VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: Nattali от 07.11.2010, 21:44:36
-
Уже много лет мечтаю приготовить настоящий осетинский пирог, но получается не так вкусно, как у осетинов. Почему? Может быть есть какой-то рецепт?
-
Извините, а что это такое осетинский пирог? Что-то вроде хачапури?
-
Как я поняла это обычный пирог с картофелем и сыром, только тесто у них получается такое мягкое, что не теряет мягкости даже на второй день после приготовления.
-
Насколько знаю, они пекут в особой печи, возможно из-за этого не получается селать такой пирог.
-
Слышала столько упоминаний о них, но сама толком не знаю, в чем их особенность. Подождем еще, может найдется тот, кто все объяснит ?(
-
Знаете, еще сдобному тесту жесткость придает яйцо. Не надо его в тесто класть, а лучше добавить растительного масла. Одно яйцо замените двумя ложками растительного масла. Пирожки из такого теста остаются мягкими и три дня (дольше выпечка у меня дома не залеживалась).