VIPforum.kz - Общетематический форум

Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: vrednylka от 13.08.2010, 17:14:00

Название: Голландский соус
Отправлено: vrednylka от 13.08.2010, 17:14:00

Ингредиенты:

    * желток - 3 шт.
    * лимонный сок - 1 ст. л.
    * сливочное масло - 250 г
    * соль - щепотка
    * черный перец - по вкусу

Что делать:
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.
Постепенно добавить к желткам сливочное масло.
Соус приправить лимонным соком и перцем.
Голландский соус сразу же подается на стол, так как его нельзя хранить в тепле или подогревать.
Название: Re: Голландский соус
Отправлено: murzikkk111 от 06.12.2010, 12:55:57
интересно, а с чем его оптимальней будет употребить?
Название: Re: Голландский соус
Отправлено: wiktorbeyond от 13.01.2011, 00:45:31
интересно, а с чем его оптимальней будет употребить?
Этот соус можно подать к вареным овощным, мясным и  рыбным блюдам.
Название: Re: Голландский соус
Отправлено: inn1 от 15.02.2011, 00:59:26
не очень удобно для застолья: люблю, чтобы к приходу гостей было все уже готово и я не чувствовала себя Золушкой