Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - flagzero

Страницы: 1 [2] 3
16
Мне очень нравится вкусная творожная запеканка
Свежий творог смешиваем с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Подготовленную массу выкладываем слоем 3—4 см на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень или форму. Поверхность массы разравниваем, смазываем сметаной и запекаем в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Готовую запеканку нарезаем на куски и подаем со сметаной.
Продукты (на 5 порций)   
творог    700   г   
крупа манная    50   г   
или мука    50   г   
сахар    100   г   
яйца    1   шт.   
маргарин    30   г   
сухари    30   г   
сметана (для смазки)   30   г   
соль        по вкусу   
сметана    150   г

17
Кулинария / Борщи и супы
« : 23.11.2012, 14:56:50 »
Мне еще нравится сырный суп-пюре
Морковь и лук порежьте кубиками, сложите в сковороду с маслом, подлейте немного воды, добавьте 2 пучка петрушки (нарезанной) и тушите до размягчения овощей.
Бульон доведите до кипения. Удалив из потушенных овощей петрушку, сделайте из них пюре при помощи миксера. Сыр порежьте на мелкие кусочки и опустите его в кипящий бульон вместе с овощным пюре. Посолите по вкусу, посыпьте перцем и проварите в течение 10 минут.
Перед подачей к столу украсьте каждую тарелку с супом-пюре рубленой зеленью петрушки.
Продукты
бульон мясной    2   л   
морковь    700   г   
луковицы    2   шт.   
петрушка    3   пучка   
масло сливочное    2   ст. ложки   
сыр    500   г   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу

18
Кулинария / Борщи и супы
« : 25.10.2012, 01:49:30 »
Рекомендую приготовить замечательный суп из брокколи
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю, плюс сыр и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 мин. до готовности картошки. Переложить суп в кухонный комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде, всего пару минут. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.
Продукты
масло оливковое    2   ст. ложки   
картофель    2   шт.   
луковицы    1   шт.   
капуста брокколи    225   г   
сыр голубой   125   г   
бульон овощной    1   л   
сливки двойные   150   мл   
паприка    1   щепотка   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу

19
Кулинария / салат авокадо
« : 14.10.2012, 15:09:50 »
Мне очень нравится готовить салат с авокадо  «Бразилия»
Авокадо вымыть и отделить мякоть. Нарезать ее тонкой соломкой. Свежие огурцы вымыть и очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Соленую семгу также нарезать соломкой. Смешать в авокадо, семгу и огурцы. Зелень петрушки, укропа и кинзы вымыть под проточной одой, подсушить на тканевой салфетке, мелко нарезать. Смесь из зелени добавить к основному составу блюд. Тщательно перемешать. Листья салата вымыть, нарезать тонкими полосками и положить в общую массу.
Приготовить соус: выдавить сок из половинки лимона. Смешать вместе лимонный сок, майонез и соус «Табаско». Тщательно перемешать. Соединить соус и массу из семги, авокадо, огурцов и зелени. Блюдо украсить кружочками лимона и зелень . Подавать салат охлажденным.
Продукты
авокадо    1   шт.   
сёмга малосольная    200   г   
огурцы свежие    2   шт.   
листья салата    3   шт.   
майонез    50   г   
лимон    0.5   шт.   
петрушка    40   г   
кинза    40   г   
укроп    40   г   
соус табаско        по вкусу   
соль        по вкусу

20
Кулинария / Салат Мимоза
« : 09.10.2012, 01:54:21 »
Могу предложить Вашему вниманию отличный салат из рыбных консервов
У рыбы удалить кости; полученное филе размять вилкой.
Яйца мелко порубить, смешать с рыбой, тертым сыром, зеленым горошком, солью, перцем.
Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью петрушки.
Продукты
лосось консервированный    1   банка   
яйца отварные вкрутую   5   шт.   
сыр    100   г   
горошек зелёный консервированный    0.33   банки   
майонез    5   ст. ложек   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу

21
Могу порекомендовать отличный салат с кукурузой "радуга"
Морковь, болгарский перец и цукини нарезать кубиками и потушить в масле вместе с зеленым горошком. Добавить кукурузу и консервированную фасоль, посолить. Лук очистить, вымыть, разрезать на четвертинки и разделить на чешуи. Придать им с помощью ножа заостренную форму. Стручки фасоли нарезать вдоль тонкими полосками. Салат переложить в тарелку, выложить попарно лепестки из луковиц. Положить внутрь зеленый горошек и кукурузу. В центре выложить «цветок» из 4 лепестков. Из полосок фасоли сделать «тычинки» «цветка».
Продукты
морковь    1   шт.   
перец болгарский    1   шт.   
цуккини    200   г   
фасоль консервированная    100   г   
горошек зеленый мороженый    150   г   
кукуруза консервированная    70   г   
масло растительное    2   ст. ложки   
соль        по вкусу   
Для украшения:   
луковицы    1   шт.   
фасоль стручковая замороженная   3   шт.   
горошек зелёный консервированный    20   г

22
Кулинария / пельмени
« : 13.09.2012, 15:34:55 »
Могу предложить Вашему вниманию уральские домашние пельмени рецепт
Муку просеять, насыпать на доску горкой и сделать сверху углубление, налить в него воду, смешанную с солью и яйцом. Все быстро перемешать и замесить крутое однородное тесто. Раскатать его на лепешки толщиной в 1-2 мм и вырезать из них кружочки. Свинину и говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, воду и все перемешать. На кружочки из теста положить готовый фарш, смазать края яйцом и вылепить пельмени в виде полумесяца. Пельмени варить в подсоленной воде. На 1 кг пельменей взять 4 л воды и 30-40 г соли.
Продукты
Тесто:   
мука    250   г   
яйца    1   шт.   
вода    100   г   
соль        по вкусу   
Фарш:   
свинина    300   г   
говядина    300   г   
лук репчатый    1   головка   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
вода    100   г   
яйца    1   шт.

23
Кулинария / Re: Салат "Нежность"
« : 26.08.2012, 22:52:31 »
Могу порекомендовать отличный салат нежность с курицей
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета, остудить. Капусту тонко нашинковать, посолить, отжать руками до образования сока, обжарить в горячем растительном масле, остудить. Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой, выделившийся сок слить. Яйца взбить с небольшим количеством соли, поджарить тонкими блинчиками.остудить, нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
В салатник выложить слоями куриное мясо, лук, капусту, огурцы, яичную соломку. Каждый слой промазать майонезом. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром.
Продукты
куриное филе    300   г   
лук    2-3   шт.   
морковь    2   шт.   
капуста белокочанная    300   г   
огурцы солёные    2   шт.   
яйца    3   шт.   
сыр    100   г   
майонез        по вкусу   
масло растительное        по вкусу   
соль        по вкусу

24
Кулинария / Re: Заготовки на зиму
« : 05.08.2012, 17:12:29 »
Мне очень нравится консервирование помидоров в томатном соке
Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1 – 1,5 мин., а затем тут же охладите. Снимите кожуру с помидоров.
Томатный сок приготовьте из зрелых помидоров. Помидоры помойте, положите в кастрюлю и варите до тех пор, пока помидоры не разварятся, а затем протрите помидоры через сито.
В протертую помидорную массу добавьте соль ( по 10 г на каждый литр сока ).
Помидоры разложите по банкам, залейте помидоры доведенным до кипения томатным соком и пастеризуйте при температуре 80 °C 3-литровые банки 20 мин. Затем банки с помидорами закатайте.
Продукты
помидоры        по вкусу
на 1 л томатного сока —
соль    10   г

25
Кулинария / Re: Заготовки на зиму
« : 30.07.2012, 01:56:18 »
Могу порекомендовать Вам отличные салаты на зиму рецепты
Салат «Кубанский»
Все помыть, очистить, нарезать, как на обычный салат ( морковь потереть на мелкой терке ). Овощи перемешать в большой кастрюле, посолить по вкусу, налить уксус ( примерно 150 мл ), оставить на 40 мин. Сложить в литровые стерильные банки. Сверху влить 20 – 30 г ( 2 ст. л. ) растительного масла. Простерилизовать в кипящей воде 20 – 30 мин. и закатать стерильными крышками.
Продукты
капуста    2   кг
помидоры    2   кг
лук    2   кг
перец болгарский    1.5   кг
морковь    1.5   кг
чеснок    200   г
огурец    2   кг
зелень        по вкусу
лавровый лист        по вкусу
соль        по вкусу
перец        по вкусу

Консервированный салат из овощей
Овощи нарезать, перемешать, посыпать солью, сахаром, полить уксусом, маслом, выложить в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.
Продукты
капуста    1.5   кг
морковь    1   кг
лук репчатый    1   кг
перец сладкий    1   кг
сахар    350   г
соль    4   ст. ложки
уксус    400   мл
масло растительное    400   г

26
Мне, как способ подачи, очень подошли тарталетки с красной икрой:

Вам понадобится: 200 г масла сливочного, 2 стакана муки, 1 ч. л. сахара, 6 яиц, 200 г красной икры, 1 пучок укропа, 2 ст. л. сметаны,1 ст. л. горчицы, 50 г сыра, соль.


В миске смешайте муку, сахар и щепотку соли. В центре сделайте углубление, разбейте в него 2 яйца. Добавьте размягченное масло, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на час. Тесто тонко раскатайте, смажьте формочки маслом. Выстелите их тестом, чтобы оно прилегало к стенкам и дну. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке  20 минут.

Выпеченные тарталетки выложите из формочек, дайте остыть. Сварите яйца вкрутую, очистите. Два яйца мелко порежьте, затем смешайте с икрой и с сыром. Добавьте измельченный укроп, заправьте сметаной, смешав ее предварительно с горчицей. Выложите начинку в тарталетки.

27
Кулинария / Re: "Утренние" блюда
« : 28.06.2012, 02:08:35 »
Могу предложить Вам отличный вариант как делать гренки
Тонкие ломтики хлеба обмакнуть в воду с растертым чесноком и солью, намазать подсолнечным маслом. Подержать гренки с чесноком в духовке, чтобы они слегка зарумянились с обеих сторон. Посыпать гренки с чесноком мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, смешанной с истолченной долькой чеснока и перцем.
Продукты
хлеб    500   г
масло подсолнечное    60   г
чеснок    1   долька
зелень    30   г
перец        по вкусу
соль        по вкусу

28
Могу предложить Вам отличный «домашний» рецепт роллов
Рис промыть. Залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, затем лист перевернуть. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки - небольшими кусочками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.
Продукты
огурец    1   шт.
авокадо    1   шт.
креветки сладкие   40   г
рыба семга   50   г
икра рыбная летучей рыбы   30   г
рис    200   г
уксус рисовый    500   мл
соус мирин   40   мл
сахар    2   ст. ложки
лимон    0.25   шт.
водоросли морские (конбу)    10   г
водоросли нори размером 10х7 см   1   лист

29
Кулинария / Re: Выпечка
« : 01.06.2012, 01:12:57 »
Рекомендую попробовать вкусное домашнее печенье на сметане рецепт
Продукты смешать, причем соду погасить уксусом, муки всыпать столько, чтобы тесто не было мягким. Хорошо его замесить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Затем раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье и выпечь его. Еще горячее печенье смазать повидлом или вареньем и слепить его по 2 шт.
Продукты
маргарин    200   г
смалец    50   г
мука    2-3   стакана
сметана    150   г
яйца    1   шт.
сахар    1   стакан
ванилин        по вкусу
уксус        по вкусу
сода        по вкусу
соль        по вкусу

30
Могу порекомендовать вкусные чебуреки рецепт теста
Тесто:
вскипятить воду с солью и маслом. Говорят масло предаёт пузырчатость тесту...
Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким.
Добавляем яйцо и водку
Постепенно добавляя муку вымесить тесто
Дать настоятся час в холодильнике, а пока делаем фарш.
Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила. По рецепту добавляли туда и воду и потом ещё кефир а потом опять воду. Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это всё добавлять. Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука, специи конечно!
Достаём тесто и ещё раз помесим его.
Теперь сыпем муку на рабочую поверхность, берём небольшой шарик теста
и раскатываем его потоньше
Начинку лучше разровнять по половине теста
накрываем второй половинкой , края подравниваем и вилкой закрываем чебурек
Жарим в большом количестве масла.
Продукты
мука    4   стакана
вода    1.3   стакана
водка    1   ст. ложка
яйца    1   шт.
масло    2   ст. ложки
соль    0.5   ч. ложки
для начинки
мясо    700   г
лук    350   г
вода    0.5   стакана
кефир    1   стакан

Страницы: 1 [2] 3