Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Ele Har

Страницы: [1]
1
Состав
крылышки куриные - 500 г,
томатная паста - 100 г,
кетчуп - 2-3 ст. л,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец

Приготовление
Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

2
Состав
помидоры - 2-3 штуки,
лук репчатый (красный или белый) - 1-1,5 средних головки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры и лук соединить. Посолить и поперчить по-вкусу.
Салат выложить в салатницу, заправить маслом и перемешать.

3
Кулинария / Куриный рулет
« : 30.09.2013, 20:35:29 »
Состав
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

Приготовление
Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.

4
Состав
отварное куриное филе - 200 г,
грецкие орехи - 30-50 г,
зелень,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
для яичных блинчиков
яйца - 5 шт,
майонез - 5 ст. ложек,
мука - 5 ст. ложек,
соль

Приготовление
Отварное куриное филе порезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Зелень мелко порезать.
Орехи измельчить.
Приготовить яичные блинчики: яйцо размешать с майонезом, мукой и солью и пожарить блинчик с двух сторон на разогретой с маслом сковороде (для одного блинчика: 1 яйцо + 1 ст. ложка майонеза + 1 ст. ложка муки + соль).
Таким образом поджарить блинчики из всех яиц.
Готовый блинчик смазать майонезом, смешанным с чесноком, посыпать орехами, зеленью и порезанным куриным мясом.
Блинчик свернуть рулетом, начинкой внутрь, и аккуратно порезать рулет поперек на маленькие рулетики, толщиной ~ 1-2 см.

5
Кулинария / Салат "Сырный"
« : 30.09.2013, 20:32:00 »
Состав
черный или белый хлеб - 100 г,
яйца - 2 шт,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 2 дольки,
огурцы соленые - 2 шт,
майонез

Приготовление
Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять готовые сухарики).
Сыр натереть на курпной терке.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.

6
Кулинария / Салат "Фасолька"
« : 30.09.2013, 20:29:48 »
Состав
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.

7
Кулинария / Салат Дипломат
« : 30.09.2013, 20:28:39 »
Состав
1 средний апельсин,
1 небольшая луковица,
1 среднее яблоко,
яйца - 2 шт,
сыр - 200 г,
майонез

Приготовление
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками.
Лук порезать тонкими кольцами.
Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й: яблоки,
2-й: лук,
3-й: яйца,
4-й: апельсины,
5-й: сыр
Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.

8
Кулинария / Морс клюквенный
« : 30.09.2013, 20:26:23 »
Состав
клюква - 150 г,
сахар - 90 г (~0,5 стакана),
вода - 600 мл

Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.


9
Кулинария / Молочный коктейль
« : 30.09.2013, 20:25:29 »
Состав
на 2 порции
молоко - 200 мл,
мороженое - 200 г,
сироп (фруктовый, ягодный, кофейный, шоколадный и т.п.) 30 мл

Приготовление
Охлажденное молоко налить в чашу блендера.
Добавить сироп и взбить молоко с сиропом несколько секунд.
Затем добавить нарезанное крупными кусочками мороженое и взбивать до однородности.
Разлить готовый коктейль в подготовленные бокалы и сразу подавать.

10
Кулинария / Горячий шоколад
« : 30.09.2013, 20:24:17 »
Состав
(на 2 порции)
молоко - 400 мл,
горький или темный шоколад - 40 г,
сахар - 2 чайных ложки,
ванилин - на кончике ножа,
взбитые сливки - 2 столовые ложки

Приготовление
Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин.
Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.
Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.

11
Состав
персиковый сок - 0,5 литра,
молоко или сливки - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2-3 ст. ложки

Приготовление
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить охлажденное молоко или сливки и влить персиковый сок.
Все компоненты взбить в блендере или при помощи миксера.

12
Кулинария / Коктейль Мохито
« : 30.09.2013, 20:18:58 »
Состав
на 1 порцию
лайм - 1 шт,
свежая мята - 5-7 веточек,
белый ром - 50 мл (по желанию),
сахарный сироп - 20 мл (можно заменить 3 чайными ложками сахара),
сильногазированная питьевая вода (или содовая),
спрайт,
колотый лед

Приготовление
Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту и растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.
Добавить дольки лайма и тоже размять пестиком до появления сока.
Влить ром и добавить сахарный сироп.
Насыпать в бокал доверху колотый лед.

13
Кулинария / "Сливочный ликер"
« : 30.09.2013, 20:16:36 »
Ингредиенты для "Сливочный ликер":
Водка — 0.5 л
Молоко (концентрированное, не путать со сгущенным) — 1 бан.
Сахар — 1 стак.
Кофе растворимый (или, примерно, 1.5 ст. ложек) — 1 пакет.
Ванилин


Рецепт "Сливочный ликер":
Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятить!!), остудить влить водку, перемешать.
Кто любит покрепче - можно влить всего лишь 300 мл водки.

14
Ингредиенты для "Вкусняшка «Шеридан»":
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сахар — 1 стак.
Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — 1 пакет.
Желток яичный — 4 шт
Водка — 2 стак.
Кофе растворимый (гранулированный не подойдет) — 1 ч. л.
   
Все ингредиенты смешиваем в блендере (кроме кофе). Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.
Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху.
Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки.
Наслаждайтесь!)))))

Страницы: [1]