VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: wiktorbeyond от 30.01.2011, 15:24:46

Название: Селедочка
Отправлено: wiktorbeyond от 30.01.2011, 15:24:46
Любите ли вы селедку (соленую), в каком "виде" больше всего предпочитаете кушать? Солите ли селедку сами, либо отдаете предпочтение покупной?

Спою Селёдочке я оду:
Я за тебя, Селёдка, пью!
Закуски более народной
Я не встречал в родном краю.

Демократична, но с изыском;
Брутальна, но на вкус нежна, -
Твоих заслуг огромный список
Не перечислишь дотемна.

Не буду этим увлекаться, -
Сегодня выпить я спешу.
С тобой готов я целоваться,
Однако, лучше закушу…

 ;D
Название: Re: Селедочка
Отправлено: jokerblast от 03.02.2011, 22:41:21
Люблю больше в жареном виде, там на много вкуснее получается, особенно со специями.
Название: Re: Селедочка
Отправлено: inn1 от 04.02.2011, 01:05:10
Да, запечь можно замаринованную еще. Селедку люблю. Могу засолить сама, могу есть и заводского посола, можно просто с отварным картофелем
Название: Re: Селедочка
Отправлено: wiktorbeyond от 05.02.2011, 19:21:52
Могу засолить сама
Рецепт не подскажете? Я в основном покупаю уже готовую соленую. Иной раз селедка попадается очень вкусная, а другой - вообще несоленая.
Название: Re: Селедочка
Отправлено: Lohotron от 07.02.2011, 02:04:52
Люблю селедочку мариновонную с лучком,очень вкусно)
Название: Re:Селедочка
Отправлено: inn1 от 09.03.2011, 14:28:26
Рецепт не подскажете?

Для маринада на две рыбки: 1 ч.л. соли, полчайной ложки сахара, 2 ст. л. 6% уксуса, разбавленного водой в том же количестве, для пряности маринада черный перец, если есть можно добавить в маринад рубленой зелени, например петрушки.
Вообще-то, я целую рыбу редко делаю, обычно филе из 2 рыб в таком количестве маринада. Это я к тому, что если вы хотите целую рыбку засолить, то маринада больше вам потребуется, чтобы вся рыба была им покрыта. Не солю без уксуса, так как рыба покупная и другой тепловой обработки не будет, короче, чтобы не подхватить чего-нибудь. Выдерживать больше суток. Можете к маринаду добавить растительного масла
Название: Re:Селедочка
Отправлено: RomanZZZ от 21.03.2011, 17:52:56
Простой рецепт засолки, только главное вовремя вынуть с рассола. Понадобиться приправа для рыбы, очень много соли, сушенная зелень, любителям, можно добавить немного уксуса. Обычно это все перемешивается и все готово. 2 суток должно хватить.Если вы порезали селедку кусочками, то 24 часа с неё хватит. + у Вас есть возможность пробовать, если не уверенны, готова она или нет!
Название: Re:Селедочка
Отправлено: inn1 от 26.03.2011, 21:43:46
Еще филе сельди солят, перчат без рассола сухим способом. Для пряности добавляют черный перец горошком, слегка размолотый. Но я не рискую есть такое филе без дополнительной обработки, тка как селедка покупная. Мало ли что.
Название: Re:Селедочка
Отправлено: Elisabeth от 02.06.2011, 23:07:12
селёдка....очень люблю особенно с картошечкой и подливки туда добавить и лучком
приправить вообще сказка получается!
Название: Re:Селедочка
Отправлено: Pavel от 06.06.2011, 15:54:34
а я с селедки люблю делать разные украшения на стол или на хлеб намазывать много рецептов существует
один :
одна селедка
2 моркови
400 г масла и специи
мишаем
получается типа масло с красной икрой
Название: Re:Селедочка
Отправлено: inn1 от 24.06.2011, 19:30:02
Можно самим икру из селедки ( когда попадется, конечно) засолить. Потом, после хорошего просола смешать с маслом. Получится икорное масло. Если будете взбивать смесь вилкой, то будут видны икринки, что придает пикантность. Если смешать миксером или в блендере, то масса будет однородная.
Название: Re:Селедочка
Отправлено: vichka от 01.02.2012, 16:27:15
дааа селедка это всем рыбам рыба,сами солим еще люблю жареную в кляре,она получается очень нежной и обалденно вкусной,лучок пасирую уксусом.
Название: Re: Селедочка
Отправлено: knyagna76 от 04.02.2012, 16:51:39
селедка это класс и сама по себе и в салатах
Название: Re: Селедочка
Отправлено: Марьяна от 20.03.2012, 23:42:15
Замечательная рыбка - седедочка. Подходит как для праздничного стола, в качестве закуски, так и для ежедневного рациона. Маленький секрет, если ищите рыбку с икрой, при выборе смотрите как расположена голова, если она опущенна вниз, то седедка с икрой.
Название: Re: Селедочка
Отправлено: Поля от 12.04.2012, 08:04:24
Очень люблю селёдку, но ела её всегда только солёную и копчёную, подскажите как её правильно пожарить???
Название: Re: Селедочка
Отправлено: Veronika от 16.04.2012, 12:38:36
Люблю селедку в горчичном соусе. А соус делаю так: примерно 1 чайная ложка готовой горчицы, немного уксуса и растительного масло, сверху лучком, ядрено так и вкусно....
Название: Re: Селедочка
Отправлено: Droid87 от 16.06.2012, 01:25:03
Любите ли вы селедку (соленую), в каком "виде" больше всего предпочитаете кушать? Солите ли селедку сами, либо отдаете предпочтение покупной?

Спою Селёдочке я оду:
Я за тебя, Селёдка, пью!
Закуски более народной
Я не встречал в родном краю.

Демократична, но с изыском;
Брутальна, но на вкус нежна, -
Твоих заслуг огромный список
Не перечислишь дотемна.

Не буду этим увлекаться, -
Сегодня выпить я спешу.
С тобой готов я целоваться,
Однако, лучше закушу…

 ;D


С селедочкой такая же история как и со шпротами, не люблю и не могу есть , один запах сразу же отбивает у меня весь аппетит , хотя она многим нравится , но вкус и цвет товарищей нет
Название: Селедочка
Отправлено: Диана от 20.09.2012, 11:18:38
люблю селедочку, особенно с картошкой!! вкуснятина!!

(http://s003.radikal.ru/i202/1211/e4/c7c1161d1cc0.jpg)
Название: Селедочка
Отправлено: alenazosimova от 09.10.2012, 12:45:21
Если я и ем рыбу, то только её, любимую мою селёдочку. Правда, всегда покупаю в магазине готовую. Но теперь захотелось хоть разок самой попробовать приготовить. Спасибо большое за рецепт. Ещё люблю её в салате "под шубой". И обязательно с луковыми кольцами.