Автор Тема: Салат - "Цезарь"  (Прочитано 5304 раз)

vrednylka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Салат - "Цезарь"
« : 13.08.2010, 17:10:40 »
Ингредиенты:

    * салат "Айсберг" - 1 кочан
    * сыр пармезан - 100г
    * ломтики хлеба - 4шт
    * яйца - 1шт
    * оливковое масло - 50мл
    * лимон - 1шт
    * горчица - 1ч л
    * чеснок - 1 - 2шт
    * соль - по вкусу
    * черный перец - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить. Из лимона выдавить сок.
2. С ломтиков хлеба срезать корочку, нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде, или в духовке.
3. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту.
4. Для приготовления соуса, необходимо в чашу блендера положить 50г натертого пармезана, нарезанный мелко чеснок, оливковое масло, отваренное яйцо с прихватившимся к кожуре белком, горчицу, сок лимона, приправить солью и перцем. Взбить в однородную массу.
5. Листья салата нарвать руками и положить в салатник. Добавить сухарики и 1/4 часть оставшегося пармезана. Перемешать.
6. Влить соус и снова перемешать.
7. Выложить салат на тарелки, посыпать оставшимся пармезаном и сразу подать.

Обратите внимание:

* Салат подавать сразу, чтобы сухарики не напитались соуса, они не будут хрустящими.

SmorodinA

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Салат - "Цезарь"
« Ответ #1 : 19.08.2010, 21:50:36 »
У меня вопрос. Можно ли сыр Пармезан заменять на аналогичный, чтобы не пострадал вкус блюда? Кто уже делал это блюдо - стоит ли затраченное время на этот  шедевр?

Kr@sAvCh1k

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Салат - "Цезарь"
« Ответ #2 : 08.11.2010, 20:36:44 »
Вкуснятина))))

MaStEr13

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 81
  • )))
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Салат - "Цезарь"
« Ответ #3 : 14.11.2010, 19:29:03 »
Салат офигенный. Стоит попробывать. Классно.

Isly

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 349
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Салат - "Цезарь"
« Ответ #4 : 19.11.2010, 01:53:27 »
Любимый салат! Действительно, императорский :)
Очень вкусный и изысканный. Всегда задает праздничный тон ужину.

murzikkk111

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Салат - "Цезарь"
« Ответ #5 : 06.12.2010, 12:49:03 »
очень вкусно но не для каждого праздника подойдет, скорей всего для свидания с девушкой отлично подойдет, произведет впечатление точно)

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re:Салат - "Цезарь"
« Ответ #6 : 19.03.2011, 10:57:21 »
С салатом "Айсберг" проблема. Пекинская капуста, что сейчас продается грубее на мой взгляд. А салат чудесный просто.

Anta

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Салат - "Цезарь"
« Ответ #7 : 23.08.2012, 15:20:33 »
А мне нравиться салат цезарь.

Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.
Продукты (на 4 порции)   
Для заправки:
Яичные желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Горчица в порошке — щепотка
Соус Вустерширский — ½ ст. л.
Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл
*
Листовой салат (латук) — 2 большие жменьки
Сухарики (гренки) — 1 стакан
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана (50 г)
Куриные грудки (жареные или отварные) — 2 шт.
Анчоусы в масле — 10 шт.
   

1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.

2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой.

Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 23.08.2012, 15:26:28 от Admin »

Диана

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 748
  • Люблю своего Жанчика!
    • Просмотр профиля
Салат - "Цезарь"
« Ответ #8 : 20.09.2012, 11:08:44 »
ням- ням)))

Vano

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 60
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Салат - "Цезарь"
« Ответ #9 : 28.09.2012, 12:34:54 »
Я салат «Цезарь» распробовал этак лет 10 тому назад. По сей день его очень обожаю!

dan75123

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Салат - "Цезарь"
« Ответ #10 : 18.01.2013, 15:36:36 »
Спасибо за рецепт!!! все я на кухню буду готовить!!  :yu: сколько раз ел в кафешках, ресторанах все хотел сам сделать ну теперь сделаю!

ligertal1

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 379
    • Просмотр профиля
Салат - "Цезарь"
« Ответ #11 : 27.02.2013, 19:36:43 »
интересный рецепт нужно будит попробовать приготовить на 8 марта)