с доброй прослойкой будет вкуснее ;)
-
koljan, обязательно попробую. Рецептура вдохновила, уже представляю, какое лакомство должно получиться
-
Для своих мужчин я не только солю сало,но и варю.Сало должно быть с прослойками.Варится в сильно соленой воде с луковой шелухой и приправами.После варки оно остается в этом рассоле до остывания.Получается очень вкусно!
Подтверждаю: рецепт очень вкусный. Вы даже потом не поймете, что оно вареное. Но не переваривайте.
У koljan тоже рецепт что надо!
-
У меня мама когда-то консервировала сало, сначала варила, а потом в банку и в погреб... вкус потрясный, воспоминаний на всю жизнь... ну а так сало употребляю не часто, в основном с борщом... еще люблю жаренный бекон с яичницей.... А вот муж у меня без сала кушать не сядет ;)
-
Вчера в магазине покупательница спрашивала почему у них на ценниках написано везде шпик, а в других есть и сало. Ей ответили, что сало - это просто срезка с мяса, не готовая к употреблению. А я и не замечала названия в ценниках
-
Вчера в магазине покупательница спрашивала почему у них на ценниках написано везде шпик, а в других есть и сало. Ей ответили, что сало - это просто срезка с мяса, не готовая к употреблению. А я и не замечала названия в ценниках
странно я когда маленькая была так отец зарежет кабанчика так мы просто сало присаливали и ели. как это не готово к употреблению,все готово только для тех кто его любит.
-
сало очень люблю, полезен, + не толстеешь от него :rolleyes: глвное хорошо приготовить, и все :yu:
-
сало с чесночком?мм..обожаю, могу тарелочку нарезанного схомячить и добавочки попросить )))
-
Люблю сальцо и с чесночком и с лучком. Насчет полезности не знаю. Но вкусно очень.
-
Вряд ли кого удивишь, что свиное сало полезно для здоровья.
На мой взгляд, что может быть вкуснее ломтика сала с красным перчиком на черном хлебушке или с зеленым лучком и долькой ароматного летнего чесночка.
А нравится ли вам сало и как вы его употребляете?
Много не ем , но иногда употребляем , особенно на природе идет оно на ура, как будто десерт , соленое сало не знаю о его полезности, но что это вкусно это точно..