Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - flagzero

Страницы: 1 2 [3]
31
Кулинария / чахохбили
« : 14.05.2012, 02:27:14 »
Рекомендую приготовить чахохбили из кур
Жирную куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить. Сок, выделившийся в процессе тушения, слить в отдельную посуду. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле. Тушеную курицу прожарить и, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, в процессе поджаривания периодически помешивать ложкой и по мере надобности добавлять сок, полученный в процессе тушения курицы. К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности. В конце варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа и толченый стручковый перец.
Продукты
курица    1   шт.
лук репчатый    6   головок
помидоры    600-700   г
масло    1   ст. ложка
зелень кинзы        по вкусу
зелень петрушки        по вкусу
зелень базилика        по вкусу
чабер зелень       по вкусу
зелень укропа        по вкусу
перец стручковый        по вкусу
соль        по вкусу

32
Кулинария / Re: Борщи и супы
« : 21.04.2012, 23:59:15 »
Могу Вам рассказать как приготовить суп харчо
Грудинку порубите на небольшие кусочки, залейте холодной водой и варите бульон, в который через некоторое время положите луковицу. В процессе варки посолите. Рис промойте и опустите в бульон, лук поджарьте в растительном масле, затем добавьте томат-пюре, чеснок и зелень. Заправьте полученной пассеровкой суп, по вкусу добавьте соль и перец. Готовому блюду дайте настояться, добавьте зелень и ешьте.
Продукты
грудинка говяжья  500 г
или грудинка баранья  500 г
луковицы  2 шт.
чеснок  3 зубчика
рис  0.5 стакана
масло растительное  3 ст. ложки
томат-пюре  2 ст. ложки
хмели-сунели  1 ч. ложка
зелень укропа  1 пучок
зелень кинзы  1 пучок
зелень петрушки  1 пучок
перец    по вкусу
соль    по вкусу

33
Кулинария / Re: Шашлыки
« : 24.03.2012, 17:57:13 »
Нашла рецепт - "бастурма в домашних условиях". По-моему, это тоже шашлык:

Вырезку очистите от пленки и нарежьте на небольшие куски, посолите, посыпьте перцем, добавьте уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 5—6 часов. Подготовленное маринованное мясо жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивайте, чтобы куски мяса прожаривались равномерно.
Подайте бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира можете предложить помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на углях вместе со стручками сладкого перца, крупно нашинкованный лук-порей, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т.д.

Продукты
вырезка говяжья    1   кг
лук репчатый    70   г
уксус винный    90   г
лук зелёный    150   г
зелень базилика    30   г
кресс-салат     60   г
зелень кинзы    15   г
лимон    1   шт.
перец        по вкусу
соль        по вкусу

34
Для всевозможных пирожков я обычно делаю тесто дрожжевое рецепт которого содержит сливки:

Муку смешать с дрожжами, добавить сливки, соль и по желанию немного сахара, замесить мягкое тесто (вымешивать тесто 10–15 минут). Готовность теста определяется тем, что оно легко отстает от рук. Такое тесто прекрасно подходит для выпечки пирогов и пирожков в духовке.

Продукты
сливки    0.5 л
мука    0.5 кг
дрожжи быстрого приготовления   1 пакетик
соль        по вкусу
сахар    по вкусу

35
Могу предложить Вашему вниманию отличные вареники с картошкой рецепт по-польски
Сырой картофель натереть на терке, отжать, влить 1 ст. л. молока, добавить манную крупу; отварить в молоке. Из каши, картофеля, взбитых яиц приготовить тесто, разделать его на небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного хлеба и шпика. Галушки защипать, отварить в слегка подсоленной воде. Подать с маслом, поджаренными шкварками, сметаной.
Продукты
картофель    500   г
молоко    2   стакана
хлеб пшеничный    200   г
яйца    2   шт.
крупа манная    80   г
шпик (шпиг, шпек)    100   г
или масло сливочное    50   г
соль        по вкусу

36
Кулинария / Re:Борщи и супы
« : 22.12.2011, 17:58:03 »
Могу предложить Вам замечательные супы рецепты
Суп из брокколи с сыром
Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – ¼ стакана
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан
Чеснок измельченный – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Бульон куриный – 2 ½ стакана
Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана
Брокколи замороженная – 400 г
Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан
Соль – ¾ ч. л.
Перец белый молотый – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – 1/8 ч. л.
Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана
Тимьян свежий - по вкусу
1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты.
3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками.
5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут.
6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.

Суп-пюре из зеленого горошка и мяты
Основное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты просто смешиваются, ничего не нужно варить или жарить. Вместо горошка можно использовать фасоль или горох с фасолью пополам. Кушать суп-пюре лучше всего со свежим хрустящим хлебом.
Продукты (на 4 порции)
Зеленый горошек (замороженный) — 250 г
Бульон (отвар) овощной* (горячий) — 2 стакана
Мята (свежие листья) — 1 жменька
Тимьян (свежие листья) — несколько веточек
Крем-фрэш или густая, некислая, жирная сметана (по желанию) — 1-2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль (желательно морская)
Черный перец свежемолотый
* - можно использовать готовый концентрат или овощной отвар, приготовленный из моркови, лука, сельдерея и петрушки с добавлением соли, перца и лаврового листа.
1. Залейте горошек горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте.
2. С помощью блендера смешайте до однородности (порциями, если нужно) горошек, бульон, мяту, тимьян. Добавьте больше бульона, если суп покажется густоватым. Посолите, поперчите, перемешайте.
3. Добавьте сметану, перемешайте. Посыпьте тертым мускатным орехом.
Подавать суп можно горячим или холодным.

37
Кулинария / голубцы
« : 18.12.2011, 02:53:25 »
Хочу рассказать Вам как приготовить голубцы
Мясо отварить, остудить, пропустить через мя­сорубку с крупной решеткой и соединить с вареным рассыпчатым рисом, рублеными яйцами и зеленью. На капустные листья положить фарш и сделать го­лубцы по 2 шт. на порцию. Голубцы сложить в ско­вороду, влить 2—3 ложки овощного отвара или воды и поставить в жарочный шкаф на 10 минут, затем залить их соусом и тушить в жарочном шкафу 20-30 минут. При подаче полить соусом, оставшимся при жаренье голубцов, и посыпать рубленой зеленью.
Продукты
капуста белокочанная    190   г
говядина    110   г
рис    25   г
масло сливочное    10   г
соус    100   г
укроп    5   г
зелень петрушки    5   г
яйца    0.25   шт.
отвар овощной    30   мл

38
Предлагаю классное тесто для пирожков
Такое тесто приготовляют так же, как для жареных пирожков: в кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки.
Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин. Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1 1/2—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.
Но его нужно сделать более сдобным — положить 4 ложки масла и 3 яйца. Дрожжей нужно взять 40 г. Замесить это тесто следует немного круче, чем тесто для жареных пирожков. Для этого молока или воды взять только 2 стакана.
Продукты
мука пшеничная    1   кг
молоко    2   стакана
или вода    2   стакана
масло коровье   4   ст. ложки
или масло растительное    4   ст. ложки
яйца    3   шт.
сахар    1   ст. ложка
соль    1   ч. ложка
дрожжи    40   г


39
Хочу предложить Вашему вниманию вкусные вареники малороссийские
Замесить крутое тесто из пшеничной или гречневой муки, добавив молоко, яйца, соль и тертый сырой картофель. Раскатать в тонкий пласт и нарезать стаканом кружки, на которые положить начинку из творога или ягод с добавлением сахара. Края соединить и защипать. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и сварить.
При подаче на стол полить сметаной, маслом или медом.
Продукты
творог 200-250г
или ягоды 200-250г
мука 3-4стакана
яйца 1-2шт.
картофель 2-3шт.
сметана 1стакан
или масло сливочное 3ст. ложки
молоко сколько уйдет
сахар 1-2ст. ложки
соль по вкусу

40
Такой крем творожный может быть самостоятельным десертом (охлажденным), а также крем используется для приготовления тортов, кексов и т.п.
Продукты
масло сливочное 100   г
или маргарин 100г
яйца    2-3шт
сахар 125г
ром    2ст. ложка
сахар ванильный 1пакетик
творог 375   г
желатин 10   г
вода    125г
цедра лимона по вкусу
   

Взбить сливочное масло до пышной массы. Постепенно добавить яичные желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар. Подмешать творог и протереть массу сквозь сито.

Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растворить в горячей, но не кипящей воде с лимонной цедрой. Остудить и вмешать в творожный крем.

Сразу добавить в творожный крем взбитые до плотной пены яичные белки.







41
Рекомендую попробовать отличные рецепты пудингов
творожно-яблочный
Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца манную крупу сахар, соль и перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15—20 минут при 200 °С.
Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом.
Продукты (на 4 порции)
яблоко 4шт
творог нежирный 400г
изюм без косточек 2ст. ложка
яйца    2шт
корица молотая 0.25ч. ложка
крупа манная 4ст. ложка
йогурт фруктовый 0.5стакан
сахар 1ч. ложка
соль по вкусу

ореховый с шоколадом
Поджарить молотый фундук, растопить шоколад на горячей водяной бане. Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску. Ее поставить на кастрюлю с кипящей водой.
Разделить яйца на белки и желтки. Сливочное масло смешать с сахаром, затем постепенно добавить желтки, какао, кофе, цедру и ликер. Взбить белки и выложить их на массу. Перемешать с орехами и половиной бисквитных крошек. Смазать маслом 4 жаропрочные формочки для пудинга и посыпать их бисквитной крошкой. Наполнить водой противень с высокими краями так, чтобы она образовала слой высотой 1 см. Поставить в воду формочки и заполнить каждую массой на 3/4. Выпекать пудинг 1 час при 160 °С.
Вынуть, дать немного остыть и опрокинуть на тарелки. Перед подачей на стол посыпать ядрами орехов или белым тертым шоколадом.
Продукты
орех фундук молотый   80г
шоколад горький 100г
яйца    5шт
масло сливочное    50г
сахар 50г
какао-порошок 1ст. ложка
кофе растворимый 1ст. ложка
цедра апельсиновая тертая 1ч. ложка
ликер апельсиновый 20   мл
бисквитная крошка 40г

42
Кулинария / Re:Выпечка
« : 19.09.2011, 15:31:06 »
Как приготовить печенье «Мексиканское»
Нагреть духовку до 180°С. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна - 1 минуту). Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.
Продукты
мука 250г
масло 150г
яйца    1 шт
сахар 30-40г
корица в порошке  1ч. ложка
миндаль молотый 0.5стакан
сахар коричневый неочищенный 50г


43
Кулинария / Re:Борщи и супы
« : 11.09.2011, 22:26:26 »
Рекомендую Вам приготовить борщ селянский
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки.
При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
Продукты
Свинина 200   г
свекла 1головка
капуста свежая 0.5головка
фасоль 0.5стакан
яблоко (антоновка)1шт
морковь 1шт
корень петрушки 0.5шт
лук репчатый 1.5головка
сало - шпик   50г
сало свиное топленое 50   г
томат-пюре 0.33стакан
квас свекольный 1стакан
сметана 0.33стакан
зелень петрушки и укропа 25   г
перец душистый горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

44
Кулинария / Re:Бутерброды
« : 10.08.2011, 00:34:38 »
Могу порекомендовать Вам замечательные бутерброды
Бутерброды по-русски
Филе сельди нарезают ломтиками, кладут на хлеб, смазанный сметаной.
Продукты
хлеб ржаной 3 ломоть
филе сельди соленой 100 г
сметана 2 ст. ложка

Бутерброды «Летучий голландец»

На ломтики хлеба намазывают масло и икру. Бутерброды слегка посыпают перцем и кладут сверху веточки зелени. Ломтики сыра прокалывают с двух краев зубочисткой, придав им вид паруса, и укрепляют их на бутербродах.
Продукты
хлеб ржаной 2 ломоть
масло сливочное 20 г
сыр голландский 2 ломоть
икра красная 2 ч. ложка
укроп 2 веточка
перец красный молотый по вкусу

Бутерброды «Для гурмана»
Хлеб слегка обжаривают в масле, на него кладут ломтики балыка, украшают кружочками лимона.
Продукты
хлеб пшеничный 2 ломоть
лимон 2 кусочек
балык 2 ломоть
масло растительное 1 ст. ложка

45
Кулинария / Re:Борщи и супы
« : 04.08.2011, 18:05:49 »
Предлагаю Вашему вниманию замечательный суп солянка рецепт
Приготавливают тушеную квашеную капусту — оба вида капусты шинкуют, добавляют сырой шинкованный лук, нарезанную морковь, томат и тушат с добавлением масла и небольшого количества жидкости. В конце тушения добавляют муку, разведенную в 50 мл холодной воды. Добавляют в нее нарезанный и обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы), соленые грибы (отжатые от рассола). Сковороду смазывают маслом, посыпают сыром, кладут на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и запекают. Перед подачей солянку украшают зеленью, моченой брусникой, клюквой, солеными огурцами.
Ингредиенты:
Для тушения капусты:
капуста квашеная 200 г
капуста кочанная свежая 200 г
масло топлёное 15 г
морковь 50 г
лук 15 г
томат 50 г
мука 10 г
специи по вкусу

Для солянки дополнительно:
лук 50 г
огурцы солёные 50 г
грибы солёные 50 г
масло 20 г
сухари молотые 20 г
овощи для украшения готового блюда 30 г

Страницы: 1 2 [3]