Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - flagzero

Страницы: [1]
1
Кулинария / брокколи
« : 12.08.2013, 00:55:57 »
Могу порекомендовать Вам как приготовить капусту брокколи в вине
Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.
Продукты
капуста брокколи    1   кг   
чеснок    1   зубчик   
масло оливковое    5   ст. ложек   
соль    1   ч. ложка   
перец белый молотый дважды       на кончике ножа   
вино белое сухое    2   чашки

2
Кулинария / штрудель
« : 29.07.2013, 00:42:36 »
Могу порекомендовать как приготовить штрудель с вишней
Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Из теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями, сверху положить начинку. С помощью салфетки свернуть пласт в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать рулет остатками маргарина.
Выпекать при температуре 220 °С 25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Начинка. Вишню без косточек (если использовалась мороженая, то разморозить и дать соку стечь) смешать с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.
Продукты
Для тесто:   
мука    300   г   
крупа манная    2   ст. ложки   
соль    1   щепотка   
желток яичный   1   шт.   
маргарин    1-2   ст. ложки   
сливки    6   ст. ложек   
вода    10   ст. ложек   
Для начинки:   
маргарин    2   ст. ложки   
сухари панировочные    3   ст. ложки   
вишня свежая   500   г   
или вишня мороженая   500   г   
пудра сахарная    50   г   
корица молотая    0.25   ч. ложки   
крахмал    1   ч. ложка

3
Кулинария / баклажаны
« : 29.05.2013, 02:46:11 »
Мне нравятся жареные баклажаны с грецкими орехами
Молодые баклажаны вымыть, не очищая. Нарезать полосками толщиной 0,5 см, затем поджарить до румяной корочки на растительном масле. Охлажденные кусочки обмазать с обеих сторон майонезом и обмакнуть в очень мелко истолченные грецкие орехи с чесноком и подать к столу.
Майонез можно заменить сметаной. Соль добавляют по вкусу.
Продукты
баклажан        сколько уйдет   
масло растительное        сколько уйдет   
майонез        сколько уйдет   
или сметана        сколько уйдет   
орех грецкий        сколько уйдет   
чеснок        сколько уйдет   
соль        по вкусу

4
Кулинария / салат авокадо
« : 14.10.2012, 15:09:50 »
Мне очень нравится готовить салат с авокадо  «Бразилия»
Авокадо вымыть и отделить мякоть. Нарезать ее тонкой соломкой. Свежие огурцы вымыть и очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Соленую семгу также нарезать соломкой. Смешать в авокадо, семгу и огурцы. Зелень петрушки, укропа и кинзы вымыть под проточной одой, подсушить на тканевой салфетке, мелко нарезать. Смесь из зелени добавить к основному составу блюд. Тщательно перемешать. Листья салата вымыть, нарезать тонкими полосками и положить в общую массу.
Приготовить соус: выдавить сок из половинки лимона. Смешать вместе лимонный сок, майонез и соус «Табаско». Тщательно перемешать. Соединить соус и массу из семги, авокадо, огурцов и зелени. Блюдо украсить кружочками лимона и зелень . Подавать салат охлажденным.
Продукты
авокадо    1   шт.   
сёмга малосольная    200   г   
огурцы свежие    2   шт.   
листья салата    3   шт.   
майонез    50   г   
лимон    0.5   шт.   
петрушка    40   г   
кинза    40   г   
укроп    40   г   
соус табаско        по вкусу   
соль        по вкусу

5
Кулинария / чахохбили
« : 14.05.2012, 02:27:14 »
Рекомендую приготовить чахохбили из кур
Жирную куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить. Сок, выделившийся в процессе тушения, слить в отдельную посуду. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле. Тушеную курицу прожарить и, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, в процессе поджаривания периодически помешивать ложкой и по мере надобности добавлять сок, полученный в процессе тушения курицы. К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности. В конце варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа и толченый стручковый перец.
Продукты
курица    1   шт.
лук репчатый    6   головок
помидоры    600-700   г
масло    1   ст. ложка
зелень кинзы        по вкусу
зелень петрушки        по вкусу
зелень базилика        по вкусу
чабер зелень       по вкусу
зелень укропа        по вкусу
перец стручковый        по вкусу
соль        по вкусу

6
Могу предложить Вашему вниманию отличные вареники с картошкой рецепт по-польски
Сырой картофель натереть на терке, отжать, влить 1 ст. л. молока, добавить манную крупу; отварить в молоке. Из каши, картофеля, взбитых яиц приготовить тесто, разделать его на небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного хлеба и шпика. Галушки защипать, отварить в слегка подсоленной воде. Подать с маслом, поджаренными шкварками, сметаной.
Продукты
картофель    500   г
молоко    2   стакана
хлеб пшеничный    200   г
яйца    2   шт.
крупа манная    80   г
шпик (шпиг, шпек)    100   г
или масло сливочное    50   г
соль        по вкусу

7
Кулинария / голубцы
« : 18.12.2011, 02:53:25 »
Хочу рассказать Вам как приготовить голубцы
Мясо отварить, остудить, пропустить через мя­сорубку с крупной решеткой и соединить с вареным рассыпчатым рисом, рублеными яйцами и зеленью. На капустные листья положить фарш и сделать го­лубцы по 2 шт. на порцию. Голубцы сложить в ско­вороду, влить 2—3 ложки овощного отвара или воды и поставить в жарочный шкаф на 10 минут, затем залить их соусом и тушить в жарочном шкафу 20-30 минут. При подаче полить соусом, оставшимся при жаренье голубцов, и посыпать рубленой зеленью.
Продукты
капуста белокочанная    190   г
говядина    110   г
рис    25   г
масло сливочное    10   г
соус    100   г
укроп    5   г
зелень петрушки    5   г
яйца    0.25   шт.
отвар овощной    30   мл

Страницы: [1]