VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: wiktorbeyond от 12.02.2011, 18:14:47
-
(http://darudar.org/var/files/img/a7/d1/a7d1c734e1bc54ca70473db81556f470_200.jpg)
Некоторое время назад эти продукты были на расхват. Галлина Бланка, Магги, Кнорр...
Куриные бульонные кубики находили широкое применение у хозяйки... Но мало кто из пользователей читал состав этого желтого кубика.
Хотелось бы узнать, использовали ли вы эту гадость в хозяйстве? Продолжаете ли ею пользоваться и для чего применяете?
-
Ну, почему сразу гадость? Состав читала. Кубиками не пользуюсь - использую сухие травки для приготовления блюд
-
Ну, почему сразу гадость?
Ну а как можно еще назвать куриный бульон, полученный не с помощью варки натуральной курицы?
-
В кризис девяностых мы только этими кубиками и спасались.Покупали самые дешевые крупы(перловка,ячка,пшеничная) и варили с луком и этими кубиками.А без них такая каша совсем в горло не лезла.
-
Раньше их постоянно варили, а сейчас даже не знаю где их купить, в супермаркете на глаза не попадались ни разу
-
Раньше их постоянно варили, а сейчас даже не знаю где их купить, в супермаркете на глаза не попадались ни разу
А наш один из городских супермаркетов этой фигней, в том числе и приправами, подливками, соусами, просто завален. Приезжайте ко мне ;D
-
Хорошо ради кубиков проедусь :acute:, а куда хоть ехать то? Может оказаться что дешевле купить курицу и сварить её целиком :)
-
Может оказаться что дешевле купить курицу и сварить её целиком
Конечно же куриный бульон из настоящей курицы в этом случае окажется намного дешевле, да к тому же практичнее и полезнее: мясо в одну сторону, бульон - в другую.
-
Раньше пользовались, но потом отговорил знакомый. Говорит не ешьте эту гадость. Но иногда, когда после хорошего банкета болеешь, и не можешь сварить нормальный бульон, обращаешься к помощи кубика :rolleyes:
-
Ну, почему сразу гадость?
Ну а как можно еще назвать куриный бульон, полученный не с помощью варки натуральной курицы?
Так это же не рассчитано, наверное на повседневную еду только из кубика. Добавляют многие и просто в суп для вкуса. Я предпочитаю в натуральном виде куркуму и травы, а кому-то проще бросить кубик.
-
Когда то в детстве очень даже нравились, но сейчас готовлю только с всякими сушеными травками.
-
Сейчас продаются бульонные кубики вообще жёсткие. Они на ощупь как пластилин, а как завариваеш , цвет бульона получается уж слишком неестественный
-
в студенческие годы только ими и спасались. Прийдешь с пар голодный, жрать нечего... За 30-40 минут можно было сварить вкуснейший суп из этих кубиков. Счас конечно не покупаем, но иногда хочется.... :acute: