Автор Тема: Салат с креветками  (Прочитано 4894 раз)

Anna2010

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Салат с креветками
« : 20.11.2010, 15:04:36 »
Морепродукты - это моя слабость. Рыбка, креветки, кальмары, все это многообразие вдохновляет меня на приготовление различных блюд. Очень легко готовится и салат с креветками, мой любимый. И для его приготовления нужны такие продукты:
4-и вида зеленого салата (я беру: "Романо", "Фриссе","Айсберг","Рукола")
1 кг. креветок
1 шт. авокадо
7-10 шт. - помидоры "Черри"
1 шт. - лимон
1 ст. л. - белого вина
3 ст. л. - оливкового масла
1 ст. л. - соевого соуса
соль, перец
Способ приготовления:
Креветки положить в кипящую, соленую воду, на 3 мин., помешать. Выложить на дуршлаг креветки, обдать холодной водой, очистить. Обжарить немного креветки, на оливковом масле с добавлением, полить лимонным соком и соевым. Выложить креветки в чашу, порвать салаты, нарезать помидоры пополам. Приготовить соус: выжить сок лимона, смешать с соевым соусом, с оливковым маслом, с вином, поперчить, посолить. Перемешать. Все салат готов к употреблению!

zav700

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Салат с креветками
« Ответ #1 : 05.12.2010, 12:27:51 »
Набор продуктов напоминает ресторанный рецепт. В любом случае, спасибо за Ваш рецептик. Будем пробовать при случае.

murzikkk111

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Салат с креветками
« Ответ #2 : 06.12.2010, 13:04:33 »
по моему некоторые ингридиенты можно заменить на аналогичные (типа обыкновенных помидорок взять) думаю все равно вкусно должно получиться

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re: Салат с креветками
« Ответ #3 : 15.02.2011, 00:53:44 »
черри маленького размера и когда вы его разрежете пополам, он не зальет ваш салат соком, то есть вкус помидора как ингредиента будет различаться.

wiktorbeyond

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Музыкальные видеоклипы бесплатно
Re: Салат с креветками
« Ответ #4 : 15.02.2011, 01:15:21 »
по моему некоторые ингридиенты можно заменить на аналогичные (типа обыкновенных помидорок взять) думаю все равно вкусно должно получиться
Получится вкусно, но той изюминки, которая заложена в оригинальном рецепте, вы уже явно не почувствуете.
Призовой конкурс! Отгадай начало фразы!

Cause girl, you're amazing, just the way you are...

Anta

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Салат с креветками
« Ответ #5 : 30.08.2012, 16:38:01 »
Салат из креветок
Креветки замороженные, очищенные - 500 граммов,
Сыр твердый - 200 граммов,
Яйца куриные - 5 штук,
Майонез - 200 граммов,
Сметана - 100 граммов,
Зелень салата,
Укроп
Итак, легкий салат с креветками

Режем укроп и перемешиваем его вместе с майонезом и сметаной. Трем сыр. Варим яйца, отделяем белки от желтков, трем их на терке по отдельности. Варим креветки.
Блюдо слегка смазываем майонезно-сметанно-укропной смесью или просто майонезом.
Рвем руками салат и выкладываем его на смазанное майонезом блюдо. Дальше кладем креветки. На них - сыр.
Смазываем все майонезом-сметаной-укропом.
Выкладываем желтки. На них - белки.
Снова смазываем все майонезом-сметаной-укропом. Но на этот раз стараемся сделать это красиво, смазываем ровно и не только сверху, но и по бокам.
Повторяем все слои с самого начала один или два раза. В конце украшаем поверхность салата сыром, зеленью и креветками. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 31.08.2012, 14:38:02 от Admin »

Диана

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 748
  • Люблю своего Жанчика!
    • Просмотр профиля
Салат с креветками
« Ответ #6 : 19.09.2012, 11:30:46 »
Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.

Anta

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Салат с креветками
« Ответ #7 : 22.04.2013, 17:24:40 »
Гляньте у меня блюда из креветок.


Продукты: На 3 порции:
0.5 кг макарон(только не спагетти)
200 г. креветок(можно уже очищенных)
2 зубочка чеснока
2 помидора
зелень
50 г. оливок
50-100 г. сливок
2 ст. ложки оливкового масла
соль
перец
100 г. сыра.

Способ приготовления:
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки. В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить сливки, соль, перец, все перемешать. Затем высыпать в сковороду макароны, перемешать, обжарить на медленном огне. Через 2-3 минуты макароны с креветками почти готовы. Перед подачей на стол макароны с креветками посыпать заленью и тертым сыром.

lollilato

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
Салат с креветками
« Ответ #8 : 25.04.2013, 18:33:20 »
не люблю подобную пищу

Anta

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Салат с креветками
« Ответ #9 : 03.07.2013, 19:12:03 »
Мой рецепт, мидии как приготовить.

Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!