VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: Kazax_07 от 09.08.2010, 16:34:08
-
Состав
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет
-
Очень примечательный рецепт, будем пробовать, жалко нет кухарки, сам ленив. Но и вареники тоже ленивые, наверно для таких как я и прочих ленивцев
-
Но и вареники тоже ленивые, наверно для таких как я и прочих ленивцев
не сказал бы, особенно если их в том варианте в духовке делать)
ну а рецепт спасибо. С духовкой очень интерестно, даже не подозревал что можно так.
-
Обязательно испробую ваш рецепт галушек. Все так доступно и не надо начинку в тесто упаковывать. Спасибо за рецепт. Да! сметана ведь это то с чем галушки есть?
-
Хочу предложить Вашему вниманию вкусные вареники (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=63) малороссийские
Замесить крутое тесто из пшеничной или гречневой муки, добавив молоко, яйца, соль и тертый сырой картофель. Раскатать в тонкий пласт и нарезать стаканом кружки, на которые положить начинку из творога или ягод с добавлением сахара. Края соединить и защипать. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и сварить.
При подаче на стол полить сметаной, маслом или медом.
Продукты
творог 200-250г
или ягоды 200-250г
мука 3-4стакана
яйца 1-2шт.
картофель 2-3шт.
сметана 1стакан
или масло сливочное 3ст. ложки
молоко сколько уйдет
сахар 1-2ст. ложки
соль по вкусу
-
Очень люблю вкусно покушать,смотрите у меня рецепт галушки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=550).
Галушки
Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80°С, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Продукты :
соль по вкусу
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
или бульон 0.5 стакана
-
Вареники ленивые единственное блюдо которое я просто обожаю, особенно если с топленным маслом то что нужнО!