Автор Тема: Ресторанный бизнес - кто в теме?  (Прочитано 1345 раз)

Nona

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Друзья, всегда была тяга к ресторанам и к этому бизнесу. Сейчас скопилась некая сумма денег и решила попробовать. Какие будут советы от опытных волков в этом деле? Где лучше его открыть, какую тематику выбрать и т.д.

Виндетта

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ресторанный бизнес - кто в теме?
« Ответ #1 : 11.06.2016, 13:45:40 »
Нюансов на самом деле очень много, а подводных камней ещё больше. Не буду говорить много, просто скину вам то, что по этому поводу как-то написал мне знакомый товарищ, который в этом бизнесе лет десять уже:
Цитировать
Открывая ресторанный бизнес, ты можешь идти по пути инвестиции денег в проект, создаваемый «с нуля», а можете купить уже кем-то сделанный, налаженный ресторан. В мировой практике – сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение.

Обратись к услугам специалистов. Они проведут полное профессиональное исследование. А именно: изучат соответствующие параметры:

а) потоки людей в непосредственной близости от помещения, т.е. выяснят приблизительную структуру и платежеспособность потенциальных клиентов

б) конкурентное окружение. То есть изучат конкурентов, их концепции, дизайн, посещаемость, клиентов, работу персонала и «средний чек».

в) основные здания и сооружения вблизи будущего ресторана,

г) удобство подъезда, наличие парковки,

д) возможности внешнего оформления;

Проведение такого исследования специалистами обойдется в 3-5 тысяч зелёных рублей. Бизнес-план на два года -- в 500 долларов. Имея подобное маркетинговое исследование, ошибиться почти невозможно.
Невозможное возможно...

Екeтеринчик

  • Гость
Ресторанный бизнес - кто в теме?
« Ответ #2 : 11.06.2016, 14:26:01 »
не выгодно это

Dart

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 118
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ресторанный бизнес - кто в теме?
« Ответ #3 : 13.06.2016, 14:36:34 »
Друзья, всегда была тяга к ресторанам и к этому бизнесу. Сейчас скопилась некая сумма денег и решила попробовать. Какие будут советы от опытных волков в этом деле? Где лучше его открыть, какую тематику выбрать и т.д.

Если есть деньги, то не лучше купить уже готовый ресторанный бизнес? Тем более, что вы спокойно можете посмотреть какая там посещаемость, стоимость и т.д. И спокойно рассчитать все необходимое для продвижения, свои идеи и т.д. Вот хотя бы на http://olx.kz/nedvizhimost/prodazha-pomescheniy/prodazha-restoranov-barov/ есть много предложений - "выбирай-не хочу". ИМХО - это менее рискованно, чем делать все с нуля, не имея опыта.

Ibragim

  • Гость
Ресторанный бизнес - кто в теме?
« Ответ #4 : 07.07.2016, 15:19:01 »
В ресторанном бизнесе очень много нюансов. В первую очередь надо решить все правовые вопросы, тут без юриста не обойтись. После надо позаботиться о помещении. Я бы рекомендовал не арендовать, а выкупить его или, еще лучше, построить. Сейчас по технологии быстровозводимых зданий http://andrometa.kz/ можно в короткие сроки обзавестись нужным строением. Также вам надо продумать дизайн, тематику заведения. Сейчас надо удивлять, поэтому чем необычней будет идея, тем больше ваше заведение будут посещать. Не забывайте про хорошего шеф повара. Удачи!

steev

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ресторанный бизнес - кто в теме?
« Ответ #5 : 26.07.2016, 17:23:19 »
знакомый хочет открыть кофейню, как думаете какой район лучше в Алматы будет?