VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: inn1 от 06.07.2011, 11:28:19
-
У кого есть рецепты теста для жареных пирожков без дрожжей? Поделитесь, пожалуйста.
Сейчас сезон всяких начинок, а с дрожжевым тестом надо повозиться. На скорую руку не сделаешь.
-
Такое тесто, как для вареников, только воды больше, прекрасно подойдет. Мука, соль, сахар, вода и яйцо.
-
Попробовала тесто по вашему рецепту, хрустящее, но жестковато получается в местах защипа.
-
Люблю я жарить пирожата.Сделайте Этот вариант тесто пирожковое рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=452).
Тесто на сметане для жареных пирожков
Из всех составляющих замесить мягкое тесто. Положить его в кастрюлю и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. После этого тесто готово для использования.
Продукты:
мука 2 стакана
сметана 200 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
-
Предлагаю классное тесто для пирожков (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=468)
Такое тесто приготовляют так же, как для жареных пирожков: в кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки.
Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин. Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1 1/2—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.
Но его нужно сделать более сдобным — положить 4 ложки масла и 3 яйца. Дрожжей нужно взять 40 г. Замесить это тесто следует немного круче, чем тесто для жареных пирожков. Для этого молока или воды взять только 2 стакана.
Продукты
мука пшеничная 1 кг
молоко 2 стакана
или вода 2 стакана
масло коровье 4 ст. ложки
или масло растительное 4 ст. ложки
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
дрожжи 40 г
-
тесто действительно жестковатое получается...
-
Для всевозможных пирожков я обычно делаю тесто дрожжевое рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=449) которого содержит сливки:
Муку смешать с дрожжами, добавить сливки, соль и по желанию немного сахара, замесить мягкое тесто (вымешивать тесто 10–15 минут). Готовность теста определяется тем, что оно легко отстает от рук. Такое тесто прекрасно подходит для выпечки пирогов и пирожков в духовке.
Продукты
сливки 0.5 л
мука 0.5 кг
дрожжи быстрого приготовления 1 пакетик
соль по вкусу
сахар по вкусу
-
Мука — 1-1,2 кг
Вода — 1/2 стак.
Молоко — 2 стак.
Дрожжи (быстродействующие, в пакете 11 г) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так)
Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)
Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место ; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков). А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки))
-
Пирожки просто обалдеть!!! Все кто пробуют просто в восторге.
С расчета на 20 штук
- 3,5 ст. муки;
- 1/2 ст. растительного масла;
- 1 ч.л. соли (без горки);
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст. воды;
- 50 мл водки.
В воду добавляем соль и сахар.
Затем в муку выливаем подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут.
Готовое тесто делим на 4 части, а потом каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков.