Если вам хотя бы раз
доведется попробовать
качественное, и самое
главное, правильно
заготовленное мясо бобра,
вы станете его
поклонником.
Необыкновенная нежность,
которую отмечают все
любители мяса бобра,
обусловлена тем, что жир у
этого грызуна
накапливается не только
под кожей, а и тонкими
прожилками пронизывает
все мышечные ткани. Жир
этот легко плавится и почти
полностью растворяется во
время приготовления,
придавая готовому блюду
сочность и легкость.
Более
того, специалисты считают,
что мясо бобра обладает
целебными свойствами,
поскольку очень богато
микроэлементами и
витаминами. Еще одно
удивительное свойство
речных грызунов, которое
говорит в пользу
использования мяса бобра
в пищу, это стойкость к
заражению опасных для
человека паразитами.