16
Кулинария / Рецепт творожной запеканки
« : 28.11.2012, 02:19:40 »
Мне очень нравится вкусная творожная запеканка
Свежий творог смешиваем с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Подготовленную массу выкладываем слоем 3—4 см на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень или форму. Поверхность массы разравниваем, смазываем сметаной и запекаем в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Готовую запеканку нарезаем на куски и подаем со сметаной.
Продукты (на 5 порций)
творог 700 г
крупа манная 50 г
или мука 50 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
маргарин 30 г
сухари 30 г
сметана (для смазки) 30 г
соль по вкусу
сметана 150 г
Свежий творог смешиваем с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Подготовленную массу выкладываем слоем 3—4 см на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень или форму. Поверхность массы разравниваем, смазываем сметаной и запекаем в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Готовую запеканку нарезаем на куски и подаем со сметаной.
Продукты (на 5 порций)
творог 700 г
крупа манная 50 г
или мука 50 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
маргарин 30 г
сухари 30 г
сметана (для смазки) 30 г
соль по вкусу
сметана 150 г