VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: esperanta от 11.08.2010, 16:17:08
-
Бывает такое -приходишь домой, а готовой еды нет, готовить суп/плов/ или еще что либо большое лень, но в холодильнике есть маленький кусочек колбаски, кусочек сыра, кетчуп, помидорчик, майонез (возможно есть соленые огурцы, маслины), в таком случае я иду в магазин и покупаю тонкий лаваш, чтобы приготовить наивкуснейшее и наилегчайшее в приготовлении блюдо=)
Итак нам понадобится:
- кусочек колбаски (нарезать ломтиками)
- кусочек сыра (натереть на мелкой терке)
- кусочек помидорчика (если есть соленые огурцы и маслины) (нарезать всех)
- кетчуп+майонез (если есть - приправа (подойдет "для мяса", "для пиццы", "для жаркого"
Приступим :)
Лаваш ложим на стол, намазываем его майонезом и кетчупом прям до краев хорошенько, теперь посыпаем сыром, до краев, в середину лаваша укладываем колбаску тонким слоем, посыпаем колбаску сыром, ложим сверху помидорчики, посыпаем сыром, если есть огурчики и маслины - ложим их, если нет- повторяем дальше слои -колбаска, сыр, помидор, пока вам не покажется достаточными, или пока не кончатся продукты. Вот у нас на столе лаваш, по центру которого гора (горочка :)), теперь складываем конвертик, завернули и положили в микроволновку (духовку) на 5 минуток, как нагреется - едим и наслаждаемся =) ;)
-
Я обычно на такой лаваш укладываю всё что есть под рукой, например: майонез, плавленый сырок и много зелени, или майонез, кетчуп, корейскую морковь, или майонез, колбасу, грибочки, да вообщем всё что обнаружиться в холодильнике.
-
Я тоже на такой лаваш кладу все, что есть. а если есть еще и время, то обязательно варю курицу и приготавливаю вкусный соус на основе майонеза провансаль
-
Странно, что не пробовала лаваш с таким хорошим дополнением. Обычно, если есть, использую вместо хлеба.
-
делал почти подобное только брал чесночный соус вместо майонеза, и аджику вместо кетчупа, добавлял корейской морковки, гораздо вкусней получалось.
-
В качестве начинки я использую не только колбаску и сырок, но также салат и чуть чуть майонеза со специями. Получается просто объедение!
-
Обязательно ложу в середину еще нарезаные соленые огурчики и что-нибудь остренькое например аджику.
-
Я тоже люблю юкку или армянский лаваш. Так по крайней мере написано на этикетке. Можно и мясное с овощами в нее завернуть, салатик туда положить, а можно просто помидорку с сыром. Летом на пикник мы тоже берем такой лаваш с собой.
-
Несколько советов, что приготовить из тонкого лаваша.
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_22187.jpg)
Рулет из лаваша
Просто, но вкусно - рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..
Продукты
200 г крабовых палочек
200 г твёрдого сыра
2 вареных яйца
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
майонез
1 лаваш
Как приготовить рулет из лаваша:
1. Яйца (варёные), сыр, чеснок натираем на тёрке.
Крабовые палочки и укроп мелко режем.
2. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
3. Лаваш смазываем майонезом. Выкладываем начинку, скручиваем в рулет и разрезаем рулет из лаваша на кусочки.
Лаваш с теплой начинкой
Продукты:
лаваш тонки 1 шт
отварное яйцо 2 шт
сыр тертый любой
масло сливочное
Отварное яйцо и тертый сыр..завернули в половинки тонкого лаваша и обжарили на сливочном масле.. Вкусно и нежно. Особенно со сметанкой и зеленью...
-
Рекомендую попробовать лаваш с начинкой
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Затем снимают кебаб с решетки, заворачивают в тонкий лаваш в виде рулетиков и подают к столу.
Продукты
баранина 800 г
лук репчатый 150 г
яйца 1 шт.
лаваш тонкий 4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
-
А мне еще нравится лаваш с крабовыми палочками рецепт «Морской бриз»
Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет. Нарезать кольцами и выложить на сервировочное блюдо.
Продукты
лаваш 1 шт.
крабовые палочки 100 г
яйца 4 шт.
майонез 100 г
-
Очень люблю лаваш. когда готовить лень, тупо беру колбасу и сыр заворачиваю в лаваш и в микроволновку, вкуснятина получается, а главное быстро.
-
а мы чаще готовый покупаем
-
Просто и легко приготовить осетинский пирог из лаваша. Сыр натереть на терке. Взять упаковку лаваша, сыр между пластами. Залить кефиром или молоком и в духовку минут на 15. Очень вкусно