Автор Тема: Морс клюквенный  (Прочитано 1396 раз)

Ele Har

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Морс клюквенный
« : 30.09.2013, 20:26:23 »
Состав
клюква - 150 г,
сахар - 90 г (~0,5 стакана),
вода - 600 мл

Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.