Автор Тема: Морковь по-корейски / Кулинарный рецепт  (Прочитано 4886 раз)

Addi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Рецепт приготовления


Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Хорошо перемешать.

Лук крупно нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

wiktorbeyond

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Музыкальные видеоклипы бесплатно
Обожаю морковку по-корейски. делаю раз в неделю. Скажите, а существует ли в природе специальная терка?
Призовой конкурс! Отгадай начало фразы!

Cause girl, you're amazing, just the way you are...

Isly

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 349
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Точно знаю, что существует! И продается наверняка там же, где можно купить и обычную терку. В каком-нибудь хозяйственном.  Не знаю как объяснить точнее, но она плоская, а морковь получается натереть тоненькими длинными ломтиками

murzikkk111

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Спасибо за рецепт, обожаю морковку по корейски, но корейцы в серкрете рецет раньше держали, дальше как то уже и не интересовался, просто покупал на рынке, а щас вот попробую сам сделать)

wiktorbeyond

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Музыкальные видеоклипы бесплатно
а щас вот попробую сам сделать)
Обязательно пробуйте. У меня лично получается не хуже, чем корейская покупная, хотя и со своими привкусами  ;D
Призовой конкурс! Отгадай начало фразы!

Cause girl, you're amazing, just the way you are...

Isly

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 349
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Лучше уж своя конечно, мало ли чего туда "корейцы" намешают! Да и правилами гигиены могут пренебрегать!

nata12

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Хорошо перемешать.

Лук крупно нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Маленькое дополнение к замечательному рецепту. Масло не остужать, а вылить на выдавленный чеснок. Чеснок должен быть выдавлен на моркови, но не перемешан с ней.

nata12

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
    • E-mail
 Так же к этому рецепту необходима такая специя как кориандр в зёрнах, молоть лучше самим.

nata12

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Скажите, а существует ли в природе специальная терка?
Терка существует, и ищите такую у которой большие проризи, морковь будет выглядеть красивее. Обычно продаётся в хозмаге.

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Мне тоже нравится когда добавлен кориандр, я еще добавляю и черный свежесмолотый перец для вкуса и аромата.

kasior

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 74
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Секреты  волхвов.
    • E-mail
Вариантов этого очень вкусного блюда достаточно много в корейской кухне. Сюда я еще добавляю кунжут, соевый соус, черный перец, сахар - но немного. Можно разнообразить его свининой - не более 150 гр. Изумительно получается.

alenazosimova

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Пол: Женский
  • love76
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Очень люблю этот салат. Правда, чаще покупала его. Но сейчас узнала рецепт - прямо самой захотелось попробовать приготовить. Сегодня же сделаю. Спасибо большое.
lubluantoshku