VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: DrWeb от 23.10.2012, 23:14:25
-
Как вы относитесь к пельменям? ;D Как по мне это очень хорошее блюдо для человека который спешит куда-то.
-
если это домашние пельмени, и состав фарша известен)), то я их очень люблю. ну, а к магазинным я отношусь настрожено, да и на вкус они не очень как-то...я избегаю их употреблять
-
В пельменях , так я вообще мастер раскатки теста.Такого тонкого теста как в моих пельменьках не увидите не в одном ресторан, при чём оно хоть и очень тонкое , но совсем не рвётся при варке.А вообще по сути домашние пельмени , для меня в последнее время самая вкусная еда (что тут говорить я за присест могу нормальных по размеру пельменей сьесть за 70)
-
магазинные пельмени делают не из мяса. А вот домашние пельмени - это класс. Иногда готовлю сам. Жаль только возится долго, а съедаются за день, сколько бы не сделал.
-
Пельмени по моему самое лучшее блюдо из всех. Дома часто леплю их, и раз уж лепить то надо делать на несколько дней вперед, и много, ведь как известно долго они в морозилке не живут :rofl:
-
Пельмени по моему самое лучшее блюдо из всех. Дома часто леплю их, и раз уж лепить то надо делать на несколько дней вперед, и много, ведь как известно долго они в морозилке не живут :rofl:
Да я согласно что они вкусные, но я их не леплю!
-
Если пельмени домашние и фарш приготовлен самостоятельно (!!!) из мяса (хотя и приготовление теста - дело важное), вкуснейшего блюда для семьи не представляю. И я бы не сказала, что это блюдо для тех, кто торопится. Скорее, наоборот - лепим часто пельмени про запас, в морозилку.
-
вкусняшка ;D
-
Мы с семьей готовим пельмени вместе, помню как в детстве мама делала тесто, а мы лепили пельмешки это было замечательные семейные моменты в детстве )
-
пельмени люблю, вот только сегодня кушала)предпочитаю домашние: ХОРОШЕЕ ТЕСТО+вкусный мясной фарш)не только для спешки, но и просто для вкусно сытно поесть
-
Магазинные пельмени в последнее время вообще не вкусные
-
Домашние пельмени просто объеденье!Многим лепить лень.Мы делаем фарш:говядина и телятина пополам и лук репчатый по вкусу.Всё кидаем в мясорубку,потом солим.Тесто-вода,соль,мука.Вымешивается и час лежит.Потом лепим пельмешки сколько получится.Варим на бульоне,в который положен пассированный лук с томатной пастой.В этом варим пельмени.Посыпаем зеленью и едим.
-
много-много лет назад было такое бешеное отравление ими, что чуть на тот Свет не отправили
-
Самые вкусные пельмени готовят на Урале и сам рецепт тоже оттуда. Фарш нужно делать из трех видов мяса: свинина, говядина и баранина (если есть), тесто должно быть мягкое и эластичное. Сами пельмешки от фарша с луком должны быть сочными.
-
Я один раз пробовала делать пельмени в горшочке, в бульон добавляла грибы. Но что-то у меня не получилось. Не подскажете, кто так делал ещё?