VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: esperanta от 11.08.2010, 16:17:08

Название: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: esperanta от 11.08.2010, 16:17:08
         Бывает такое -приходишь домой, а готовой еды нет, готовить суп/плов/ или еще что либо большое лень, но в холодильнике есть маленький кусочек колбаски, кусочек сыра, кетчуп, помидорчик, майонез (возможно есть соленые огурцы, маслины), в таком случае я иду в магазин и покупаю тонкий лаваш, чтобы приготовить наивкуснейшее и наилегчайшее в приготовлении блюдо=)
 
Итак нам понадобится:

Приступим  :)
Лаваш  ложим на стол, намазываем его майонезом и кетчупом прям до краев хорошенько, теперь посыпаем сыром, до краев, в середину лаваша укладываем колбаску тонким слоем, посыпаем колбаску сыром, ложим сверху помидорчики, посыпаем сыром, если есть огурчики и маслины - ложим их, если нет- повторяем дальше слои -колбаска, сыр, помидор, пока вам не покажется достаточными, или пока не кончатся продукты. Вот у нас на столе лаваш, по центру которого гора (горочка  :)), теперь складываем конвертик, завернули и положили в микроволновку (духовку) на 5 минуток, как нагреется - едим и наслаждаемся =)  ;)
Название: Re: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: Nattali от 07.11.2010, 21:43:06
Я обычно на такой лаваш укладываю всё что есть под рукой, например: майонез, плавленый сырок и много зелени, или майонез, кетчуп, корейскую морковь, или майонез, колбасу, грибочки, да вообщем всё что обнаружиться в холодильнике.
Название: Re: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: wiktorbeyond от 21.11.2010, 21:20:12
Я тоже на такой лаваш кладу все, что есть. а если есть еще и время, то обязательно варю курицу и приготавливаю вкусный соус на основе майонеза провансаль
Название: Re: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: Isly от 22.11.2010, 21:32:52
Странно, что не пробовала лаваш с таким хорошим дополнением. Обычно, если есть, использую вместо хлеба.
Название: Re: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: murzikkk111 от 06.12.2010, 12:41:13
делал почти подобное только брал чесночный соус вместо майонеза, и аджику вместо кетчупа, добавлял корейской морковки, гораздо вкусней получалось.
Название: Re: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: vincent от 11.12.2010, 23:26:40
В качестве начинки я использую не только колбаску и сырок, но также салат и чуть чуть майонеза со специями. Получается просто объедение!
Название: Re: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: koljan от 26.02.2011, 05:37:21
Обязательно ложу в середину еще нарезаные соленые огурчики и что-нибудь остренькое например аджику.
Название: Re: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: inn1 от 05.03.2011, 11:43:07
Я тоже люблю юкку или армянский лаваш. Так по крайней мере написано на этикетке. Можно и мясное с овощами в нее завернуть, салатик туда положить, а можно просто помидорку с сыром. Летом на пикник мы тоже берем такой лаваш с собой.
Название: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: Anta от 28.03.2013, 14:00:21
Несколько советов, что приготовить из тонкого лаваша.
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_22187.jpg)

Рулет из лаваша

Просто, но вкусно - рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..

Продукты
200 г крабовых палочек
200 г твёрдого сыра
2 вареных яйца
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
майонез
1 лаваш
   

Как приготовить рулет из лаваша:

1. Яйца (варёные), сыр, чеснок натираем на тёрке.

Крабовые палочки и укроп мелко режем.

2. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

3. Лаваш смазываем майонезом. Выкладываем начинку, скручиваем в рулет и разрезаем рулет из лаваша на кусочки.

Лаваш с теплой начинкой

Продукты:

лаваш тонки 1 шт
отварное яйцо 2 шт
сыр тертый любой
масло сливочное

Отварное яйцо и тертый сыр..завернули в половинки тонкого лаваша и обжарили на сливочном масле.. Вкусно и нежно. Особенно со сметанкой и зеленью...
Название: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: flagzero от 08.04.2013, 01:11:35
Рекомендую попробовать лаваш с начинкой
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Затем снимают кебаб с решетки, заворачивают в тонкий лаваш в виде рулетиков и подают к столу.
Продукты
баранина    800   г   
лук репчатый    150   г   
яйца    1   шт.   
лаваш тонкий   4   шт.   
масло растительное    2   ст. ложки   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу
Название: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: flagzero от 12.04.2013, 02:17:14
А мне еще нравится лаваш с крабовыми палочками рецепт «Морской бриз»
Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет. Нарезать кольцами и выложить на сервировочное блюдо.
Продукты
лаваш 1 шт.   
крабовые палочки 100   г   
яйца 4 шт.   
майонез 100 г
Название: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: Солодофф от 15.04.2013, 23:04:04
Очень люблю лаваш. когда готовить лень, тупо беру колбасу и сыр заворачиваю в лаваш и в микроволновку, вкуснятина получается, а главное быстро.
Название: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: lollilato от 25.04.2013, 18:35:16
а мы чаще готовый покупаем
Название: Быстро и сытно - "Лаваш"
Отправлено: masa от 03.05.2013, 17:59:45
Просто и легко приготовить осетинский пирог из лаваша. Сыр натереть на терке. Взять упаковку лаваша, сыр между пластами. Залить кефиром или молоком и в духовку минут на 15. Очень вкусно