Автор Тема: Как правильно приготовоть настоящий осетинский пирог?  (Прочитано 3541 раз)

Nattali

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Уже много лет мечтаю приготовить настоящий осетинский пирог, но получается не так вкусно, как у осетинов. Почему? Может быть есть какой-то рецепт?

llano

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Извините, а что это такое осетинский пирог? Что-то вроде хачапури?

Nattali

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Как я поняла это обычный пирог с картофелем и сыром, только тесто у них получается такое мягкое, что не теряет мягкости даже на второй день после приготовления.

asdf515

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Насколько знаю, они пекут в особой печи, возможно из-за этого не получается селать такой пирог.


Isly

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 349
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Слышала столько упоминаний о них, но сама толком не знаю, в чем их особенность. Подождем еще, может найдется тот, кто все объяснит ?(

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Знаете, еще сдобному тесту жесткость придает яйцо. Не надо его в тесто класть, а лучше добавить растительного масла. Одно яйцо замените двумя ложками растительного масла. Пирожки из такого теста остаются мягкими и три дня (дольше выпечка у меня дома не залеживалась).