Автор Тема: Тесто для жареных пирожков.  (Прочитано 6333 раз)

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
У кого есть рецепты теста для жареных пирожков без дрожжей? Поделитесь, пожалуйста.
Сейчас сезон всяких начинок, а с дрожжевым тестом надо повозиться. На скорую руку не сделаешь.

Верник

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re:Тесто для жареных пирожков.
« Ответ #1 : 08.07.2011, 21:04:50 »
 Такое тесто, как для вареников, только воды больше, прекрасно подойдет. Мука, соль, сахар, вода и яйцо.

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re:Тесто для жареных пирожков.
« Ответ #2 : 13.07.2011, 11:02:26 »
Попробовала тесто по вашему рецепту, хрустящее, но жестковато получается в местах защипа.

loki

  • Гость
Re:Тесто для жареных пирожков.
« Ответ #3 : 03.10.2011, 10:35:24 »
Люблю я жарить пирожата.Сделайте Этот вариант тесто пирожковое рецепт.
Тесто на сметане для жареных пирожков

Из всех составляющих замесить мягкое тесто. Положить его в кастрюлю и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. После этого тесто готово для использования.

Продукты:
мука 2 стакана
сметана 200 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re:Тесто для жареных пирожков.
« Ответ #4 : 29.10.2011, 19:47:41 »
Предлагаю классное тесто для пирожков
Такое тесто приготовляют так же, как для жареных пирожков: в кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки.
Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин. Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1 1/2—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.
Но его нужно сделать более сдобным — положить 4 ложки масла и 3 яйца. Дрожжей нужно взять 40 г. Замесить это тесто следует немного круче, чем тесто для жареных пирожков. Для этого молока или воды взять только 2 стакана.
Продукты
мука пшеничная    1   кг
молоко    2   стакана
или вода    2   стакана
масло коровье   4   ст. ложки
или масло растительное    4   ст. ложки
яйца    3   шт.
сахар    1   ст. ложка
соль    1   ч. ложка
дрожжи    40   г


RadLuS

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re:Тесто для жареных пирожков.
« Ответ #5 : 29.01.2012, 13:28:25 »
тесто действительно жестковатое получается...

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Тесто для жареных пирожков.
« Ответ #6 : 14.03.2012, 20:44:40 »
Для всевозможных пирожков я обычно делаю тесто дрожжевое рецепт которого содержит сливки:

Муку смешать с дрожжами, добавить сливки, соль и по желанию немного сахара, замесить мягкое тесто (вымешивать тесто 10–15 минут). Готовность теста определяется тем, что оно легко отстает от рук. Такое тесто прекрасно подходит для выпечки пирогов и пирожков в духовке.

Продукты
сливки    0.5 л
мука    0.5 кг
дрожжи быстрого приготовления   1 пакетик
соль        по вкусу
сахар    по вкусу
« Последнее редактирование: 14.03.2012, 20:47:26 от flagzero »

Диана

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 748
  • Люблю своего Жанчика!
    • Просмотр профиля
Тесто для жареных пирожков.
« Ответ #7 : 23.10.2012, 10:48:15 »
Мука — 1-1,2 кг
Вода — 1/2 стак.
Молоко — 2 стак.
Дрожжи (быстродействующие, в пакете 11 г) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так) 
 Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)
 Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место ; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков). А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки))

Solnu6ka

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Тесто для жареных пирожков.
« Ответ #8 : 29.10.2012, 18:26:54 »
Пирожки просто обалдеть!!! Все кто пробуют просто в восторге.
С расчета на 20 штук
 - 3,5 ст. муки;
            - 1/2 ст. растительного масла;
            - 1 ч.л. соли (без горки);
            - 1 ч.л. сахара;
            - 1 ст. воды;
            - 50 мл водки.

В воду добавляем соль и сахар.
Затем в муку выливаем подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут.
Готовое тесто делим на 4 части, а потом каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков.