Автор Тема: Салат с курицей, авокадо и кукурузой  (Прочитано 3552 раз)

Misurjaeva

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Состав:
Отварное куриное филе – 300г
Кукуруза – 1 банка (400г)
Болгарский перец – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Чёрный хлеб – 2-3 ломтика
Чеснок – 3 дольки
Соль, майонез

Приготовление:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Натереть хлеб чесноком и солью, нарезать небольшими кубиками и хорошо подсушить на сковороде без масла.
Авокадо и огурцы вымыть, обсушить, авокадо очистить, вынуть косточку, авокадо и огурцы нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость, куриное филе нарезать кубиками.
В салатнике смешать кукурузу, авокадо, болгарский перец, курицу, огурцы, добавить майонез, ещё раз перемешать, добавить кубики чёрного хлеба и ещё раз хорошо всё перемешать.
Салат немного посолить по вкусу (если нужно) и убрать в холодильник на 30-50 минут.
Приятного аппетита!

Kr@sAvCh1k

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Спасибо за рецепт надо будет попробовать!!!

Isly

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 349
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Постоянно на праздники такой делаю! У авокадо замечательный вкус ;)
а сам салат получается легким, приятным и...праздничным!

murzikkk111

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
вот очень люблю салыты где присутсвует мясо и майонез, такого рецепта еще не слышал, спасибо обязательно попробую.

ninell

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
интересный рецепт, спасибо, нужно обязательно попробовать

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Только долго стоять такому салату не надо: свежий огурец из-за соли даст сок. Он может даже отстаиваться на дне салатника. Но салат чудесный.

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Могу порекомендовать отличный салат с кукурузой "радуга"
Морковь, болгарский перец и цукини нарезать кубиками и потушить в масле вместе с зеленым горошком. Добавить кукурузу и консервированную фасоль, посолить. Лук очистить, вымыть, разрезать на четвертинки и разделить на чешуи. Придать им с помощью ножа заостренную форму. Стручки фасоли нарезать вдоль тонкими полосками. Салат переложить в тарелку, выложить попарно лепестки из луковиц. Положить внутрь зеленый горошек и кукурузу. В центре выложить «цветок» из 4 лепестков. Из полосок фасоли сделать «тычинки» «цветка».
Продукты
морковь    1   шт.   
перец болгарский    1   шт.   
цуккини    200   г   
фасоль консервированная    100   г   
горошек зеленый мороженый    150   г   
кукуруза консервированная    70   г   
масло растительное    2   ст. ложки   
соль        по вкусу   
Для украшения:   
луковицы    1   шт.   
фасоль стручковая замороженная   3   шт.   
горошек зелёный консервированный    20   г
« Последнее редактирование: 28.09.2012, 14:44:36 от Admin »