VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: KoT_B_Meshke от 09.01.2011, 23:57:02
-
Подскажите рецепты вкусных ролов, желательно из простых продуктов, которые легко купить.А если еще что-то знаете о Японской кухне, то тоже пишите!!!
-
Состав:
крабовое мясо
сыр «Филадельфия»
огурец
авокадо
кунжут
рис для суши
Как приготовить суши - ролл Аляска
Изюминкой данного рецепта является то, что прессованные морские водоросли Нори находятся внутри ролла. Такие суши называют урамаки или «ролл наизнаку».
•Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку (Макису) и положите лист водорослей нори. Заранее сваренный рис выложите ровным слоем по всей поверхности листа, оставив не покрытыми рисом по 1 см водорослей с каждого края.
•Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой макисе, а лист водорослей лежал сверху. Если вы любитель острой кухни, можете нанести на водоросли тонкий слой васаби. Если же нет, то начните с сыра Филадельфия. Намажьте по центру листа водорослей сыр, так чтобы получилась полоска шириной около 2-х сантиметров.
•Нарежьте тонкими ломтиками огурец и положите на сыр, равномерно распределив его по всей длине.
•Для удобства крабовое мясо порежьте ломтиками и выложите их на огурцы. Чтобы ролл получился сочным, к крабу можно добавить немного японского майонеза или дополнительно смочить его соевым соусом.
•Возьмите авокадо, разрежьте пополам, очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выложите на сыр с полосками огурца и крабового мяса. Лучше всего подходит авокадо средней зрелости, оно должно свободно резаться, а не разваливаться как пюре.
•Перед закручиванием ролла, пожалуйста, убедитесь, что вся начинка одинаковой длинны и толщины. После того как все ингредиенты были добавлены, начните аккуратно скручивать ролл, затем несильно надавите на макису. Попытайтесь придать роллу форму брусочка, для этого прижмите макису в середине. Разверните ее и удалите пленку.
•Посыпьте ролл кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение 5-10 минут. Снова заверните макису, прижимая кунжут к роллу. Затем разрежьте его на несколько равных частей.
Этот ролл очень нежен на вкус! Великолепное сочетание крабового мяса и Филадельфии оставят неизгладимое впечатление под бокал японского вина!
-
Если научитесь готовить роллы. то можно дл начинки использовать слабосоленые огурчики ( тонко нашинкованные), семгу любого посола. Дальше войдете во вкус и сами придумаете.
-
Могу предложить Вам отличный «домашний» рецепт роллов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=685)
Рис промыть. Залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, затем лист перевернуть. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки - небольшими кусочками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.
Продукты
огурец 1 шт.
авокадо 1 шт.
креветки сладкие 40 г
рыба семга 50 г
икра рыбная летучей рыбы 30 г
рис 200 г
уксус рисовый 500 мл
соус мирин 40 мл
сахар 2 ст. ложки
лимон 0.25 шт.
водоросли морские (конбу) 10 г
водоросли нори размером 10х7 см 1 лист