Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - murochka

Страницы: [1]
1
а еще можно добавить изюм.
так же как и любые сухофрукты или даже орехи (но молотые орехи все же лучше даже в творожную запеканку, а не сырники) - всегда есть место эксперименту!)

2
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

* в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
боюсь, что с таким количеством муки сырники получатся грубоватыми) лучше половину муки (или всю) заменить манкой и обваливать в муке тоже совсем необязательно - если тесто получилось плотным (сухой творог например и указанное количество муки), можно формировать сырники прямо руками, если тесто жидковатое (меньше муки/манки, но можно положить несколько яиц) - просто класть аккуратно ложкой прямо на сковородку

Страницы: [1]