VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: vrednylka от 13.08.2010, 17:14:00
-
Ингредиенты:
* желток - 3 шт.
* лимонный сок - 1 ст. л.
* сливочное масло - 250 г
* соль - щепотка
* черный перец - по вкусу
Что делать:
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.
Постепенно добавить к желткам сливочное масло.
Соус приправить лимонным соком и перцем.
Голландский соус сразу же подается на стол, так как его нельзя хранить в тепле или подогревать.
-
интересно, а с чем его оптимальней будет употребить?
-
интересно, а с чем его оптимальней будет употребить?
Этот соус можно подать к вареным овощным, мясным и рыбным блюдам.
-
не очень удобно для застолья: люблю, чтобы к приходу гостей было все уже готово и я не чувствовала себя Золушкой