VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: flagzero от 29.05.2013, 02:46:11

Название: баклажаны
Отправлено: flagzero от 29.05.2013, 02:46:11
Мне нравятся жареные баклажаны с грецкими орехами (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1043)
Молодые баклажаны вымыть, не очищая. Нарезать полосками толщиной 0,5 см, затем поджарить до румяной корочки на растительном масле. Охлажденные кусочки обмазать с обеих сторон майонезом и обмакнуть в очень мелко истолченные грецкие орехи с чесноком и подать к столу.
Майонез можно заменить сметаной. Соль добавляют по вкусу.
Продукты
баклажан        сколько уйдет   
масло растительное        сколько уйдет   
майонез        сколько уйдет   
или сметана        сколько уйдет   
орех грецкий        сколько уйдет   
чеснок        сколько уйдет   
соль        по вкусу
Название: баклажаны
Отправлено: Anta от 15.07.2013, 22:01:36
Простейший рецепт как пожарить баклажаны с чесноком (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1097).

Продукты:
2 средних баклажана

2 зуб. чеснока

4 ст.л. муки

Соль

Дополнительно:

растительное масло

Готовим жареные баклажаны с чесноком:

    Баклажаны моем и режем кольцами толщиной ?1 см.
    Кольца с обеих сторон обмакиваем в муку, лишнюю стряхиваем и отправляем их в раскаленное масло. Мало должно быть именно раскаленным, иначе жаренные баклажаны, которые итак берут много масла, будут им просто сочиться.
    Кольца сразу солим и обжариваем с обеих сторон под крышкой. На мелком огне это занимает обычно 3 – 4 мин.
    Готовые жареные баклажаны выкладываю обычно на слой бумажных полотенец, чтобы снять лишнее масло.
    Чеснок мелко-мелко рубим в кашицу и кулинарной кистью наносим на готовые баклажаны. «На любителя» в чесночную кашицу можно добавить 2 ст.л. сметанки – тоже очень вкусно получается!

Многие хозяйки непременно рекомендуют вымачивать баклажаны в круто солёной воде. Я считаю, что если плод не перезревший, делать этого не стоит. Но если уж всё-таки очень хотите вымочить и напрочь лишить баклажаны их естественного вкуса, можно поделить их пополам и на 15 – 20 мин. замочить в солёной воде. Рассол разводим из расчёта 1 ст.л. соли на литр воды. После замачивания в процессе готовки баклажаны солить больше не стоит.
Название: баклажаны
Отправлено: VIOLETTA от 22.09.2013, 04:11:55
Тушёные баклажаны с тёртым сыром
1баклажан среднего размера
1ч.л.соли
1/4ч.л.перца
2желтка(взболтать)
1стакан тёртого сыра
Помыть,почистить баклажан и
нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную
форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем
полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем
огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа.
Название: баклажаны
Отправлено: bunny_mummy от 20.10.2014, 00:23:31
Недавно к брату мужа заезжали, там он нас научил делать острые баклажаны в мультиварке. Требуется 2-3 баклажана средних размеров, масло (мы берем оливковое), чеснок по вкусу, пучок петрушки и соус (мы берем сырный или горчичный).
Моем и нарезаем баклажаны, насыпаем соль и ждем, пока лишний сок уйдет.
Затем наливаем в мультиварку чуть оливкового масла, выкладываем баклажаны и ставим на "выпечку" 30-40 минут.
Натираем чеснок, режем петрушку и добавляем в соус. Затем заправляем по вкусу, мне нравится побольше))

Весь процесс изготовления производился при помощи мультиварки Редмонд 4503, там у нее есть специальная крышка на чашу и благодаря ей получалось очень вкусно! У кого такая же мультиварка - пробуйте, в итоге получается вкуснятина!
Название: баклажаны
Отправлено: gugos от 24.04.2015, 16:23:13
Обожаю баклажаны. Уже жду сезона
Название: баклажаны
Отправлено: taranika от 17.06.2015, 17:42:34
я жарю баклажаны как Anta, только еще ломтик свежего помидора на каждый баклажан и заворачиваю вдвое, вкуснотища!!!