Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - flagzero

Страницы: [1] 2 3
1
Кулинария / брокколи
« : 12.08.2013, 00:55:57 »
Могу порекомендовать Вам как приготовить капусту брокколи в вине
Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.
Продукты
капуста брокколи    1   кг   
чеснок    1   зубчик   
масло оливковое    5   ст. ложек   
соль    1   ч. ложка   
перец белый молотый дважды       на кончике ножа   
вино белое сухое    2   чашки

2
Кулинария / штрудель
« : 29.07.2013, 00:42:36 »
Могу порекомендовать как приготовить штрудель с вишней
Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Из теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями, сверху положить начинку. С помощью салфетки свернуть пласт в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать рулет остатками маргарина.
Выпекать при температуре 220 °С 25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Начинка. Вишню без косточек (если использовалась мороженая, то разморозить и дать соку стечь) смешать с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.
Продукты
Для тесто:   
мука    300   г   
крупа манная    2   ст. ложки   
соль    1   щепотка   
желток яичный   1   шт.   
маргарин    1-2   ст. ложки   
сливки    6   ст. ложек   
вода    10   ст. ложек   
Для начинки:   
маргарин    2   ст. ложки   
сухари панировочные    3   ст. ложки   
вишня свежая   500   г   
или вишня мороженая   500   г   
пудра сахарная    50   г   
корица молотая    0.25   ч. ложки   
крахмал    1   ч. ложка

3
Мне нравятся куриные ножки фаршированные
С куриной ножки снять кожу, отделить мякоть, косточку перерубить, оставляя с кожицей 3-4 см. Мякоть пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке хлебом, положить соль, молотый перец, перемешать, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные жареную печень или отварные грибы, спассерованный лук. Массу выбить. Подготовленной массой нафаршировать кожицу, зашить, смочить сметаной, обжарить, довести до готовности в жаровочном шкафу.
Гарнир: картофель, жаренный во фритюре, сложные гарниры.
Продукты
курица    1   кг   
или цыпленок бройлер   1   кг   
хлеб пшеничный    50   г   
молоко    75   мл   
печень говяжья    75   г   
или шампиньоны свежие    100   г   
лук репчатый    60   г   
маргарин столовый   75   г   
сметана    50   г

4
Могу порекомендовать приготовление грудки куриной
У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять пленку, отбить до толщины 0,5 см, разделить на четыре части, на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты. Затем запанировать котлеты в сухарях, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовке. Для приготовления фарша грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, растертый с солью, сырое яйцо.
Продукты
куриное филе    1   шт.   
сухари панировочные    100   г   
масло сливочное    50   г   
орех грецкий    120   г   
яйца    1   шт.   
петрушка    1   пучок   
чеснок        по вкусу   
соль        по вкусу

5
Могу порекомендовать что приготовить из мясного фарша
Тефтели с печенью
Печень промыть и порезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить печень, постоянно перемешивая, до готовности и охладить. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с печенью, морковь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать мясной фарш, печень с луком, морковь, отварной рис, добавить соль и молотый черный перец. Влить 2-3 ст. л. бульона, сформовать тефтели и обвалять в муке. Разогреть в сотейнике масло и обжарить тефтели до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, смешанную с бульоном, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
Продукты
фарш мясной    200   г   
печень говяжья    200   г   
морковь    1   шт.   
лук    2   шт.   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
томат-паста    1   ст. ложка   
рис отварной    1   ст. ложка   
мука    1   ст. ложка   
бульон    1   стакан   
масло растительное        по вкусу

6
Кулинария / баклажаны
« : 29.05.2013, 02:46:11 »
Мне нравятся жареные баклажаны с грецкими орехами
Молодые баклажаны вымыть, не очищая. Нарезать полосками толщиной 0,5 см, затем поджарить до румяной корочки на растительном масле. Охлажденные кусочки обмазать с обеих сторон майонезом и обмакнуть в очень мелко истолченные грецкие орехи с чесноком и подать к столу.
Майонез можно заменить сметаной. Соль добавляют по вкусу.
Продукты
баклажан        сколько уйдет   
масло растительное        сколько уйдет   
майонез        сколько уйдет   
или сметана        сколько уйдет   
орех грецкий        сколько уйдет   
чеснок        сколько уйдет   
соль        по вкусу

7
Мне нравятся блюда из картофеля
картошка с сыром
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 10 шт.
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Специи
Оливковое масло
Картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и специями по вкусу.
Картофель выложить в форму для запекания и смешать все с сыром и специями. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз тщательно перемешать.
Отправить картофель с сыром в духовку на 45 минут при 150С. Периодически помешивать.

Картошка с грибами
Продукты (на 3 порции)   
Картофель - 0,5 кг
грибы сушеные - 50 г
или шампиньоны - 150-200 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Для заправки:
Майоран сухой - 0,5 ч. ложка
Травы прованские - 0,5 ч. ложка
Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка
Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Листья салата для сервировки - по вкусу
Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.
воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.
Картофель тщательно вымыть щеткой.
Нарезать толстыми ломтиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
 На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.
Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.
Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
заправки растереть сухие травы с солью и перцем.
Смесь развести растительным маслом.
Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.
Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.   

8
Кулинария / Шашлыки
« : 15.04.2013, 22:12:39 »
Мне очень нравится шашлык из баранины с чесноком
Морковь, корень сельдерея, лук измельчите, подлейте к ним воды, вскипятите. Добавьте перец, нашинкованный чеснок, лавровый лист, соль, вино, уксус, варите 10 минут. Мякоть баранины порежьте на небольшие кусочки, залейте остывшим маринадом на 12 часов. Жарьте на шампурах до готовности 10 - 15 минут.
Продукты
баранина    500   г   
луковицы    1   шт.   
морковь    1   шт.   
корень сельдерея    0.5   шт.   
чеснок    1   головка   
лавровый лист        по вкусу   
перец чёрный        по вкусу   
вино красное сухое    0.5   стакана   
уксус    0.5   стакана   
соль        по вкусу

9
А мне еще нравится лаваш с крабовыми палочками рецепт «Морской бриз»
Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет. Нарезать кольцами и выложить на сервировочное блюдо.
Продукты
лаваш 1 шт.   
крабовые палочки 100   г   
яйца 4 шт.   
майонез 100 г

10
Рекомендую попробовать лаваш с начинкой
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Затем снимают кебаб с решетки, заворачивают в тонкий лаваш в виде рулетиков и подают к столу.
Продукты
баранина    800   г   
лук репчатый    150   г   
яйца    1   шт.   
лаваш тонкий   4   шт.   
масло растительное    2   ст. ложки   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу

11
Могу рассказать как готовить пиццу по-немецки
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Нашинковать лук и слегка поджарить его на оливковом масле, добавив розмарин и сальвию. Нарезать на маленькие кубики сардельки, сыр и огурцы, а грудинку — на тонкие полоски. На лепешку из теста разложить поджаренный лук (предварительно убрав розмарин и сальвию). Покрыть его подготовленными, заранее нарезанными ингредиентами так, чтобы сыр был сверху. Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут.
Продукты
тесто дрожжевое готовое   500   г   
или тесто пресное готовое   500   г   
Для начинки:   
лук репчатый    3-4   шт.   
сыр копченый    70   г   
сардельки свиные   8   шт.   
корейка копчёная    150   г   
или грудинка копченая    150   г   
огурцы солёные    3-4   шт.   
масло оливковое    2   ст. ложки   
розмарин    1   веточка   
листья сальвии        по вкусу   
соль        по вкусу

12
Не знаете что приготовить на ужин
Салат из морепродуктов всегда получается нежным и вкусным. А о полезных свойствах такого салата можно говорить много. Но лучше не говорить о нем, а приготовить и попробовать.
Продукты (на 4 порции)   
Чеснок (измельченый) - 2 дольки
Сок с одного лимона
Масло оливковое - 4 ст. л.
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л.
Морской коктейль отварной (креветки, мидии, кольца кальмара, осьминожки) - 600 г
Перец болгарский (порезанный полосками и обжаренный) - 1 шт.
Оливки черные без косточки - 12 шт.
Свежий базилик (рубленый) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
1. В небольшой миске смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
2. Морепродукты выложить в салатницу. Затем добавить перец, оливки и чесночную заправку. Хорошо перемешать. Оставить салат из морепродуктов в прохладном месте на 30 минут.
3. Перед подачей салат из морепродуктов еще раз перемешать и посыпать базиликом.

13
Кулинария / Пироги
« : 13.01.2013, 16:41:31 »
Могу порекомендовать отличный пирог в мультиварке рецепт
Продукты
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яблоки средние - 5 шт.
Масло сливочное - 100 грамм
Я готовила этот яблочный пирог в мультиварке. Для обычной духовки нужно только разогреть ее до 180 градусов и сократить время выпечки сухого яблочного пирога до 40 минут.
Все сухие ингредиенты перемешать. Кастрюлю смазать маслом. Насыпать 3 ст. ложки сухой смеси, на нее натереть 1 яблоко. Повторять слои, пока не закончатся все составляющие. Сверху натереть сливочное масло и поставить сухой яблочный пирог на Выпечку на 50 минут.


14
Могу порекомендовать куры гриль по-китайски
Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску. Заливают смесью соевого соуса, растительного масла и имбиря и маринуют в течение 1-2 ч. Затем кладут окорочка на решетку и жарят над раскаленными углями. На большое плоское блюдо кладут листья салата, на них - готовую курицу, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.
Продукты
куриные окорочка    1   кг   
соус соевый    60   мл   
масло растительное    30   мл   
кокосовая стружка    30   г   
имбирь сушеный   3   г   
салат    1   пучок

15
Кулинария / Новогоднее меню
« : 10.12.2012, 15:17:39 »
Могу порекомендовать включить в новогоднее меню
Креветки в кляре «морской ужин»
Картофель нарезать соломкой и поджарить до готовности во фритюре, выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Добавить соль, перец. Яйцо слегка взбить с мукой, обмакнуть креветки и обжарить их в большом количестве сливочного масла. Масло должно покрывать креветки целиком. На тарелку выложить картошку, сверху положить креветки, украсить оливками и петрушкой. В маленькой глубокой тарелочке смешать майонез и кетчуп. Получившийся соус поперчить и посолить. Это блюдо нужно есть руками, аккуратно окуная картошку и креветки в соус.
Продукты
картофель    4   шт.   
креветки    12   шт.   
яйца    1   шт.   
мука    1   ст. ложка   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
масло сливочное        сколько уйдет   
масло подсолнечное для жарки во фритюре       сколько уйдет   
маслины черные       по вкусу   
петрушка для украшения       по вкусу   
Для соуса:   
майонез        сколько уйдет   
кетчуп острый       сколько уйдет   
или соус тартар        сколько уйдет

Салат "солнышко"
Яблоки и сыр нарезать одинаковыми кубиками. Добавить кукурузу. Заправить майонезом и перемешать. Готовый салат посыпать паприкой.
Продукты
яблоко сладкое   2-3   шт.   
кукуруза консервированная    1   банка   
сыр твердый   200   г   
майонез        сколько уйдет   
паприка молотая       по вкусу

Страницы: [1] 2 3