VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: erica от 13.12.2010, 06:40:37
-
Добрый день всем участникам! :hi:
Давно задаюсь таким вопросом: что можно приготовить любимому, чтобы взял с собой на работу? А то пока из-за моей скудной фантазии перебивается бутербродами и домашней пиццей. Сами понимаете, такая еда не должна быть сложной в употреблении ;D
То есть такой, чтобы можно было взять руками и съесть и при этом не было бы крошек и тому подобного.
Есть ли у вас какие-нибудь интересные идеи? Что вы готовите своим близким взять с собой? :rolleyes:
-
Пеките любимому пирожки, желательно с мясом (ими насыщаешься лучше) там и крошек небудет и вкусно). Хотя мне любимая на тормозки гтовит все подряд: и котлеты с картошкой и салаты всевозможные, бывают конечно и бутерброды.
-
Согласен про пирожки :yu: очень сытно и вкусно.На работу взял и порядок!!!
-
Да пожалуй, пирожки - это тема. Спасибо за подсказку!
Может еще котлеты с собой завернуть :scrtch:.
-
Да пожалуй, пирожки - это тема. Спасибо за подсказку!
Да не за что)
Только совет пирожки с горохом не делайте, может неудобно получиться)
-
Пирожки (любая удобоваримая начинка), вместо бутербродов можно еще делать фаршированные блинчики, а если есть микроволновка на работе - запрвленная пицца! Разогрел и съел!
-
Люблю рыбу, в любом виде. Так что моя готовит рыбу бля меня по праздникам. Рад даже банальной солёной селёдке.
-
запрвленная пицца
А что это вообще такое? Честно говоря, слабо представляю, как это делать? Это пицца с грибами, мясом и сыром?
-
дамы,готовьте котлетки по-киевски! врядли,кто-то устоит
-
Котлетки по-Киевски нужно есть только с плиты, иначе сливочное масло застынет, а понировка размякнет от подогрева, не рекомендовала бы.
Вот вам рецепт отличных чебуреков, слоеных и сочных Наслаждайтесь.
Чебуреки по-ОдесскиДля приготовления теста Вам понадобиться:
50 граммов сливочного масла,
3 стакана просеянной муки,
1 стакан холодной кипячёной воды,
1 яйцо,
соль.
Из вышеописанных инградиентов замесите упругое тесто. Перед замесом порубите сливочное масло с мукой, добавьте остальные инградиенты и вымесите. Оставьте тесто на время, займитесь фаршем.
Для фарша- мясо и лук берут в равных частях, перекручивают, добавляют соль и перец.
Разделите тесто на 14 равных частей, раскатайте. В середину положите фарш. Смажьте края теста яйцом, сверните с помощью чебуречницы или в ручную. Жарить в большом количестве масла.
Тесто получится слегка слоёным. Если фарш не достаточно сочный добавьте холодной воды. По желанию можно в фарш добавить зелень - это придаст Вашему блюду особую изюминку.
Не забудьте угостить соседей или пригласить друзей.
-
Отдельное спасибо за чебуреки! Читаю, аж слюнки текут! А кто-нибудь готовил сырники? Как думаете, подойдет такое блюдо?
-
сырники - отличная вещь. Причем, их можно делать как сладкие, так и соленые.
-
Приготовь большой соковитый кусок м*ясця,и немного вина и будет просто прелесть)) :hi:
-
Половинка чищенного сырого картофеля, на него кусочек отбитого мяса, сверху тоненький кружок помидора, накрыть все кусочком сыра и запечь. Мясо можно заменить фаршем.
-
Могу порекомендовать вкусные чебуреки рецепт теста (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=674)
Тесто:
вскипятить воду с солью и маслом. Говорят масло предаёт пузырчатость тесту...
Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким.
Добавляем яйцо и водку
Постепенно добавляя муку вымесить тесто
Дать настоятся час в холодильнике, а пока делаем фарш.
Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила. По рецепту добавляли туда и воду и потом ещё кефир а потом опять воду. Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это всё добавлять. Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука, специи конечно!
Достаём тесто и ещё раз помесим его.
Теперь сыпем муку на рабочую поверхность, берём небольшой шарик теста
и раскатываем его потоньше
Начинку лучше разровнять по половине теста
накрываем второй половинкой , края подравниваем и вилкой закрываем чебурек
Жарим в большом количестве масла.
Продукты
мука 4 стакана
вода 1.3 стакана
водка 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
масло 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
для начинки
мясо 700 г
лук 350 г
вода 0.5 стакана
кефир 1 стакан
-
Добрый день всем участникам! :hi:
Давно задаюсь таким вопросом: что можно приготовить любимому, чтобы взял с собой на работу? А то пока из-за моей скудной фантазии перебивается бутербродами и домашней пиццей. Сами понимаете, такая еда не должна быть сложной в употреблении ;D
То есть такой, чтобы можно было взять руками и съесть и при этом не было бы крошек и тому подобного.
Есть ли у вас какие-нибудь интересные идеи? Что вы готовите своим близким взять с собой? :rolleyes:
Не знаю чем ему не нравится домашняя пицца и бутерброды , ему позавидовать только можно , а он что жалуется еще на это, мне бы лично было бы за радость, приготовьте ему яйца вареные с майонезом , пища несложная и вкусная ))
-
Меня всегда выручают блюда из макарон (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1053).
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_24318.jpg)
Простой и быстрый рецепт приготовления спагетти всегда выручит, если времени в обрез, а кушать очень хочется.
Продукты (на 4 порции)
Спагетти тонкие - 450 г
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 150 г (3/4 стакана)
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 4 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 230 г
Соль по вкусу
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного недоваренные), согласно инструкции на упаковке, в течение 10-12 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в ту же кастрюлю, в которой они варились
2. Положить в кастрюлю со спагетти сливочное масло, насыпать рубленую петрушку и половину измельченного пармезана, хорошо перемешать с помощью двух вилок (сыр должен расплавиться).
Выложить спагетти в порционные тарелки и посыпать оставшимся сыром, подавать сразу же.
*Петрушку можете заменить другими, вашими любимыми травами, например, укропом, кинзой и подобными.
-
На обед гурману кролик в сметане с картошкой (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1056).
(http://ba4istella.mamusik.ru/upload/photo/gvhpmuvahquooufjaolu.jpeg)
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть. Переставить в горячую духовку. Тушить 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! А на гарнир молодой отварной картофель.
Приятного аппетита!
-
Могу порекомендовать что приготовить из мясного фарша (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1035)
Тефтели с печенью
Печень промыть и порезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить печень, постоянно перемешивая, до готовности и охладить. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с печенью, морковь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать мясной фарш, печень с луком, морковь, отварной рис, добавить соль и молотый черный перец. Влить 2-3 ст. л. бульона, сформовать тефтели и обвалять в муке. Разогреть в сотейнике масло и обжарить тефтели до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, смешанную с бульоном, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
Продукты
фарш мясной 200 г
печень говяжья 200 г
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
томат-паста 1 ст. ложка
рис отварной 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
бульон 1 стакан
масло растительное по вкусу
-
А вот простой рецепт как приготовить скумбрию на сковороде (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1076). Мой обожает:)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/inna-bratus.a/0_2a597_6a9ae6c1_-2-L.jpg)
Нам понадобится либо филе, либо рыба порезанная кружочками. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в ней рыбу. Обжариваем рыбу на сковороде по 10 мин. с каждой стороны. Затем добавим 0,5 стакана воды и тушим еще 5 мин. Готовую скумбрию посыпаем рубленой петрушкой.
-
Летом хорошо приготовить, рекомендую рецепт как приготовить гаспачо дома (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=890).
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_13550.jpg)
Гаспачо
Размять чеснок с солью в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб опустить в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Измельчить до пюреобразной массы так, чтобы оставались мелкие кусочки. Влить уксус и кипяченую воду (до консистенции простокваши). Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. К гаспачо отдельно подать нарезанные овощи в отдельных мисочках.
Продукты
чеснок 2 зубчика
соль 0.25 ч. ложки
хлеб белый без корки 3 ломтя
помидоры спелые 1 кг
лук фиолетовый 2 шт.
огурец средний 1 шт.
перец болгарский зелёный 2 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
уксус винный белый 4 ст. ложки
перец молотый по вкусу