VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: Anna2010 от 20.11.2010, 14:59:54

Название: Салат Мимоза
Отправлено: Anna2010 от 20.11.2010, 14:59:54
Один из любимых моих салатов и постоянный гость на нашем праздничном столе. Готовится очень легко, продукты самые обычные, а результат приятно удивляет.
Для приготовления такого салатика вам потребуется:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Способ приготовления:
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки. Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.Украсить салат по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Название: Re: Салат Мимоза
Отправлено: Isly от 22.11.2010, 21:33:59
Это второй салат (после селедки под шубой естественно) с рыбой, о котором я теперь знаю. Непременно попробую, спасибо.
Название: Re: Салат Мимоза
Отправлено: KoT_B_Meshke от 01.12.2010, 12:38:41
Очень вкусный салатик, а главное его может приготовить любой! Правда мне нравится больше, когда сверху от рыбы начинается лук :blush2:
Название: Re: Салат Мимоза
Отправлено: zav700 от 05.12.2010, 12:25:20
Салат ничего. Но для меня присутствие рыбных консервов в салате, как-то не очень, может это  оказаться и для ваших гостей. Что меня ещё смущает в этом салате, так это то, что поверхность посыпается рубленым желтком. От этого сал быстро заветривает и теряет свой свежий вид, если постоит долго.
Название: Re: Салат Мимоза
Отправлено: murzikkk111 от 07.12.2010, 18:01:51
очень вкусный салат, хотя мне больше по душе селедь по шубой, там свекла, мне из-за этого кажеться он вкусней, кстати шубу тоже делать с концервой не плохо, я делал с сардий в масле.
Название: Re: Салат Мимоза
Отправлено: Nadin от 23.12.2010, 13:56:19
я тоже часто готовлю этот салатик,из рыбных консерв предпочитаю в него класть консервированногог тунца,он пожалуй самый нежный на вкус
Название: Re: Салат Мимоза
Отправлено: Mimmi от 24.12.2010, 22:41:03
Ой люблю этот салатик, частенько его готовлю, он очень простой и много времени не занимает..
Название: Re: Салат Мимоза
Отправлено: jokerblast от 03.02.2011, 22:57:29
Я такой салатик всего два раза в жизни ел, как -то не приходилося его часто кушать ?(
Название: Re: Салат Мимоза
Отправлено: inn1 от 04.02.2011, 00:50:58
можно и с рисом вместо картофеля его готовить. Возможно такой салат по другому называется, потому, что не слоями готовится, а перемешивается, но украшается также
Название: Салат Мимоза
Отправлено: flagzero от 09.10.2012, 01:54:21
Могу предложить Вашему вниманию отличный салат из рыбных консервов
У рыбы удалить кости; полученное филе размять вилкой.
Яйца мелко порубить, смешать с рыбой, тертым сыром, зеленым горошком, солью, перцем.
Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью петрушки.
Продукты
лосось консервированный    1   банка   
яйца отварные вкрутую   5   шт.   
сыр    100   г   
горошек зелёный консервированный    0.33   банки   
майонез    5   ст. ложек   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу
Название: Салат Мимоза
Отправлено: alenazosimova от 13.10.2012, 17:47:10
Я ещё не пробовала салат из рыбных консервов, хотя очень люблю их. Судя по ингредиентам, салатик очень вкусный. Он включает в себя мои любимые продукты. Надо обязательно приготовить. Спасибо за рецепт.
Название: Салат Мимоза
Отправлено: spider2007 от 21.12.2012, 01:47:17
Надо будет жену попросить приготовить - прочитал и захотелось. Люблю мимозу. Могу сразу всю съесть. А кроме меня ее почти никто не ест :-)