VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: wiktorbeyond от 30.01.2011, 15:24:46
-
Любите ли вы селедку (соленую), в каком "виде" больше всего предпочитаете кушать? Солите ли селедку сами, либо отдаете предпочтение покупной?
Спою Селёдочке я оду:
Я за тебя, Селёдка, пью!
Закуски более народной
Я не встречал в родном краю.
Демократична, но с изыском;
Брутальна, но на вкус нежна, -
Твоих заслуг огромный список
Не перечислишь дотемна.
Не буду этим увлекаться, -
Сегодня выпить я спешу.
С тобой готов я целоваться,
Однако, лучше закушу…
;D
-
Люблю больше в жареном виде, там на много вкуснее получается, особенно со специями.
-
Да, запечь можно замаринованную еще. Селедку люблю. Могу засолить сама, могу есть и заводского посола, можно просто с отварным картофелем
-
Могу засолить сама
Рецепт не подскажете? Я в основном покупаю уже готовую соленую. Иной раз селедка попадается очень вкусная, а другой - вообще несоленая.
-
Люблю селедочку мариновонную с лучком,очень вкусно)
-
Рецепт не подскажете?
Для маринада на две рыбки: 1 ч.л. соли, полчайной ложки сахара, 2 ст. л. 6% уксуса, разбавленного водой в том же количестве, для пряности маринада черный перец, если есть можно добавить в маринад рубленой зелени, например петрушки.
Вообще-то, я целую рыбу редко делаю, обычно филе из 2 рыб в таком количестве маринада. Это я к тому, что если вы хотите целую рыбку засолить, то маринада больше вам потребуется, чтобы вся рыба была им покрыта. Не солю без уксуса, так как рыба покупная и другой тепловой обработки не будет, короче, чтобы не подхватить чего-нибудь. Выдерживать больше суток. Можете к маринаду добавить растительного масла
-
Простой рецепт засолки, только главное вовремя вынуть с рассола. Понадобиться приправа для рыбы, очень много соли, сушенная зелень, любителям, можно добавить немного уксуса. Обычно это все перемешивается и все готово. 2 суток должно хватить.Если вы порезали селедку кусочками, то 24 часа с неё хватит. + у Вас есть возможность пробовать, если не уверенны, готова она или нет!
-
Еще филе сельди солят, перчат без рассола сухим способом. Для пряности добавляют черный перец горошком, слегка размолотый. Но я не рискую есть такое филе без дополнительной обработки, тка как селедка покупная. Мало ли что.
-
селёдка....очень люблю особенно с картошечкой и подливки туда добавить и лучком
приправить вообще сказка получается!
-
а я с селедки люблю делать разные украшения на стол или на хлеб намазывать много рецептов существует
один :
одна селедка
2 моркови
400 г масла и специи
мишаем
получается типа масло с красной икрой
-
Можно самим икру из селедки ( когда попадется, конечно) засолить. Потом, после хорошего просола смешать с маслом. Получится икорное масло. Если будете взбивать смесь вилкой, то будут видны икринки, что придает пикантность. Если смешать миксером или в блендере, то масса будет однородная.
-
дааа селедка это всем рыбам рыба,сами солим еще люблю жареную в кляре,она получается очень нежной и обалденно вкусной,лучок пасирую уксусом.
-
селедка это класс и сама по себе и в салатах
-
Замечательная рыбка - седедочка. Подходит как для праздничного стола, в качестве закуски, так и для ежедневного рациона. Маленький секрет, если ищите рыбку с икрой, при выборе смотрите как расположена голова, если она опущенна вниз, то седедка с икрой.
-
Очень люблю селёдку, но ела её всегда только солёную и копчёную, подскажите как её правильно пожарить???
-
Люблю селедку в горчичном соусе. А соус делаю так: примерно 1 чайная ложка готовой горчицы, немного уксуса и растительного масло, сверху лучком, ядрено так и вкусно....
-
Любите ли вы селедку (соленую), в каком "виде" больше всего предпочитаете кушать? Солите ли селедку сами, либо отдаете предпочтение покупной?
Спою Селёдочке я оду:
Я за тебя, Селёдка, пью!
Закуски более народной
Я не встречал в родном краю.
Демократична, но с изыском;
Брутальна, но на вкус нежна, -
Твоих заслуг огромный список
Не перечислишь дотемна.
Не буду этим увлекаться, -
Сегодня выпить я спешу.
С тобой готов я целоваться,
Однако, лучше закушу…
;D
С селедочкой такая же история как и со шпротами, не люблю и не могу есть , один запах сразу же отбивает у меня весь аппетит , хотя она многим нравится , но вкус и цвет товарищей нет
-
люблю селедочку, особенно с картошкой!! вкуснятина!!
(http://s003.radikal.ru/i202/1211/e4/c7c1161d1cc0.jpg)
-
Если я и ем рыбу, то только её, любимую мою селёдочку. Правда, всегда покупаю в магазине готовую. Но теперь захотелось хоть разок самой попробовать приготовить. Спасибо большое за рецепт. Ещё люблю её в салате "под шубой". И обязательно с луковыми кольцами.