VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: wiktorbeyond от 08.07.2011, 20:50:24

Название: Майонез
Отправлено: wiktorbeyond от 08.07.2011, 20:50:24
У многих хозяек без майонеза не обходится ни один праздничный стол. Да что там праздник, этот соус мы используем практически при приготовлении любого салата.
А какой майонез предпочитаете вы - домашний или покупной? Если покупной, то какой марки выбираете?
Название: Re:Майонез
Отправлено: Верник от 08.07.2011, 21:03:08
Домашний предпочитаю. Но к нему привычка нужна, после магазинного поначалу он мне безвкусным казался.. А сейчас наоборот, магазинный такая гадость)
Название: Re:Майонез
Отправлено: inn1 от 13.07.2011, 11:10:31
Летом некогда майонез делать, да и летние салаты заправляю заправками на основе растительного масла. Так что в небольших количествах покупаю провансаль местного производства.
Название: Re: Майонез
Отправлено: nastroeshka от 18.02.2012, 17:12:56
Я майонез не ем совсем и салаты выбираю без него, а парень провансаль обожает. Мне иногда кажется, что у него зависимость  :blush2:
Название: Re: Майонез
Отправлено: Сэм от 22.02.2012, 15:27:32
я вообще без майонеза немогу есть.
Название: Re: Майонез
Отправлено: Марьяна от 15.03.2012, 16:52:26
я обычно покупной выбираю, мне так проще.махеев или мр.Рикко, например
Название: Re: Майонез
Отправлено: Марьяна от 20.03.2012, 23:31:06
С майонезом ем почти все. И гарниры, и мясные блюда, и салатики. Уже очень сложно представить свой рацион баз маонеза. Сама както пыталась сделать, но получилась такая гадость. Предпочитаю Мажеев с перепилиними яйцами.
Название: Re: Майонез
Отправлено: Anta от 24.05.2012, 21:17:02
Домашний майонез
Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов!
Продукты
желток крутой    1   шт.
желток сырой   1   шт.
масло растительное    0.5   стакана
уксус    1   ст. ложка
горчица        по вкусу
соль        по вкусу
сахар        по вкусу
Вот как сделать домашний майонез
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_9521.jpg)
Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении.
В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать.
Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло.
Затем в соус добавить уксус по вкусу.
Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана.

Название: Re: Майонез
Отправлено: Droid87 от 16.06.2012, 01:09:43
У многих хозяек без майонеза не обходится ни один праздничный стол. Да что там праздник, этот соус мы используем практически при приготовлении любого салата.
А какой майонез предпочитаете вы - домашний или покупной? Если покупной, то какой марки выбираете?
Комака у нас в Беларуси самый ходовой и отличный майонез, вообще трудно представить мне жизнь без майонеза , не обходится без него не один бутерброд у меня поэтому этот продукт и у меня очень употребляемый