VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: Nattali от 07.11.2010, 21:44:36

Название: Как правильно приготовоть настоящий осетинский пирог?
Отправлено: Nattali от 07.11.2010, 21:44:36
Уже много лет мечтаю приготовить настоящий осетинский пирог, но получается не так вкусно, как у осетинов. Почему? Может быть есть какой-то рецепт?
Название: Re: Как правильно приготовоть настоящий осетинский пирог?
Отправлено: llano от 08.11.2010, 18:09:21
Извините, а что это такое осетинский пирог? Что-то вроде хачапури?
Название: Re: Как правильно приготовоть настоящий осетинский пирог?
Отправлено: Nattali от 11.11.2010, 14:31:11
Как я поняла это обычный пирог с картофелем и сыром, только тесто у них получается такое мягкое, что не теряет мягкости даже на второй день после приготовления.
Название: Re: Как правильно приготовоть настоящий осетинский пирог?
Отправлено: asdf515 от 20.11.2010, 11:11:32
Насколько знаю, они пекут в особой печи, возможно из-за этого не получается селать такой пирог.

Название: Re: Как правильно приготовоть настоящий осетинский пирог?
Отправлено: Isly от 26.11.2010, 04:08:47
Слышала столько упоминаний о них, но сама толком не знаю, в чем их особенность. Подождем еще, может найдется тот, кто все объяснит ?(
Название: Re:Как правильно приготовоть настоящий осетинский пирог?
Отправлено: inn1 от 19.03.2011, 11:09:17
Знаете, еще сдобному тесту жесткость придает яйцо. Не надо его в тесто класть, а лучше добавить растительного масла. Одно яйцо замените двумя ложками растительного масла. Пирожки из такого теста остаются мягкими и три дня (дольше выпечка у меня дома не залеживалась).