VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: wiktorbeyond от 08.07.2011, 20:50:24
-
У многих хозяек без майонеза не обходится ни один праздничный стол. Да что там праздник, этот соус мы используем практически при приготовлении любого салата.
А какой майонез предпочитаете вы - домашний или покупной? Если покупной, то какой марки выбираете?
-
Домашний предпочитаю. Но к нему привычка нужна, после магазинного поначалу он мне безвкусным казался.. А сейчас наоборот, магазинный такая гадость)
-
Летом некогда майонез делать, да и летние салаты заправляю заправками на основе растительного масла. Так что в небольших количествах покупаю провансаль местного производства.
-
Я майонез не ем совсем и салаты выбираю без него, а парень провансаль обожает. Мне иногда кажется, что у него зависимость :blush2:
-
я вообще без майонеза немогу есть.
-
я обычно покупной выбираю, мне так проще.махеев или мр.Рикко, например
-
С майонезом ем почти все. И гарниры, и мясные блюда, и салатики. Уже очень сложно представить свой рацион баз маонеза. Сама както пыталась сделать, но получилась такая гадость. Предпочитаю Мажеев с перепилиними яйцами.
-
Домашний майонез
Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов!
Продукты
желток крутой 1 шт.
желток сырой 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Вот как сделать домашний майонез
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_9521.jpg)
Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении.
В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать.
Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло.
Затем в соус добавить уксус по вкусу.
Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана.
-
У многих хозяек без майонеза не обходится ни один праздничный стол. Да что там праздник, этот соус мы используем практически при приготовлении любого салата.
А какой майонез предпочитаете вы - домашний или покупной? Если покупной, то какой марки выбираете?
Комака у нас в Беларуси самый ходовой и отличный майонез, вообще трудно представить мне жизнь без майонеза , не обходится без него не один бутерброд у меня поэтому этот продукт и у меня очень употребляемый