Автор Тема: Её величество "КУРИЦА" как и с чем готовите?  (Прочитано 8877 раз)

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Могу порекомендовать куры гриль по-китайски
Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску. Заливают смесью соевого соуса, растительного масла и имбиря и маринуют в течение 1-2 ч. Затем кладут окорочка на решетку и жарят над раскаленными углями. На большое плоское блюдо кладут листья салата, на них - готовую курицу, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.
Продукты
куриные окорочка    1   кг   
соус соевый    60   мл   
масло растительное    30   мл   
кокосовая стружка    30   г   
имбирь сушеный   3   г   
салат    1   пучок

Диана

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 748
  • Люблю своего Жанчика!
    • Просмотр профиля
Я очень часто дома готовлю курицу, но одно и тоже надоедает, поделитесь своими рецептами. Вот один из моих любимых: Курица «Фаршированная». Курица – 1 шт., белый хлеб – 200 гр., Куринные потроха, 2 яйца, майонез – 1 ст. л., кетчуп, жир, перец, соль, зелень. Тушку курицы помыть, посолить и отложить. Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить на сковороде, затем смешать с мелко нарезанными сваренными потрохами и яйцом, перемешать и вылить в эту смесь сырое яйцо, поперчить, посолить. Начинить курицу, затем обмазать майонезом и кетчупом, поставить в хорошо разогретую духовку на смазанный жиром противень, запекать 1 час. Периодически поливать бульоном, оставшимся от варки потрохов.

Какая вкуснятина, нужно попробывать сделать

Anta

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Предложу свой вариант курица в духовке в рукаве.


Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
Продукты (на 2 порции)   
Бедрышки куриные - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
Чеснок - 20 г
Соль - по вкусу
Перец красный, острый (чили) - по вкусу
Приправа "Итальянские травы" (или аналогичные пряности) - по вкусу
Зелень - по вкусу
   

Курицу можно сразу соединить с ингредиентами маринада, все перемешать и оставить мариноваться перед запеканием.

А можно сперва приготовить маринад для курицы. Для этого в растительное масло добавить острый молотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогичными пряными травами) и чеснок (мелко рубленный или давленный в чесночнице). Затем в небольшую емкость выложить куриные бедрышки и залить их маринадом.
« Последнее редактирование: 18.02.2013, 17:47:23 от Admin »

Anta

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Очень классная  получается запеченная курица с картофелем

Список ингредиентов


    куриное филе — 600 г
    картофель — 8 шт
    морковь — 3 шт
    репчатый лук — 4 шт
    майонез — 4 ст. ложки
    лимонный сок — 1 ч. ложка
    вода — 3 стакана
    сливочное масло — 50 г
    соль — по вкусу
    лавровый лист — по вкусу
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления


Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

На дно горшочка выложить сливочное масло и куриное филе. Сверху выложить картофель. На картофель обжаренные овощи и лавровый лист.

Смешать майонез, соль, воду и лимонный сок.

Подготовленной майонезно-лимонной смесью залить картофель.

Запекать курицу с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 13.03.2013, 22:10:52 от Admin »

znupi1

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Просто и само вкусно цыпленок Табака, рпотсо отбить курицу с разными специями и солью, на разогретой сковороде обжарить под прессом по 20 минут с каждой строны.

Anta

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Рецепт из серии просто и вкусно  -  запеченная курица в рукаве, а можно и просто сделать.

Курица с корочкой в духовке

Список ингредиентов

    курица — 1,5 кг
    панировочные сухари — 50 г
    тертый пармезан — 25 г
    кукурузная мука — 2 ст. ложки
    яичный белок — 1 шт
    черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
    соль — 1/2 ч. ложки
    оливковое масло — для запекания

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на 8 частей, удалив при этом грудную кость и спинку. Затем натереть солью и черным молотым перцем.

Охлажденный яичный белок взбить при помощи миксера в крепкую пену.

Панировочные сухари смешать с кукурузной мукой. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешать.

Подготовленные куски курицы обмакнуть во взбитый белок, обвалять в приготовленной панировке и выложить на противень. Затем сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 04.04.2013, 00:51:07 от Admin »

masa

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Курицу можно готовить как угодно, она со всем вкусна. Но особенно интересный вкус у курицы запеченной с апельсинами или в томатном соусе, с нотками пармезана. Очень вкусно, просто пальчики оближешь.

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Могу порекомендовать приготовление грудки куриной
У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять пленку, отбить до толщины 0,5 см, разделить на четыре части, на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты. Затем запанировать котлеты в сухарях, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовке. Для приготовления фарша грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, растертый с солью, сырое яйцо.
Продукты
куриное филе    1   шт.   
сухари панировочные    100   г   
масло сливочное    50   г   
орех грецкий    120   г   
яйца    1   шт.   
петрушка    1   пучок   
чеснок        по вкусу   
соль        по вкусу

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Мне нравятся куриные ножки фаршированные
С куриной ножки снять кожу, отделить мякоть, косточку перерубить, оставляя с кожицей 3-4 см. Мякоть пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке хлебом, положить соль, молотый перец, перемешать, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные жареную печень или отварные грибы, спассерованный лук. Массу выбить. Подготовленной массой нафаршировать кожицу, зашить, смочить сметаной, обжарить, довести до готовности в жаровочном шкафу.
Гарнир: картофель, жаренный во фритюре, сложные гарниры.
Продукты
курица    1   кг   
или цыпленок бройлер   1   кг   
хлеб пшеничный    50   г   
молоко    75   мл   
печень говяжья    75   г   
или шампиньоны свежие    100   г   
лук репчатый    60   г   
маргарин столовый   75   г   
сметана    50   г